Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как узнать подлинный ли ключ

AlexKnight
01-08-2017, 08:36
Всем привет.
Вообщем давно покупал компьютер уже готовую сборку с windows 7 ultimate, на нем не было наклейки с лицензией, но при этом активацию он не просил и я не особо переживал на этот счет. Однако недавно ради интереса решил проверить. В конце концов, было бы интересно узнать если магазин продает пиратские окна. Узнал ключ которым активирована винда, удалил информацию об аткивации и ввел его повторно при включенном интернете. Ключ подцепился без проблем. Означает ли это, что ключ подлинный?
Так как на старом ПК ключ этот уже не нужен, я снова стер информацию об активации. И ввел этот ключ на чистую только, что установленную windows на новом ПК, на котором не было дров на сетевую, а значит и интернета. Однако на новом при вводе появилась ошибка "Ключ не пригоден для активации" 0xC004E003.

Вообщем, как проверить является ли ключ настоящим, и если да, то как перенести его на новый ПК? В идеале результат нужен следующий: активировать win7 обновить до win10 и чтобы десятка думала, что является лицензионной и чтобы можно было пользоваться ее сервисами, подключать аккаунт и прочее.

Ettercap
01-08-2017, 09:28
AlexKnight, лицензия это юридический термин. Подлинность ключа подтверждается товарно кассовым чеком. Никого не интересует как технически активирована ваша система. Важен только факт оплаты. Платили или нет за windows. Если не платили, значит ключ не подлинный.

yurfed
01-08-2017, 09:30
Дополнительные сведения о подлинной версии Windows. (https://www.microsoft.com/genuine/)
Проверка Windows на подлинность - Windows (http://www.cyberforum.ru/windows/thread1910486.html)

AlexKnight
01-08-2017, 09:51
AlexKnight, лицензия это юридический термин. Подлинность ключа подтверждается товарно кассовым чеком. Никого не интересует как технически активирована ваша система. Важен только факт оплаты. Платили или нет за windows. Если не платили, значит ключ не подлинный. »
Спасибо за разъяснение, того, что я в принципе итак написал. Я покупал компьютер с системой активированной этим ключом, вот и захотел узнать, платил ли я за windows или нет. Я понимаю, что без наклейки это не лицензия, но если сама ОС будет думать, что лицензионная это уже неплохо. Документы на пк, пока найти не могу, может там найдется, доказательство лицензии, но сейчас мне важно узнать является ли ключ настоящим или это просто сгенерированный кряком или полученный другими путями. И если настоящий, то тогда уже будет иметь смысл поиска документов. А если нет, то просто забыть его.
Дополнительные сведения о подлинной версии Windows. »Там по моему вопросу тоже ничего нет.
Кроме расшифровки:

Эта ошибка может возникнуть после установки сторонних программ, меняющих системные файлы. Для завершения активации Windows необходимы определенные системные файлы. Можно попробовать восстановить состояние системных файлов на определенный момент времени в прошлом. При этом будут удалены все программы, установленные после этого момента времени, но ваши личные файлы не будут затронуты.
Но Ось чистая ч чистого MDSN образа. Единственное, что может ли ключ не подходить т.к. система без обновлений?
Нашел утилитку legitcheck на сайте майкрософт. Попробую ее, но для этого придется заново вводить ключ на старый компьютер. Вопрос, такую утилику кряк(если он есть) может обмануть? И будет ли являться доказательством подлинности ключа если проверку пройдет?

Ettercap
01-08-2017, 10:08
И будет ли являться доказательством подлинности ключа если проверку пройдет? »
Сам ключ ценности не имеет. В сети полно МАК ключей, при применении которых система будет идентична использованию легально купленного ключа, будет проходить все проверки и обновляться. Но она так и останется не лицензионной, так как нет документов подтверждающих лицензию.

AlexKnight
01-08-2017, 10:19
Сам ключ ценности не имеет. В сети полно МАК ключей, при использовании которых система будет идентична использованию легально купленного ключа, будет проходить все проверки и обновляться. Но она так и останется не лицензионной. Так как нет документов подтверждающих лицензию. »
Ясно, спасибо. Т.е. в магазине могли ввести какой-то совершенно левый ключ? Я конечно понимаю, что в России этот вопрос не особо актуален, но неужели магазины не боятся таким промышлять? Просто я знаю другой магазин в другом городе, где офисные компьютеры тоже обходятся не дорого, но при этом туда умудряются запихнуть ОЕМки винды и офиса.
И почему тогда на новом компьютере ключ не активинуется? Редакция и разрядность одинаковые.

Ettercap
01-08-2017, 10:33
И почему тогда на новом компьютере ключ не активинуется? »
Здесь наверное уже нельзя это обсуждать. Вам надо на сторонний ресурс (http://forum.ru-board.com) с такими вопросами в раздел Андеграунд.

AlexKnight
01-08-2017, 10:46
Да я вроде способ взлома не ищу, левые ключи не спрашиваю. Просто хочется узнать конкретно этот ключ левый или настоящая OEMка(и поэтому не дает активировать ее на другой пк, да и в ProductID было xxxx-OEM-xxxxxxx-xxxxx) И тогда попытаться откопать документы на пк. А если левый-то просто выкинуть потому как толку от него 0.

Charg
01-08-2017, 10:48
Просто я знаю другой магазин в другом городе, где офисные компьютеры тоже обходятся не дорого, но при этом туда умудряются запихнуть ОЕМки винды и офиса. »
И ничего странного в этом нет, ведь в стоимость компьютера уже включены их стоимости.
И почему тогда на новом компьютере ключ не активинуется? »
Если я правильно помню то ОЕМ редакции это грубо говоря ключ на железо. Другой компьютер = другое железо = ключ не подходит.
Но я могу ошибаться.

AlexKnight
01-08-2017, 10:55
И ничего странного в этом нет, ведь в стоимость компьютера уже включены их стоимости. »Ну просто по идеи даже оемки(которые дешевле обычных лицензий) офиса и окон, обойдутся примерно в половину стоимости или 1/3 компьютера за 15к, а там ведь еще и железо нужно ставить, а оно сегодня не дешевое. Но я это вообще к тому, что в другом магазине поставляют пк дешего и с лицензиями, вот и подумал, может тут лицензия тоже есть, просто я недоглядел в документах
Если я правильно помню то ОЕМ редакции это грубо говоря ключ на железо. Другой компьютер = другое железо = ключ не подходит.
Но я могу ошибаться. »Да все правильно. Но по идеи без интернета такой ключ должен был бы подойти, если только может быть для оемки нужно ставить с определенного образа или диска который был с этой ОЕМкой.

ruslan...
01-08-2017, 13:34
Но по идеи без интернета такой ключ должен был бы подойти, если только может быть для оемки нужно ставить с определенного образа или диска который был с этой ОЕМкой. »
Образ не причем.
Без разницы какой ставите 64 или 32 бит.
Условие одно - железо. То есть материнская плата. Сразу подхватится и активируется.

С другим железом можно активировать по телефону. Активация проходит успешно и не слетает при подключенном инете.
Во всяком случаи на моей практике.

AlexKnight
01-08-2017, 17:21
Условие одно - железо. То есть материнская плата. Сразу подхватится и активируется.
Видимо ключ настоящий, раз подцепляется на одном, но не подходит к другому.
С другим железом можно активировать по телефону.Спасибо! А как быть если активацию по телефону он не предлагает, только: приобрести новый, ввести другой и вызвать справку.

ruslan...
01-08-2017, 18:13
А как быть если активацию по телефону он не предлагает, »
http://s019.radikal.ru/i604/1708/c2/f08b530e49f9.png

Дополнительно, при отключенном интернете, появляется панель Активировать по телефону.

Или же вызовите командой slui 4

mwz
01-08-2017, 20:14
С другим железом можно активировать по телефону »

Но не при ОЕМ-версии.

AlexKnight
01-08-2017, 21:02
Дополнительно, при отключенном интернете, появляется панель Активировать по телефону.
Или же вызовите командой »
Все спасибо, разобрался. проблема была в том, что уже были попытки активации поэтому он не предлагал активацию по телефону, ни через команду, ни через систему, с интернетом и без него.
И еще последний вопрос:
Если активировать по телефону, то после переустановки нужно будет опять активировать по телефону?
Но не при ОЕМ-версии. »
Поискал в интернете, есть отзывы об успешных активациях ОЕМок.
Но вообще в перспективе думаю приобрести нормальную лицензию чтобы без танцев с бубном, особенно если какая нить акция будет.

ruslan...
01-08-2017, 21:09
Но не при ОЕМ-версии. »
Всяко бывает и Бывал-о ...

Если активировать по телефону, то после переустановки нужно будет опять активировать по телефону? »
Да.
Это если после активации обновить Windows 7 до Windows 10, тогда ключ привяжется к железу, к уч. записи ...

AlexKnight
01-08-2017, 21:50
Это если после активации обновить Windows 7 до Windows 10»
Да я собственно так и планирую.
Все, благодарю за ответы.

© OSzone.net 2001-2012