PDA

Показать полную графическую версию : Используеся не вся память ОЗУ


Страниц : [1] 2

Fenrayt
20-08-2017, 17:16
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, в чем может быть причина, стоят 2 планки Kingston по 2 GB, но компьютер вместо 4 ГБ видит только 2 ГБ.
Системная плата Asus P5KPL-AM EPU
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Описание устройства
DIMM1: Kingston 99U5429-006.A00LF
DIMM3: Kingston 99U5429-006.A00LF
Поле Значение
Свойства модуля памяти
Имя модуля Kingston 99U5429-006.A00LF
Серийный номер 673627ACh (2888250983)
Дата выпуска Неделя 21 / 2014
Размер модуля 2 ГБ (1 rank, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Напряжение модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-78-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-65-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-52-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Функции модуля памяти
Analysis Probe Нет
FET Switch External Запрещено
Weak Driver Поддерживается

Производитель модуля памяти
Фирма Kingston Technology Corporation
Информация о продукте http://www.kingston.com/en/memory

WSonic
20-08-2017, 17:34
Fenrayt, Покажите скриншот вкладки Память из CPU-Z

Fenrayt
20-08-2017, 18:26
Покажите скриншот вкладки Память из CPU-Z »
скачал, вот

WSonic
20-08-2017, 18:35
Fenrayt, Пишет, что все в порядке

Fenrayt
20-08-2017, 18:37
Пишет, что все в порядке »
а вот что система выдает

WSonic
20-08-2017, 19:07
Fenrayt, У вас система сборка самопальная - это может быть причиной. Кроме того, зайдите в настройки системы: win+r > ввести msconfig > загрузка > дополнительные параметры и там снять галочку "максимум памяти". Сохранитесь и перезагрузите ПК

Fenrayt
20-08-2017, 21:17
У вас система сборка самопальная - это может быть причиной. Кроме того, зайдите в настройки системы: win+r > ввести msconfig > загрузка > дополнительные параметры и там снять галочку "максимум памяти". Сохранитесь и перезагрузите ПК »
это уже пробывал, там нет галочки

Fenrayt
20-08-2017, 21:33
в биосе тоже пишет 2048

Harkovchanin1968
20-08-2017, 21:52
в чем может быть причина » причина может быть в сборке и 32 разрядной системе но поскольку в биосе тоже пишет 2048 » какая то планка у Вас не работает, возможно отошла, проверьте, вытащите одну, посмотрите, вставьте и вытащите другую, посмотрите, сбросьте биос к настройкам по умолчанию, поставьте оригинальную Windows. Самое печальное что может быть, это при ТО пк погнули усик на сокете, если проц вынимали, всё поправимо кроме как если отломали усик.

WSonic
20-08-2017, 23:45
Harkovchanin1968, На этой платформе контроллер памяти в чипсете. Так что не работающий слот в данном случае может указать на кончину чипсета.

Fenrayt
21-08-2017, 12:56
На этой платформе контроллер памяти в чипсете. Так что не работающий слот в данном случае может указать на кончину чипсета. »
т.е. обе планки рабочие?

какая то планка у Вас не работает, возможно отошла, проверьте, вытащите одну, посмотрите, вставьте и вытащите другую, посмотрите, сбросьте биос к настройкам по умолчанию, поставьте оригинальную Windows. Самое печальное что может быть, это при ТО пк погнули усик на сокете, если проц вынимали, всё поправимо кроме как если отломали усик. »
попробывал сейчас вашим советом, тогда он видит только 1024 ГБ и так и по другому 1024 ГБ

Harkovchanin1968
21-08-2017, 13:55
http://www.cyberforum.ru/memory/thread1201505.html и посмотрите что показывает Аида 64.

DVDshnik
21-08-2017, 13:59
Половину памяти у каждого модуля видит, имхо.

mwz
21-08-2017, 14:42
DVDshnik, я как раз хотел спросить у Fenrayt, какая ситуация при одной планке.

Fenrayt
21-08-2017, 15:15
я как раз хотел спросить у Fenrayt, какая ситуация при одной планке. »
1024 ГБ, как сделать чтобы видил полный объем?

Harkovchanin1968
21-08-2017, 18:17
Что бы понять как надо выяснить причину, к примеру давно ли Вы обнаружили что биос не видит всю память, ну скажем неделю назад всё было нормально? и эта же память стояла, делали Вы полный сброс биос, вытаскивали батарейку, пробовали Вы вставить другую память, хотя бы планку если есть возможность, и что видит биос, есть ли разгон и если есть то как Вы разгоняли, возможно переразогнали :),
выньте и установите обратно процессор, попутно внимательно осмотрев контакты в сокете и на самом процессоре. Должны быть ровными и чистыми возможно Вы делали ТО и случайно попал кусочек термопасты.

mwz
21-08-2017, 18:24
Fenrayt, смотрите требования вашей материнки к модулям памяти в описании (User Manual) материнки; если вы его утеряли — оно без проблем скачивается с сайта ASUS (https://www.asus.com/Motherboards/P5KPLAM_EPU/HelpDesk/).

Сдаётся мне, что ваша материнка не умеет корректно работать с модулями организации 1 rank, 8 banks (т.е. с одноранковой памятью больших объёмов), и работает только с половиной от полного их объёма (а вашего типа памяти наверняка нет в разделе протестированных модулей памяти Описания: материнка примерно 2008 года разработки, и с тех пор многое в компьютерном мире изменилось); ну а то, что утилиты правдиво говорят про полный объём модуля в 2 гигабайта — так это они не проверяют, а читают из служебной области модулей, хранящей значения параметров.

И возможно что вам ещё повезло, что хотя бы половину видит: http://forum.oszone.net/post-2459870.html

Однако для более полного разбора полётов нужно мнение знатоков именно организации модулей памяти: у меня здесь лишь общие знания, которые и позволили сделать хоть и нечёткое, но предположение.

Harkovchanin1968
21-08-2017, 19:13
удалил

Fenrayt
24-08-2017, 09:52
Что бы понять как надо выяснить причину, к примеру давно ли Вы обнаружили что биос не видит всю память, ну скажем неделю назад всё было нормально? и эта же память стояла, делали Вы полный сброс биос, вытаскивали батарейку, пробовали Вы вставить другую память, хотя бы планку если есть возможность, и что видит биос, есть ли разгон и если есть то как Вы разгоняли, возможно переразогнали , »
я поменял системную плату, т.к. предыдущая сгорела, на старой было 4 слота памяти, на этой 2

смотрите требования вашей материнки к модулям памяти в описании (User Manual) материнки; если вы его утеряли — оно без проблем скачивается с сайта ASUS. »
максимальный объем 4 ГБ, я смотрел

mwz
24-08-2017, 12:17
Fenrayt, ну пока спецы по организации памяти и особенностям работы материнок с одноранковой (для бытовых модулей: зрительно — чипы на одной стороне планки) и двухранковой (для бытовых модулей: зрительно — чипы на двух сторонах планки) памятью не заглянули сюда, попробуйте пошаманить: сделать сброс установок BIOS, но не колхозя, а в полном соответствии с инструкцией на материнку (раздел 1.9 "Jumpers", пункт 1 про перемычку Clear RTC RAM), а затем зайти в BIOS Setup и восстановить время и (если потребуется) те индивидуальные настройки, что вы делали.




© OSzone.net 2001-2012