Показать полную графическую версию : [решено] Far: работа с архивами
Установил far, не получается работать с архивами. То есть архивировать и разархивировать. В сообщениях говорится, что вот нет такого то модуля - допустим rar-модуля.
Нужно установить архиваторы zip и rar и прописать на них в фаре пути.
По архивам я вижу только Параметры - Параметры внешних модулей - Работа с архивами, но там не вижу, где прописать путь...
Извините уж осталопа :)
dzekka
Можно просто поместить модули архиваторов в папку которая прописана в path=
только это модули именно досовские, установка винрара и/или винзипа не поможет
В ФАР-е 1.70 скопируй rar.exe (из папки с установленным WinRAR) и pkzipc.exe (к-й могу прислать) или pkunzip.exe в папку с установленным ФАР-ом
Тиг, значит сначала скопировал папку rar (сам эту папку создал после распаковки скачанного rar) в папку far, не помогло, скопировал сами файлы из rar в far - сообщение об ошибке исчезло, но заархивированный файл не появляется :(
И никаких сообщений под панелями, как будто все прошло нормально.
Прописание путей к папке с архиватором в autoexec не помогло...
Чудак, я же совсем другое сказал. Перечти, плз, заново
В папку, напр., C:\Program Files\Far, надо скопировать вышеуказанные файлы, а не папки
Есть варианты в зависимости от ОС:
для W98 - копировать надо в папку, которая прописана в path (у меня - c:\nc),
для w2k или XP - C:\Program Files\Far (куда ставил FAR).
Кроме того, некоторые версии FAR для некоторых архиваторов предполагают внесение изменений в реестр, так что, читайте доки.
Тиг, я все понял, но не помогает.
То есть для начала я хотел
скопировать папку, чтоб файлы не
разбросаны были. Потом именно так
как советуешь ты. Но ничего не
архивируется и не разархивируется.
И никаких сообщений об ошибках.
И как Blast c gf100 делал, вернее
не совсем так - у меня path не
был прописан и я ничего никуда не
копировал, а указал путь на папку
с раром. После чего если запускать
из командной строки выдает
rsx not found, DPMI not supported by emx
Rar скачал с rarlab версия 3.30 для
дос и ос/2. Если архивировать из
командной строки и находясь в папке
с раром, то все ОК!
И где по словам vitki в фаре
пути прописываются? Может тут сщастье
кроется???
В стандартном режиме FAR работает с архивами через MultiArc.
Рекомендую посмотреть в папки:
C:\Program Files\Far\Addons\Archivers>
C:\Program Files\Far\Plugins\MultiArc>
А RAR лучше использовать из WinRAR - тот, который просто rar.exe
где по словам vitki в фаре
пути прописываются?
F9 - Параметры - Параметры внешних модулей - Работа с архивами.
Но ничего не архивируется и не разархивируется. И никаких сообщений об ошибках
На всякий случай уточняю порядок распаковки: ставишь курсор на файл .ZIP или .RAR, жмешь Enter для просмотра содержимого (это должно получиться и без наличия распаковщиков в папке Фар-а), выделяешь нужное и жмешь F5 или F6 (выбрав на другой панели нужную папку)
>> На всякий случай уточняю порядок распаковки...
:)
Тиг, может у меня фар с данной версией рара не работает?
Ведь сам то рар пашет как миленький - вот только каждый раз команды с параметрами впадлу писать.
>> F9 - Параметры - Параметры внешних модулей - Работа с архивами
Это я знал, думал может есть другой пункт, где прописываются не команды, а папка с архивами...
Уже туда прописал полный путь к архиватору и файлы в корне фара валяются и в Far\Addons\Archivers запускал rar20.reg
Без толку...
Кстати а почему не работает архиватор из командной строки, если запускать не из папки RAR???
Ну так что, мужики, осилим совместными усилиями или сдаваться прийдется!
dzekka
ну попробуй более варварским путем... возьми вот здесь архиваторы:
http://www.blast.newmail.ru/arh.rar (здесь самые популярные, без экзотики)
распакуй их и скопируй в каталог с фаром и в каталог винды (он то уж точно прописан в path)
после этого пробуй...
Будешь смеяться, но "варварским путем" тоже не получилось.
Прикол в том, что фар понимает, что есть архиватор, но почему то не может им воспользоваться.
да не.. не смешно
а он что никаких ошибок не выдает при попытке распаковать?
Абсолютно никаких. На миг панели исчезают и снова появляются, под ними ничего, то есть все как бы выполнилось.
Мужики разобрался, вернее помогли знакомые.
Надо было сделать два действия:
1) Прописать путь к архиватору в autoexec.bat (знаю это вы мне советовали, и я это делал, но есть маленикий момент...)
2) маленький момент заключается в том, что после этого надо в фаровских настройках архиваторов прописать полный путь к архиватору для каждого параметра этого архиватора.
То есть мне пришлось писать полный путь для архивирования, разорхивирования и еще десятка других операций архиватора.
dzekka
Хочешь верь, хошь - нет, но я всего лишь кинул в папку Х:\Program Files\Far файлец rar.exe (из папки с инсталлированным WinRAR. С ним ассоциированы все типы архивов, к-е РАР знает). ОС - вин2к про
Каджый ФАР требует индивидуального подхода :)
Постой: я всегда имел в виду только распаковку. Архивировать средствами Фар-а мне не приходило в голову. В таких случаях я ставлю курсор на любую папку или в верхний левый угол на .. и нажимаю Shift+Enter. выделяю нужное, правый клик и т.д.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.