Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Пробивает корпус пк

.:vladislav:.
18-08-2017, 13:05
Всем привет. У меня такой вот вопрос, я сделал подсветку для ПК используя обычную светодиодную ленту ( не ip64) Как то на днях почувствовал при проведении рукою по корпусу ПК ощущается то чуство как будто корпус при напряжении как бы вибрирует или шероховатый, хотя корпус глянцевый, и с уголков немножко пробивает, иногда.
Думал что лента пробивает, но отключив ее я все равно чувствую при проведении рукою.
Заземления у в квартире нет, Такой вопрос Как можно проверить пробивает или нет корпус ПК? Мультиметрт у меня есть

DVDshnik
18-08-2017, 14:15
Ничего никуда не пробивает. Это небольшие утечки через противопомеховые конденсаторы, установленные на входе БП.

18-08-2017, 14:47
Я вот что сделал, я плюсовой кабель мультметра подключил к батареи, а минусовой к ПК, там где нет краски показывает 152в !, Отключил подсветку, свой резистор 15ом25вт, отключил ПК все равно 152в даже если все отключить, но оставить в разъёме hdmi и вкл мониторто показывает все равно 152в, а уж если вообще все вырубить то 0в.
Такой вопрос правильно ли я измерял, и почему показывает аж 152в даже с выкл. Кабелем БП, но со вкл. Монитором в ПК ?

Kirill_S
19-08-2017, 21:10
220В "Действующее " значение переменного тока.
В пике около 310В.
т.к. точка корпуса находится между двумя конденсаторами то половина напряжения на корпусе 310/2=155 (Это поймут только те кто паять умеют и в схемах БП разбираются)
Либо заземлите корпус, либо не касайтесь его одновременно с батареей отопления или водопроводом.
Еще вариант "занулить". тогда на корпусе будет 1-10В (зависит от качества "нуля")

alex32416
20-08-2017, 10:59
Еще вариант "занулить". тогда на корпусе будет 1-10В (зависит от качества "нуля") »
Не вариант, т.к при случайном переворачивании вилки в розетке на корпусе окажется "фаза" - 220 в
как вариант заземлить на батарею, но то же не есть хорошо.

Kirill_S
20-08-2017, 20:00
при случайном переворачивании вилки в розетке »
Я писал про вилку и розетку?
Боже вас упаси!
Я писал про "занулить" проводом от эл-го щитка.
Ну и про батареи и хол водоснабжение не вздумайте... Просто вспомните про пластиковые стояки.
http://electricvdome.ru/zazemlenie/zashhitnoe-zanulenie-elektrooborudovanija.html

22-08-2017, 12:42
Всем спасибо за ответы, тут такая интересная ситуация произошла, вообще у меня есть сетевой фильтр Zis Pilot prо, у него есть индикатор заземления, есть или нет оного( но на данный момент нету и горел красный индикатор), а на днях при подключении пк в фильт был громкий хлопок и сильная искра из фильтра и счётчик выбило, вообщем через недельку после данного инцидента вернее вчера заметил, что почему то на фильтре постоянно светится зелёный индикатор типо заземление есть, но у меня его нет, в разетке только фаза и ноль третьего не дано провода, почему фильтр стал так воспринимать ? После того выбивания сетевой фильтр работал и показывал красный индикатор, а вчера вдруг стал показывать зеленый, в чем может быть проблема ?

Забыл ещё спросить, а то, что на корпусе 155в на мат плату не как не скажется, не чего с ней от этого не будет, и вообще с электроникой пк ?

WSonic
22-08-2017, 12:50
а то, что на корпусе 155в на мат плату не как не скажется, не чего с ней от этого не будет, и вообще с электроникой пк ? »
90% всех ПК работают без заземления с половиной сетевого напряжения на корпусе - и работаю так годами и десятилетиями.

а вчера вдруг стал показывать зеленый, в чем может быть проблема ? »
Думаю в этом:
был громкий хлопок и сильная искра из фильтра и счётчик выбило »

22-08-2017, 13:08
Думаю в этом:
Цитата .:vladislav:.:
был громкий хлопок и сильная искра из фильтра и счётчик выбило » »
Но ведь же после того инцидента фильтр показывал красным индикатором, а вчера стал показывать зелёным, хотя я ей пользуюсь каждый день...В чем причина? Думаю может её в СЦ отдать...

WSonic
22-08-2017, 13:13
В чем причина? Думаю может её в СЦ отдать... »
Выкиньте его на мусорку и купите новый - дешевле выйдет

Но ведь же после того инцидента фильтр показывал красным индикатором, а вчера стал показывать зелёным »
Догорел

22-08-2017, 13:55
Выкиньте его на мусорку и купите новый - дешевле выйдет »
Я его покупал за 1,5 рубля
Догорел »

У меня двойная разетка одна занята под спил, другая под сетевой фильтр, решил вынуть сплит, и фильтр стал показывать красный индикатор, подключился сплит обратно пока горит красный индикатор, вооьщем по возможности понесу этот Фильт в СЦ.

Кстати ребята, конечно не в тему но все же, кто сталкивался покупкой перфо металла для боковой стенки ( чтобы полностью) заделать, какой материал нужен алл или сталь и вообще сколько стоит такое добро просто смотрю везде продают 1000х2000, живу в Краснодаре, а мне нужен 1кв²м

Mr.Redder
26-08-2017, 17:03
.:vladislav:., Вызывайте электрика

© OSzone.net 2001-2012