Показать полную графическую версию : Восстановление GPT таблицы диска
Тупой алгоритм акрониса может потребовать для завершения ОДНОЙ операции и 12 часов »
Причём не знаю, как сейчас — но раньше за эти часы утилита вообще не выводила никакой информации о том, что процесс идёт, и выглядела зависшей — с вытекающей реакцией пользователей (типа: "Компьютер при запуске этой операции завис, я прождал 4 часа и вырубил его из сети. И теперь он не загружается!").
- не стоит делать такую операцию. не глянув в СМАРТ диска. »
Не панацея. Прямо вчера принесли. Тупит и тормозит компьютер. Смарт "GOOD", переназначенных секторов 0. Проверка поверхности загрузочной викторией - половина диска оранжево-красная, время отклика 2000мс и более. Диск в утиль. А смарт хороший, да, хоть на выставку.
dislike, диск, наверное, Western Digital. Впал в Slow Responding. Если SMART хороший и нет битых секторов при чтении, то это лечится.
диск, наверное, Western Digital. Впал в Slow Responding. Если SMART хороший и нет битых секторов при чтении, то это лечится. »
Насколько я знаю, если диск и впадает в этот Slow Responding, то тому есть причины, и причины эти обычно механического характера, т.е. в любом случае это НЕ лечится. И смарт хороший по той же причине - бошки уже впилились в поверхность, а диск не может записать это событие в смарт из-за своих внутренних глюков. И именно на WD в последнее время это самая распространенная проблема.
Причём не знаю, как сейчас — но раньше за эти часы утилита вообще не выводила никакой информации о том, что процесс идёт, и выглядела зависшей — с вытекающей реакцией пользователей (типа: "Компьютер при запуске этой операции завис, я прождал 4 часа и вырубил его из сети. И теперь он не загружается!"). »
Это вот, то единственное что реально бесит в Акронисе. Это да, это бооольшая проблема. Но это негласное правило для програм в Уиндовс, увы. Никакого вывода, тем более подробного юзеру Уиндовс не нужно... сама ОС поступает точно также, причем давным-давно... так неужто следование правилам ОС - причина для гадить на прогу работающую в среде уиндовс ?
Да, былоб ахеренно клёва, ежлиб Акронисы сделали вывод подробный хотяб в версиях загрузочных(bootCD, там есть , но только на этапе загрузки и то стандартн. сообщ. ядра(?) линуха), былоб ооооООООочень полезно добавить в ГУЙ подробный режим, чтоб было хотяб понятно что сделано, а где повисли. Этого нету, да, очень жаль.
а бошки если и "впиливаются", то по причине того что больного не лечат а калечат всякими тестами и доводят до коматозного состояния. »
Чушь, извините. Никакими программными методами невозможно заставить механику диска саму себя размотать в лохмотья. Бошки соприкасаются с поверхностью, если диск в процессе работы получил резкий удар (его встряхнули, уронили и т.п.). Либо есть ещё такой момент как инженерный просчет, когда в погоне за маркетингом производитель намеренно снижает обороты вращения, воздушная подушка ослабевает, головам тяжелее сохранять стабильность парения над поверхностью, и происходит самопроизвольный удар.
Никакими программными методами невозможно заставить механику диска саму себя размотать в лохмотья. »
Если на диске уже есть даже вроде бы незначительное повреждение поверхности — то дальнейшие работы с таким диском приводят к лавинообразному разрастанию дефектов. И то, что можно было бы ещё спасти своевременным обращением к профессионалам, разбивается в хлам.
Если на диске уже есть даже вроде бы незначительное повреждение поверхности »
Не спорю, но это то же самое что "если в двигателе уже нет масла, то дальнейшая езда на нем приведет к заклиниванию поршней". Естественно это так. Но если диск исправен (масло в двигателе ещё никуда не ушло)программно его уничтожить не выйдет. 9285-294 именно это и утверждал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.