PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление диска WD5000AAKS

miaso13
15-08-2017, 10:27
Здравствуйте.
На работе есть комп, на нём была установлена операционная система windows 7.
Жёсткий диск: Western Digital WD5000KS (забегая вперёд скажу, что тут недавно была очень похожая тема про такой же диск, но то решение не подошло)
В один "прекрасный" момент система зависла, а при принудительной перезагрузке появилась ошибка: "primary disk error".
При подключении к другому компу, обнаружились следующие симптомы:
Операционная система его видит, но криво (размер 0, а точнее 133Мб), и предлагает его проинициализировать. Я сначала ничего не делал, стал смотреть Викторией SMART. Виктория его не увидела. (см фото)
Потом запустил testdisk - тоже самое, в дереве дисков нужного просто не оказалось.
Затем скачал официальную программу от WD - western digital data lifeguard diagnostics. Она диск увидела (тоже с размером 0). Но при тесте выдала ошибку (см фото).
Ну, думаю делать нечего - проинициализирую.
Но ни штатная функция windows, ни Acronis Disc Director не смогли этого сделать "неверная функция".
Люди - хелп...
Если не диск целиком, то хоть инфу вытащить нужно...

NickM
15-08-2017, 16:09
SMART не показали, контакты на плате проверили?
И да, если информация на ж/д для Вас имеет ценность, то конечно лучше в проверенный сервис обращтиться, пока от попыток "оживить" ж/д содержимому не поплохело.

miaso13
15-08-2017, 16:42
Смарт не могу показать, так как его ни виктория, ни MHDD, ни Hard.Disk.Sentinel не видят. Пишут неизвестное устройство - посмотрите фото, я в начале прикрепил на примере виктории.
Контакты визуально чистые. На самой плате ничего подозрительного тоже нет. Никакого запаха горелым тоже. При включении компа, слышно, что он включается и раскручивается. Постепенно становится тёплым. Посторонних шумов и щелчков нет. Всё как обычно.
В сервисный центр я уже обратился. Завтра повезу видимо. А так я ничего и не делал с ним.

kickman
15-08-2017, 19:51
miaso13, wdmarvel - смотреть паспорт и состояние, в т.ч. SMART. Могу помочь удалённым доступом, но не сегодня.

miaso13
17-08-2017, 08:30
Отвёз в сервисный центр. Инфу спасли. Жёсткий тоже вроде как рабочий остался, но доверия к нему нет. Купим другой винт.
В качестве послесловия - не пробуйте форматировать диск, или любые другие действия записи с жёстким диском, если случилась такая ситуация (или похожая).
Мне повезло, я ничего с ним не делал такого, и вся информация вплоть до разделов осталась цела. Её просто скопировали в другое место.
Не скупитесь - если не знаете точно, к чему приведут ваши действия - везите к специалистам. Будет и быстрее, и шансы спасти данные выше.

noob90
17-08-2017, 08:54
miaso13, привет ТС. у меня такой же диск (одноблинный вариант) и он уже наработал 42тыс часов на момент написания моего ответа. XD

miaso13
17-08-2017, 09:59
Привет noob90, ок, буду иметь в виду))

noob90
17-08-2017, 11:38
miaso13, а какой конкретно диск умер? чисто интересно? (были варианты с 1 блином и варианты с 3мя блинами).
те которые с тремя у них наклейка белая полностью и "круглая". у тех которые с одним блином она сверху и снизу имеет синие полоски.

mwz
17-08-2017, 11:49
и он уже наработал 42тыс часов »

И что из этого следует?? А ничего, просто похвастаться.

miaso13
17-08-2017, 13:37
noob90, посмотрите фотографии, я не вникал сколько там блинов.

yurfed
17-08-2017, 13:59
Смарт не могу показать, так как его ни виктория, ни MHDD, ни Hard.Disk.Sentinel не видят. »По вашим скринам ничего кроме Windows для вас не существует. Возьмите тот же MS DOS. Да, проблема с длинными именами останется, но по крайней мере, сами, могли бы вытащить информацию.

Tau_0
17-08-2017, 14:42
Возьмите тот же MS DOS. Да, проблема с длинными именами останется, »
И DOS не поможет, если хард даже паспорт диска не отдаёт...
Стандартная ATA-команда IDENTIFY DEVICE не проходит...:(
Тут уже не до длинных или коротких имён. --- Надо обращаться в DR фирму.

© OSzone.net 2001-2012