Показать полную графическую версию : [решено] Не устанавливается USB аудиокарта.
Здравствуйте!
Приобрёл я с AliExpress USB звуковую аудиокарту для установки в компьютер троллейбуса с установленной Win XP SP3.https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g0s.9042647.6.2.8NHqC8&orderId=83858959530804&productId=32682481045
После получения товара предварительно проверил на двух компьютерах (ноутбук с Win XP SP3 и стационарник с Win 7 x64). На обоих компьютерах она распозналась и заработала без нареканий.
А вот в троллейбусе ОСь не смогла сама у себя найти драйвера для устройства USB PnP Sound Device.
Проверил службы. Windows Audio и Plug'n'Play включены "Автоматически" и работают.
Думаю, что в ХРюше на компьютере троллейбуса вырезаны стандартные драйвера, которые есть в обычных версиях.
Сегодня принёс её домой, подключил к Win XP SP3. Установил. Через диспетчер устройств посмотрел, какие файлы использует это устройство после установки. Скопировал эти файлы с папок Win/System32 и Win/System32/drivers и завтра насильно всуну их на компьютер троллейбуса в надежде, что после этих манипуляций ОСь установит аудиокарту.
Кто что может подсказать по данному поводу? Ваши советы, идеи, замечания.
---------
Компьютер в троллейбусе имеет сенсорный экран (640х480), 945 чипсет, Атом 1,3Ггц и физически отсутствует аудиокарта/аудиовыходы.
Petya V4sechkin
04-08-2017, 00:44
J7BXA, выложите \Windows\setupapi.log в архиве.
выложите \Windows\setupapi.log в архиве. »
Завтра сегодня на работе стяну этот файл.
Angry Demon
04-08-2017, 13:32
компьютер троллейбуса с установленной Win XP SP3
Шо, правда??? :o
DVDshnik
04-08-2017, 13:38
Та нормально. Какеры не будут тролебус взламывать.
Итак выкладываю setupapi.log.
Согласно логу видно, что ОСь не нашла подходящие драйвера (ошибка 0xe0000228).
Поиск в паутине гласит, что нужно с рабочей системы закинуть usb.inf в \Windows\inf. (http://forum.oszone.net/thread-272258.html)
В моём случае это было фатальным.
После перезагрузки ХРюша перестала грузится вовсе. На экране пишет только NTDETECT failed.
В качестве решения данной проблемы в инете предлагается заменить испорченный NTDETECT.COM и NTLDR на исправные с дистрибутива соответствующего сервис пака.
Пока что до последнего не дошёл, т.к. ERD Commander не поддерживает ввод с сенсорного экрана.
Старый файл usb.inf я не удалял, а аккуратно переименовал в usb.inf.old.
А в \Windows\system32\drivers\ я добавил файл USBAUDIO.sys, который использовался аудиокартой на ноутбуке и которого не оказалось в такой же папке на компьютере троллейбуса.
Сомневаюсь, что если я верну родной usb.inf, то система снова начнёт стартовать как положено.
Ps. Извините за даблпост. Вложенный файл с первого раза не добавился.
Petya V4sechkin
04-08-2017, 23:44
В моём случае это было фатальным.
После перезагрузки ХРюша перестала грузится вовсе. На экране пишет только NTDETECT failed.
Наличие или отсутствие INF-файла никоим образом не может вызвать эту ошибку.
Поиск в паутине гласит, что нужно с рабочей системы закинуть usb.inf
USB-аудио ставится не из usb.inf, а из wdma_usb.inf.
Наличие или отсутствие INF-файла никоим образом не может вызвать эту ошибку. »
Что же тогда стало причиной данной ошибки и правильный ли способ решения этой проблемы я нашёл?
USB-аудио ставится не из usb.inf, а из wdma_usb.inf. »
Посмотрел setupapi лог ноутбука и увидел, что при установке драйверов на USB-аудио сначало идёт обращение к usb.inf (находит составное usb устройство), а после идёт установка с wdma_usb.inf.
Только не могу никак понять, как происходит поиск устройства в данных файлах (по каким параметрам), если ни в одном, ни в другом нет pidа данной конкретной звуковухи (pid_0808)?
Куда дальше копать с установкой драйвера на аудиокарту? В реестр?
Petya V4sechkin
05-08-2017, 00:46
сначало идёт обращение к usb.inf (находит составное usb устройство), а после идёт установка с wdma_usb.inf.
Только не могу никак понять, как происходит поиск устройства в данных файлах (по каким параметрам), если ни в одном, ни в другом нет pidа данной конкретной звуковухи (pid_0808)?
Да, сначала:
Поиск идентификаторов аппаратуры: usb\vid_8086&pid_0808&rev_0100,usb\vid_8086&pid_0808
Поиск совместимых идентификаторов: usb\devclass_00&subclass_00&prot_00,usb\devclass_00&subclass_00,usb\devclass_00,usb\composite
затем:
Поиск идентификаторов аппаратуры: usb\vid_8086&pid_0808&rev_0100&mi_00,usb\vid_8086&pid_0808&mi_00
Поиск совместимых идентификаторов: usb\class_01&subclass_01&prot_00,usb\class_01&subclass_01,usb\class_01
USB\COMPOSITE прописан в usb.inf, USB\CLASS_01 - в wdma_usb.inf.
Что же тогда стало причиной данной ошибки
Ну выясните, на месте ли NTDETECT.COM и BOOT.INI, какой диск загрузочный (в настройках BIOS - Boot Order).
Ну выясните, на месте ли NTDETECT.COM и BOOT.INI, какой диск загрузочный (в настройках BIOS - Boot Order). »
Спасибо. Наготовил на завтра сегодня NTLDR, NTDETECT.COM, BOOT.ini. USB Клавиатуру закинул. Буду завтра восстанавливать.
Petya V4sechkin
05-08-2017, 09:20
Наготовил на завтра сегодня NTLDR, NTDETECT.COM, BOOT.ini.
С Boot.ini осторожнее, его содержимое зависит от конкретной системы.
Что же тогда стало причиной данной ошибки
Как вариант: если вы используете загрузочную флешку, которую BIOS определяет как USB HDD, то при её подключении порядок дисков может отличаться (порядок имеет значение, поскольку в Boot.ini адресация завязана на номер диска).
В этом случае ничего менять не надо, просто вытащите флешку.
Petya V4sechkin, благодарю за помощь.
С клавиатурой дело пошло куда веселее.
Загрузил со своей флешки ERD Commander. Заглянул в корень диска системы и не обнаружил там тот самый NTDETECT.COM. BOOT.ini цел, а его содержимое, как Вы верно подчеркнули, имеет некоторые индивидуальные настройки параметров загрузки системы.
Скопировал резервный недостающий NTDETECT.COM (ERD почему-то не поддерживает сочетания клавиш Ctrl+C, Ctrl+V и в контекстном меню файла пункт "Копировать" не активен) в корень системы и перезагрузился. Система загрузилась.
Далее полез я снова в \Windows\inf в поисках wdma_usb.inf. А его там не оказалось. Тут же я докинул заранее заготовленный недостающий файл с системы ноута, после чего процесс установки драйверов на usb аудиокарту пошёл куда веселее - система нашла все нужные драйвера и карта благополучно заработала.
На этом данная проблема полностью решена.
Далее я перекочую на форум AIMPa далее мучать людей новыми вопросами и задачами.
Одно мне остаётся непонятным. Как и почему потерялся данный системный файл:?
Когда-то я так же столкнулся с подобной проблемой. На одной ХР нужно было сбросить пароль пользователя. Тогда я тоже грузил ERD Commander. Не помню почему, но после перезагрузки я получил сообщение системы о проблеме с NTLDR. Танцы с бубном тогда не излечили ОСь и пришлось переустанавливать ибо времени было очень мало.
Если интересно, как выглядит троллейбус с компьютером под управлением Win XP, то вот Вам пару ссылок:
http://transphoto.ru/photo/867004/
http://transphoto.ru/photo/773769/
У меня стоит другая программа приборной панели, чем на фото выше.
Angry Demon
07-08-2017, 08:22
J7BXA, приборный щиток - экран компьютера? Охренеть!
А куда системник запихнут?
А куда системник запихнут? »
А это и есть системник. Он по ширине и высоте такой же, как видимая часть - экран с рамкой. Т.е., где-то сантиметров 25х15 и в толщину еще около 8см.
Сзади вровень корпуса идёт радиатор процессора - пассивное охлаждение.
Этот системник напоминает мне терминалы для оплаты и пополнения счетов, правда как устроены последние я не видел.
Если Вам интересно, то я могу сделать пару фотографий с разных ракурсов.
Angry Demon
09-08-2017, 07:12
J7BXA, т.е. все датчики машины (напруга, ток, скорость, etc.), видимо, через специнтерфейсы сведены к сердцу - компьютеру?
Логотип МАЗа вижу на руле?
Если Вам интересно, то я могу сделать пару фотографий с разных ракурсов. »
Да, интересно. Выкладывайте!
Angry Demon, yurfed
https://ibb.co/drPW7F
https://ibb.co/naLhEv
https://ibb.co/jbPaZv
https://ibb.co/bSbYMa
Манометры давления в системе не работают или работают некорректно, т.к. выделывается одна небольшая платка с контроллером.
Она же отвечает за низковольтный вольтметр (слева внизу). И, наверное, за отображение тока рядом с этим же вольтметром АКБ.
Но датчик благополучно приказал долго жить.
Автономного хода на данной машине нет. Да и на других тоже. Соответствующее оборудование и аккумуляторы стоят как пол троллейбуса.
С амперметром тягового двигателя тут всё ясно. Единственное что стоит сказать, это то, что двигатель потребляет по прибору не больше 300А. Видать, где-то в прошивке статического преобразователя напряжения двигателя зашито данное ограничение, как и разгон, и максимальная скорость.
Датчик напряжения фильтра абсолютно бесполезный. Не знаю, для чего разработчики вывели эту информацию на панель, но толку от неё вовсе нет. Информация ни о чём.
На что хочется обратить особое внимание, так это на носитель информации компьютера. Там стоит какая-то карта на 4 Гб. Чем-то похожа на PCMCIA модуль.
Кстати, зимой компьютер может с первого раза не загрузится и поругаться на отсутствие, кажется, винта. Перезагрузка вразумляет замёрзший за ночь компьютер.
Angry Demon
13-08-2017, 08:15
С амперметром тягового двигателя тут всё ясно
Не всё ясно. То что он может потреблять ток, - ясно, но он, что, может ещё и генератором работать???
На снимках вижу 9-пиновые разъёмы. COM-порты?
Разъём PS/2 для клавиатуры?
А что такое достаточно мощное подключено к USB?
Там стоит какая-то карта на 4 Гб. Чем-то похожа на PCMCIA модуль. »
Compact Flash - самое типовое промышленное решение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.