PDA

Показать полную графическую версию : Asus X501U, Wi-Fi работает только в Windows 10

Fikys
27-08-2017, 21:03
Знакомый попросил посмотреть ноутбук, так как не ловит Wi-Fi. Asus X501U, адаптер Ralink RT3290, Windows 7 Максимальная. Значок сети перечеркнут красным крестиком, "Нет доступных подключений". Диагностика только советует включить Wi-Fi механически или программно. Механического переключателя нет. При нажатий fn+F2 индикатор беспроводной сети на корпусе гаснет, загорается, но результата никакого. В диспетчере устройств адаптер есть, задействован, исправен. Установка "ATKACPI driver and hotkey-related utilities" ничего не изменила. Подключил адаптер Wi-Fi USB - работает исправно.
Загрузился с LiveUSB Linux Mint 18.1. Адаптер виден, но не включается. Свисток Wi-Fi USB не включается тоже, хотя на стационарном компе в комбинации с этим LiveUSB работает исправно. Команда в терминале "rfkill list all" выдала
"Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes"
Решил установить начисто Windows, а там уже смотреть. На флешке была Windows 10, установил её. Wi-Fi заработал ещё на этапе установки системы. Я решил, что адаптер разблокировался. Установил Windows 7 Максимальная, чистый дистрибутив, с интегрированным свежим UpdatePack7R2. Драйвера и утилиты с офсайта Асус, как положено. Wi-Fi не работает, "Нет доступных подключений". Опять устанавливаю Windows 10 - Wi-Fi работает без проблем.
Может кто-то посоветует чего.

mwz
28-08-2017, 00:34
Wi-Fi не работает, "Нет доступных подключений" »

В Диспетчере устройств Win-7 состояние адаптера не смотрели, при горящем индикаторе устройства? Если "Выключено" — отсюда включить можно?

PS
А, "Задействован - Исправен"... Тогда попробуйте его здесь выключить, а затем снова включить. Иногда такое шаманство помогает.

Fikys
28-08-2017, 10:21
Тогда попробуйте его здесь выключить, а затем снова включить. »
Выключал, включал, удалял, обновлял. Как и в "Сетевых подключениях" - результат нулевой.
Кстати, блютуз этого адаптера не работает ни на одной системе. В LiveUSB Linux Mint 18.1 значок блютуза в трее есть, но устройства не ищет. В Windows-ах, до установки драйверов, в Диспетчере устройств есть "Устройство Bluetooth" с восклицательным знаком, а после установки драйверов - "Ralink Bluetooth PCIe Adapter" становится скрытым, при этом "Устройство работает нормально"

Инсульт
28-08-2017, 19:19
Проще адаптер поменять на авито стоит 150р

Fikys
28-08-2017, 20:41
Проще адаптер поменять »
Проще на данный момент остаться на десятке, в которой Wi-Fi работает. Меня в десятке на этом ноуте напрягала нерегулируемая подсветка дисплея, что решилось правкой реестра.

Инсульт
29-08-2017, 02:39
Мне настолько противна windows 10 что буду менять полноутбука что бы работала windows 7 но это imho

Fikys
29-08-2017, 10:18
А вообще, насколько это нормальная ситуация, когда загрузившись с LiveUSB Linux, имеем "Wi-Fi выключен аппаратно" не только для родного адаптера, но и для внешних USB Wi-Fi адаптеров?

mwz
29-08-2017, 10:53
Fikys, это вопрос к производителям таких компьютеров: что они там намудрили.

© OSzone.net 2001-2012