Показать полную графическую версию : Скорость Выключения Windows
aivar242
06-08-2017, 20:29
Тема актуальна для всех версий - 7; 8; 8.1; 10. Всех почему-то интересует время загрузки винды, а время выключения - нет, хотя оно так же важно. Допустим я куда-то спешу. Кликаю на кнопку "Завершение Работы" и жду..., пока Винда соизволит выключиться. В Виндоус 10, это где-то порядка 15-30сек. Это много. Для Виндоус 8.1, в интернете можно найти файл .reg, где были изменены времена ожидания Винды, до выключения, которые были сокращены. Этот патч, работал до какого-то времени в Винде 8.1, потом вышло одно из обновлений, где он перестал действовать и винда стала выгружаться так же, как и раньше 15-30сек.
Спустя какое-то время, я обнаружил, что в этом вопросе, помогал антивирус Quihoo 360, в котором был встроен, оптимизатор работы Виндоус. Удивительно, но после его использования, Виндоус стала загружаться и главное - выгружаться быстрее. Не знаю, может и сейчас он это делает, я использую другой антивирус.
Если кто-что, может сказать по этому поводу и есть какие-то варианты решения этого вопроса - пишите сюда. Тема важная.
aivar242
07-08-2017, 03:34
Когда у меня была установлена Виндоус 8.1 и был пропатчен реестр этим .reg файлом с другими временами завершения работы, то Виндоус 8.1 выключалась за 3-4сек. Радости не было предела, но не долго. Через какое-то время, вышло обновление, которое свело на нет, быстрое выключение, с патчем, или без. Не знаю, для каких служб нужна задержка до 30сек, но за пол-года быстрых выключений, у меня никаких проблем с Виндоус не было. Только uToorrent просил большее время. Да и сейчас просит. Это выливается в то, что если вы качали большой файл (30-40Гб) и выключили Винду со включеннём uToorrent'ом, то при следующем запуске Винды, и uTorrent, он начнёт хэшить эти большие файлы, загружая комп под завязку. Так что uTorrent'у, надо давать времени столько, сколько ему нужно, чтобы выключить свои хэш сервисы, при завершении работы Винды. Мне это не надо, потому что после закачки я его выключаю вручную, потом снова включаю, для раздачи.
aivar242, Это вы вообще к чему?
Если хотите изменить таймаут, тогда вам сюда
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="12000"
Меняйте значение 12000. Это милисекунды = 12секунд.
Однако менять не желательно. Скомканное завершение служб чревато последствиями.
Допустим я куда-то спешу. Кликаю на кнопку "Завершение Работы" и жду..., »
В Виндоус 10, это где-то порядка 15-30сек. Это много. »На пол-минуты раньше выключать не пробовали? :)
Убедитесь, что НЕ очищается ФП
https://support.microsoft.com/en-us/help/314834/how-to-clear-the-windows-paging-file-at-shutdown
В шапке инструкции по сбору логов WPT/ADK http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=303339 - в статье есть команда для диагностики выключения
aivar242
08-08-2017, 04:06
На пол-минуты раньше выключать не пробовали? »
Легко ли вас, заставить выключить ПК раньше времени?
Убедитесь, что НЕ очищается ФП »
Проверил - не очищается. ПК вырубается как надо, по правилам, то есть 15-20-30сек. Как когда. Но я ищу вариант, чтобы он выключался быстрее. Интересно, МС работает над этим?
aivar242, вы, похоже, прочли только половину моего сообщения. Вам нужно интересоваться вопросами диагностики своего ПК, а не задавать скучные риторические вопросы.
aivar242
09-08-2017, 01:08
Vadikan,
Yurfed меня убедил, что менять тайминги лучше не надо, это чревато последствиями. Ладно, будем терпеть и уповать на то, что МС когда-то возможно его сократит.
aivar242, я не про тайминг, а про диагностику с целью выявления проблемы. Ну ок, терпите, уповайте. Закрываю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.