Student00
05-08-2017, 12:08
Товарищи, буду благодарен за консультацию.
Есть желание поднять домен под Linux (Debian).
Что такое доменная структура мне известно (к счастью по Windows Server) поднимал и не раз.
В общем, в разных инструкциях обратил внимание на два направления:
1. Установить samba, dns-сервер, Kerberos (ну и NTP-сервер).
После чего произвести их конфигурацию, в том числе самбы:
samba-tool domain provision --use-rfc2307 --interactive
И все домен готов.
2. Помимо всего этого поднимаем службу каталогов LDAP.
{не беру в расчёт всякого рода прокси, DHCP, почтовый сервер, печать, файловый сервер и т.п.}
Active Directory от MS мне, в общем-то, знакомая среда, поэтому представление о том, что такое LDAP я имею.
Вопросы следующие:
1. Когда мы говорим домен в среде Microsoft мы имеем ввиду Active Directory, а что понимается под доменом для случая №1?
2. Насколько сравним функционально максимально настроенный домен под линукс от виндового решения?
Спасибо.
Есть желание поднять домен под Linux (Debian).
Что такое доменная структура мне известно (к счастью по Windows Server) поднимал и не раз.
В общем, в разных инструкциях обратил внимание на два направления:
1. Установить samba, dns-сервер, Kerberos (ну и NTP-сервер).
После чего произвести их конфигурацию, в том числе самбы:
samba-tool domain provision --use-rfc2307 --interactive
И все домен готов.
2. Помимо всего этого поднимаем службу каталогов LDAP.
{не беру в расчёт всякого рода прокси, DHCP, почтовый сервер, печать, файловый сервер и т.п.}
Active Directory от MS мне, в общем-то, знакомая среда, поэтому представление о том, что такое LDAP я имею.
Вопросы следующие:
1. Когда мы говорим домен в среде Microsoft мы имеем ввиду Active Directory, а что понимается под доменом для случая №1?
2. Насколько сравним функционально максимально настроенный домен под линукс от виндового решения?
Спасибо.