Показать полную графическую версию : Не форматируется флешка
alexandr_glazkov@vk
10-08-2017, 21:15
Доброго времени суток.
Проблема возникла с флешкой: не форматируется. Диск, мол, защищён от записи и Windows не удаётся завершить форматирование.
Много что пробовал из программ, ничего не помогло.
Пробовал и низкоуровневое форматирование, его также осуществить не удалось.
DiskPart валится на команде "clean".
https://otvet.imgsmail.ru/download/31694477_94f85c5755e8ff879a29f519aa3a5f80_800.jpg
Прогонял также через Victoria, "битых" секторов не нашлось.
147437
Возможно ли оживить мою флешку, или она уже отработала своё?
И если возможно, то что можно сделать?
Заранее благодарен за любую помощь.
такая же проблема :(
Transcend 64 Гб. отработала пару лет, стояла на постоянной основе в планшете
Файлы видно, даже открываются, но что то удалить или отформатировать невозможно
Shiroky, тут проскакивала информация, что микропрограммы контроллеров некоторых флешек, обнаружив надвигающиеся проблемы с ней, блокирует запись напрочь при сохранении возможности чтения: не так страшно не записать новую информацию, как страшно потерять то, что на флешке уже есть в случае, если нет резервной копии этого (а отсутствие резервных копий — поголовная проблема у пользователей).
По идее, блокировку могут снять в фирме по восстановлению данных с флешек, но оно вам надо — платить минимум полстоимости флешки заведомо зная, что она уже предупредила, что готова потерять информацию в любой момент?
BoBaH 13
25-08-2017, 06:57
Какая флешка?
USB - есть ещё шанс вернуть к жизни. MicroSD - нет.
Jula0071
25-08-2017, 12:59
но оно вам надо — платить минимум полстоимости флешки »
8ГБ флешки стоят сейчас от 5-6 евро. Скоростные USB 3.1 - 8-10. Не думаю, что найдётся DR мастер, согласный даже почесаться за пять евриков...
Jula0071, это у топикстартера 8 гигов — там вообще себе дороже ответить пострадавшему, чем ему купить новую. :lol:
Я же отвечал на вопрос по флэшке 64 гига — а это уже от 2000 р., и спрашиваюший в зависимости от финансового состояния уже может искать [иллюзорный] шанс всё же не тратить их. ;)
Jula0071
25-08-2017, 15:47
Я же отвечал на вопрос по флэшке 64 гига — а это уже от 2000 р., и спрашиваюший в зависимости от финансового состояния уже может искать [иллюзорный] шанс всё же не тратить их. »
Ну за 30 евриков можно и повозиться с гарантией. С data recovery уже вряд ли, хотя как знать. Вместо больших флешек предпочитаю SSD в усбшной обёртке, например, Plextor EX1, – всё же приличный контроллер имеет значение.
Вместо больших флешек предпочитаю SSD в усбшной обёртке »
Думаю что тут другого мнения и быть не может — но здесь речь о планшете, а, насколько помню, многие планшеты в качестве Mass Storage используют именно SD-флешки, вставляемые в предназначенный для них отсек.
понятно, спасибо. буду покупать новую.
VadimGan
27-08-2017, 19:01
лучше бы попробовали восстановить флешку фирменными утилитами от производителя - перед тем, как выкидывать.
Автор темы - модель флешки напишите.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.