hrolic
30-08-2017, 17:02
Здравствуйте!
Windows 8.1 1 языковая х64
создал клон жесткого диска HDClone'ом (9 с половиной часов утилитка катала два харда по 1 Тб)
попытался загрузиться - вылез бсод, при чем мигнул и всё, я не успел ошибку посмотреть.
для восстановления просит загрузочную флешку
создал загрузочную флешку через mediacreationtool (6 часов длился процесс - медленный интернет)
и вот я такой замученный запустил систему, прошел в режим восстановления и нажал кнопку восстановить
и есть там типа пункт - восстановить без потери данных - файлы и программы останутся
нажал выполнить, ещё час и вуаля -
1. все программы которые я устанавливал - УДАЛЕНЫ, даже скайп
2. УСТАНОВИЛОСЬ множество программ из "магазина", котрые я в свое время нещадно выжигал из системы
теперь я думаю вот что:
надо заново клонировать (9 часов)
флешка восстановления уже есть (уффф!)
но может быть если при новом клонировании снова вылезет такая беда с загрузкой есть другие варианты запуска системы без уничтожения всех существующих программ?
просто я что-то сделал не правильно?
ещё вот мысль возникла:
сделать с рабочего диска системы ОБРАЗ (ну назовем его диск1 это тот с которого был клон и который планируется ззаменить)
запустить ОС на диске2 и накатить на эту систему образ с диска1
все программы и файлы останутся на месте на диске2 при этом?
спасибо за ответы, советы и наставления. мальчик Саша, 40 лет.
Windows 8.1 1 языковая х64
создал клон жесткого диска HDClone'ом (9 с половиной часов утилитка катала два харда по 1 Тб)
попытался загрузиться - вылез бсод, при чем мигнул и всё, я не успел ошибку посмотреть.
для восстановления просит загрузочную флешку
создал загрузочную флешку через mediacreationtool (6 часов длился процесс - медленный интернет)
и вот я такой замученный запустил систему, прошел в режим восстановления и нажал кнопку восстановить
и есть там типа пункт - восстановить без потери данных - файлы и программы останутся
нажал выполнить, ещё час и вуаля -
1. все программы которые я устанавливал - УДАЛЕНЫ, даже скайп
2. УСТАНОВИЛОСЬ множество программ из "магазина", котрые я в свое время нещадно выжигал из системы
теперь я думаю вот что:
надо заново клонировать (9 часов)
флешка восстановления уже есть (уффф!)
но может быть если при новом клонировании снова вылезет такая беда с загрузкой есть другие варианты запуска системы без уничтожения всех существующих программ?
просто я что-то сделал не правильно?
ещё вот мысль возникла:
сделать с рабочего диска системы ОБРАЗ (ну назовем его диск1 это тот с которого был клон и который планируется ззаменить)
запустить ОС на диске2 и накатить на эту систему образ с диска1
все программы и файлы останутся на месте на диске2 при этом?
спасибо за ответы, советы и наставления. мальчик Саша, 40 лет.