PDA

Показать полную графическую версию : Домой как в офис до 25 тр

Qwe1
20-08-2017, 00:27
Добрый день, проверьте, пожалуйста, конфигурацию на оптимальность: нужен ПК домой по сути для офисных задач на долгие годы. Бюджет до 25 тр. Магазин в городе из приличных днс. HDD есть на 1 Тб со старого ПК, поэтому только ссд в заказе.
http://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/7a7381f3869ca2c5/

1) Процессор Intel Pentium G4600 Бокс
2) ASUS H110M-K
3) Корпус Accord ACC-B301 черный
4) Оперативная память Crucial [CT4G4DFS8213] 4 ГБ x 2 модуля
5) Устройство хранения данных - 120 ГБ SSD-накопитель A-Data SU700 [ASU700SS-120GT-C]
6) Блок питания FSP PNR-I 450W [ATX-450PNR-i]
7) Привод DVD-RW ASUS DRW-24D5MT

В плате смущает 2 слота памяти и я их занял 2 модулями. Не знаю, будет ли смысл через 3-4 года искать подходящую память (на авито) и таким образом улучшать компьютер.
Блок питания не сильно ли избыточен и хватит ли у него всяких проводов и прочего для питания + задел для возможной дискретной видеокарты (если вдруг захочется)...
Да, на корпусе 2 юсб 2.0 и 2 3.0 - их все можно задействовать будет?

Спасибо.

mwz
20-08-2017, 00:52
Qwe1, судя по первым двум позициям, устанавливаться будет Windows-10, тем более что видео и аудио будут использоваться внутренние. Я вас правильно понял?

Память ставьте 8 гигов одним модулем: потери быстродействия системы памяти не будут заметны невооружённым глазом — только если в тестах, а на развитие останется один слот.

Зачем вам позиция 7 (DVD)?

Блок питания не сильно ли избыточен »

А меньше вы навряд ли найдёте. Зато не будет проблем при развитии системы, если будете это делать.
По его концам — смотрите сами, хватает или нет (думаю что тоже будет с запасом).

Qwe1
20-08-2017, 01:19
Ну да, Виндовс 10. Где-то читал, что двухканальность таки важна и до сих пор стараются брать модули парой, особенно если видео встроенное в процессор. Вот и решил 2 по 4, хотя хотел 1 по 8 как раз...
Зачем двд? Ну на всякий)
Еще решил азять ЦПУ не бокс, а кулер такой: Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM.

mwz
20-08-2017, 02:02
DEEPCOOL THETA 31 PWM »

Неплохой, я как раз такие последнее время ставлю. Нешумный, имеет 4 вывода (эффективная регулировка скорости вращения в зависимости от температуры с использованием ШИМ-управления — вместо 3 выводов, при которых возможно только неэффективное управление напряжением питания, да и это не все материнки обеспечивают).

что двухканальность таки важна »
В реальной работе сказывается слабо. Да и в тестах даёт далеко не двойной выигрыш. Но смотрите сами.

Зачем двд? Ну на всякий) »

Вот если бы ставили на эту комплектацию Win-7 — то пригодился бы: загрузить установщик Win-7 с помощью предварительной загрузки с прилагаемого к материнке компакта. И пригодился бы до того момента, как убедились бы, что довести семёрку до нормальной кондиции при этой комплектации всё равно не получится. ;) Но опять же смотрите: запас по питанию хороший, и если ~1000 рублей не найдут применения для более нужных вещей — то и ради бога, пускай прозябает в бездействии.

shisik
20-08-2017, 03:18
Где-то читал, что двухканальность таки важна и до сих пор стараются брать модули парой, особенно если видео встроенное в процессор. »

Это может повысить производительность встроеного видеоядра, но разве стоит об этом говорить в контексте графики Intel? Для игр она всё равно не катит, а в остальном это совершенно не важно.

Также имейте в виду, что для поддержки данного процессора выбранной материнке может понадобиться обновление BIOS, которое можно осуществить лишь с другим (поддерживаемым без обновления) процессором.

yurfed
20-08-2017, 05:31
ПК домой по сути для офисных задач на долгие годы »Да нет такого понятия "На долгие годы". Всё зависит от прямо/криворуких писателей самого пргмн.обеспечения. В Дельфях или на Асме, две большие разницы. Последний работает в разы быстрее.
Одним словом, скажите какой будет Офис, ПО, и остальное.
ЗЫ И ещё. Весь ваш конфиг что из первого поста вам выше крыши.
3) Корпус Accord ACC-B301 черный »Это очень важно. Не промахнитесь с цветом :)
7) Привод DVD-RW ASUS DRW-24D5MT »Не, что то они в последнее время дурить начали (читаю - не читаю) Лучше Optiarc от Sony-NEC, любой 7ххх серии. Читает всё "запиленное".
Наполовину треснутый диск (от центра) прочитал. Палочка-выручалочка
У меня приводов несколько, без слов. Не сужу по одному. Их десятки и все одинаково.

Qwe1
20-08-2017, 10:16
А есть смысл брать дискретную видеокарту в пределах 4-5 тр или она будет такой же, как встроенная по быстродействию?

WSonic
20-08-2017, 10:28
Qwe1, Смысла нету. А вот взять более надежный ССД - смысл есть

yurfed
20-08-2017, 10:29
А есть смысл брать дискретную видеокарту в пределах 4-5 тр или она будет такой же, как встроенная по быстродействию? »Вам в игрушки играть? (простите за тавтологию)
Вы говорили как бы об офисном варианте
домой по сути для офисных задач »
Вам хватит с головой всё, что сказали.

Qwe1
20-08-2017, 10:59
Да, об офисном, но если за 5 тр существенно лучше встроенной, то я бы задумался о таком варианте. Ну раз считаете встроенную 630-ю неплохим вариантом, то оставлю ее)

yurfed
20-08-2017, 11:15
Ну раз считаете встроенную 630-ю неплохим вариантом, то оставлю ее) »Да, именно так.

Qwe1
20-08-2017, 11:39
Всем спасибо, все ремарки учту при заказе!

shisik
20-08-2017, 15:50
Ну раз считаете встроенную 630-ю неплохим вариантом, то оставлю ее) »

Для офисных задач - да, неплохой вариант, т.к. картинку на монитор выводить умеет. Если надумаете поиграть в игры - берите не ниже GTX1050, иначе для игр маловато...

© OSzone.net 2001-2012