Показать полную графическую версию : проблема с драйвером интелл
Oleg11112
06-08-2017, 11:25
Установил Win 10 Pro x64,ставлю драйвера,звук стал,чипсет тоже,ставлю VGA,пишет "Эта операционная система не удовлетворяет минимальным системным требованиям".Разрядность винды знаю,поставил правильно,процессор нужный подобрал,что делать?Винда свежая-свежая,день назад ставил.
Установил Win 10 Pro x64,ставлю драйвера »
зачем?
Oleg11112
06-08-2017, 12:44
Установил Win 10 Pro x64,ставлю драйвера »
зачем? »
А я не должен ставить их?Я что-то не то делаю?
Makc1968
06-08-2017, 13:12
я не должен ставить их? »
Их нужно ставить, если в "Диспетчере устройств" есть не определившиеся драйвера. А так 10-ка обычно сама всё нужное ей поставит через "Центр обновления".
Oleg11112
06-08-2017, 13:15
Их нужно ставить, если в "Диспетчере устройств" есть не определившиеся драйвера. А так 10-ка обычно сама всё нужное ей поставит через "Центр обновления". »
То есть у меня ошибка вылетала во время попытки установки драйвера VGA просто потому что у меня есть драйвер?...
Oleg11112, вы б железо озвучили.
По поводу того что "10-я винда ставит сама" - это не всегда во благо. По крайней мере, если вы не конвейерный "установщик виндовс за 1000р", которые обычно в восторге от этой фишки.
Через это "я поставлю сама" есть ненулевой шанс получить, к примеру, неотключаемый тачпад на ноуте, или глюки сетевых устройств. Причём, всё это может обнаружиться не сразу после установки, чем "поточные установщики" и пользуются
Oleg11112
06-08-2017, 14:54
вы б железо озвучили. »
ПК стационарный.
Проц i7 7700k
мать asus maximus IX formula
видео asus rog 1080
оператива g.skill ddr4 16 gb 2133 mhz
Makc1968
06-08-2017, 18:13
ставлю VGA, процессор нужный подобрал »
Вы на процессорную графику пытаетесь ставить драйвера? А она задействована при вставленной в системник asus rog 1080?
Oleg11112
06-08-2017, 20:53
Вы на процессорную графику пытаетесь ставить драйвера? »
Думаю,да (Intel Graphics Accelerator Driver
Improve system stability & Support Windows 10 latest version) это написано в описании.
Нет,не задействована.
Makc1968
07-08-2017, 06:20
Нет,не задействована »
Ну и как система примет драйвер на то, чего ей не видно? Если уж так хочется иметь две графики в системе, включите её в BIOS. Но судя по всему - вам это не нужно, забейте...
Oleg11112
07-08-2017, 12:13
Но судя по всему - вам это не нужно, забейте... »
Понял,тогда ладно.Спасибо Вам! А то уже думал к мастеру нести..
Harkovchanin1968
07-08-2017, 13:02
10-ка обычно сама всё нужное ей поставит через "Центр обновления". » ерунда, драйвер чипсета ставит? драйвер asmedia sata ставит? драйвер звука реалтек ставит? intel rapid storage ставит? а если и ставит только на ноутах, и то...., я даже ASMedia U3 FW update от 8.1 устанавливаю, потому что с встроенными у меня что скорость usb2.0 что usb3.0 разницы нет, мышка и клавиатура работают не корректно, а виноват оказывается разработчик оборудования.
Harkovchanin1968,
На нормальное железо всё это не покоцаная ОС ставит без проблем. Да, есть исключения, но они только подтверждают правило. И очень часто эти исключения из разряда нашей темы, то есть, виноват сам пользователь.
а виноват оказывается разработчик оборудования. »
А так оно зачастую и есть, потому что Майкрософт сама не пишет драйвера, а берет их у производителей и тестирует в своем центре. И если разработчик криво написал драйвер, то первичная вина лежит как раз на нём, а не на тестерах в Microsoft’s WHQL (Windows Hardware Quality Labs) (https://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463010.aspx).
Harkovchanin1968
07-08-2017, 13:37
На нормальное железо всё это не покоцаная ОС ставит без проблем. » спорим что нет (на что спорим без разницы, я выиграю)? если бы было это так то с 10S не укого не было бы проблем (это как утверждение и обоснование).
потому что Майкрософт сама не пишет драйвера, а берет их у производителей и тестирует в своем центре » опять таки это ерунда, иначе зачем бы они, к примеру меня, отправляли к асусам? они берут и тестируют только то что ставится на ноуты, и центр обновления ставит все драйвера только на ноуты, исключение драйвер видео и может быть mei но он кривой.... или скорее не полный (не все компоненты ставит), по мне лучше бы они вообще никакие драйвера не интегрировали в образ, вот как в 7 к примеру.
P.S. драйвер чипсета считается полным и установленным, это тогда когда в диспетчере устройств, системные устройства, будет присутствовать Intel Z87 LPC Controller (к примеру), далее, в Контролёры запоминающих устройств должен присутствовать Asmedia 106x SATA Controller, ну и так далее.
(это как утверждение и обоснование) »
Это обоснование туманнее тумана в осеннем Лондоне. Короче, аргумента я там не раглядел.
опять таки это ерунда, иначе зачем бы они, к примеру меня, отправляли к асусам? »
Я вообще не могу понять, как это соотносится с тем, что я написал? Где здесь причинно-следственная связь? По-моему, вы только подтвердили мой тезис о том, что Майкрософт самостоятельно не пишет драйвера под Асус и других.
по мне лучше бы они вообще никакие драйвера не интегрировали в образ, вот как в 7 к примеру. »
Смешали всё в одну кучу. И я, и Макс говорили о ЦО, а не об интегрированных в образ драйверах.
и центр обновления ставит все драйвера только на ноуты, »
На сайте HP, взять как пример:
Use Windows Update to install software and driver updates.
На сайте Майкрософт:
Driver updates for Windows 10 and many devices (such as network adapters, monitors, printers, and video cards) are automatically downloaded and installed through Windows Update.
Земляк, я вообще за тобой наблюдаю.... Ну один негатив, одно г.... в сторону Майкрософт у тебя. Если не любишь работу - нужно увольняться, не любишь жену - разводиться, не ладиться с Windows - переходить на другую ОС. Жизнь прекрасна и коротка, не будь мазохистом, раз у тебя с ней не складывается.
Harkovchanin1968
07-08-2017, 14:37
Казбек, я, лично я, на Майкрософ г не вылеваю иначе я бы не был инсайдером и мне бы это было не интересно, тот кто вылевал больше никогда не сядит за этот пк, понятно? дальше, лично я никогда не наблюдал что бы центр обновления ставил на стационар драйвера чипсета, как то z87, B85, z97 и это же касается всех остальных драйверов мной перечисленных, это понятно? дальше, центр обновления он один что у 10 что у 10S и если бы центр обновления устанавливал драйвера, то я бы не замарачивался с интеграцией их в образ 10S, понятно? теперь напиши мне пожалуйста на какое оборудование центр обновления устанавливает все драйвера, не придумывай а правду.
И на будущее, не надо что то где то вычитывать что тот или иной человек написал, фактически не зная он ли это писал, а потом старатся бить по глазам, это дурная особенность. И наблюдай за собой это важнее.
P.S. чуть допишу что бы коммент был полным. В твоём понимании я в этой теме обливаю Майкрософт гавном, если это так то что в твоём понимании способствовать улучшению продукта? это лизание задницы заведомо зная что это не так? тогда из-за таких как ты разраб думает что всё у него пучком а такие как я просто тролят его разарбутку потому что им делать нехрен.
кто вылевал больше »
Буквочку во втором слове никакую не пропустили?
Harkovchanin1968,
Опять одни влажные фантазии в посте. Я тебе уже цитаты с сайтов производителей привёл, ссылки на лабораторию тестовую дал. Какие-то образы, S-редакции, с потолка взятые, и недовольство компанией. Твой девиз по жизни: "Всё го..., кроме мочи". Только в этом не Майкрософт виновата, а ты сам, который хавал, хавает и будет хавать их продукты, только при этом оставаясь мазохистом и не получая никакого удовольствия от использования ОС и её возможностей.
В твоём понимании я в этой теме обливаю Майкрософт гавном, если это так то что в твоём понимании способствовать улучшению продукта? »
Пиши фитбеки, а не демагогию здесь разводи. И ищи способы найти решения найденных тобой проблем, будучи при этом созидателем, а не статистом, которые целый день сидит на гное и колупается в нём палочкой. :) :)
Harkovchanin1968
07-08-2017, 17:10
не пропустили? » не буковку а целое предложение.
колупается » ........, что не напиши всё не так, да пошли Вы.
Makc1968
07-08-2017, 19:07
что не напиши всё не так »
Ну а что "так"? Я же ещё на прошлой странице писал - ставить дрова нужно тогда, когда в ДУ есть не определившиеся. С остальными 10-ка сама разберётся и будет с ними работать "искаропки". Перфекционисты типа тебя будут её мурыжить дровами с сайта производителя, драйверпаками и прочими садо-мазо... Обычному пользователю типа ТС эти танцы нафиг не нужны. Расслабься и пошли ко мне в кружок "любителей Андроида". Я переползаю на него, ибо ВСЕ редакции Винды уже в печёнках сидят. Заодно на мобильную платформу вместо ПК - купил себе планшет. Нервы сразу стали такими спокойными, даже с Казбеком лень воевать. )))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.