Войти

Показать полную графическую версию : Поставить системный блок под пол/ в погреб

Shlep
31-07-2017, 18:01
Приветствую!
Я живу в двухэтажной сталинке, на первом этаже. У меня деревянные полы, под которыми довольно много места и там довольно прохладно.
Собственно, возникла абсолютно бредовая идея, поставить туда системный блок. Он там и греться меньше будет и шума не будет слышно, и сам он место занимать не будет.
Все провода через дырку вытащить к столу, кнопки с корпуса и usb через хаб.
В случае не удачи, есть чем заделать пол обратно.
Кто-нибудь делал так? И как вы вообще считаете, эффективно ли это?

XPEHOMETP
31-07-2017, 18:06
Допустим, у Вас есть автомобиль. И Вы его поставили в погреб, так, что под капот не залезть. Оно Вам надо? Если надо, то ставьте.

Iska
31-07-2017, 18:37
возникла абсолютно бредовая идея »
Бредовая. Вы представляете, сколь он там пыли насосёт? И насчёт «греться меньше» — у меня иное мнение.

mwz
31-07-2017, 21:01
Iska, я бы скорее учёл возражения, которые выдвинул XPEHOMETP. :)

Shlep
Но вот тянуть видео к монитору длинным шнуром — можно такое "качество" изображения получить, что больше не захочешь.
Да и USB-3 если — нехорошо может быть (хотя и USB-2 тоже — ведь не более 5 метров, да и тут как повезёт: мышка-то и клава скорее всего работать будут, а вот флешки и USB-диски под бооольшим вопросом).

Amigos
31-07-2017, 21:24
Он там и греться меньше будет » Греться он будет также, а теплоотвод там будет получше за счёт прохладного сырого воздуха.

деревянные полы, под которыми довольно много места и там довольно прохладно. »Вы туда заглядывали? Плесени много?

Минусов у идеи несколько:
- мыши
- тараканы
- плесень
- сырость.

yurfed
31-07-2017, 23:49
Вы представляете, сколь он там пыли насосёт? »
прохладного сырого воздуха. »
А ещё и конденсат как бы.. Ставьте!, потом расскажите что да как.
Зимой можно в сугробы закапывать. Вы об этом ещё не думали?

mwz
01-08-2017, 00:50
А ещё и конденсат как бы.. »

Это если бы очень холодный системник в тёплом воздухе работал бы. ;)
Когда зимой с улицы заходишь в метро — вот тут-то остывшие очки и запотевают. Но не наоборот.

Shlep
01-08-2017, 15:10
Зимой можно в сугробы закапывать. Вы об этом ещё не думали? »
Ну чего же так сразу в крайности? Это же раздел флейма.
Я и сам знаю что затея глупая, но все же вижу в ней некую пользу. Потому и спрашиваю, а не делаю сразу не подумав.

Jula0071
01-08-2017, 15:54
Если подпол вентилируемый, то почему нет. Только (сужу по своей сталинке) там обычно вся вентиляция это крышечка 20x20 см с дырками в углу пола, чего недостаточно. Лучше, конечно, озаботиться принудительной вентиляцией через гибкий воздуховод с фильтрами. Люк для обслуживания тоже надо сделать – не отдирать же пол при каждом апгрейде и поломке. На мой взгляд возня и затраты не стоят того, но хозяин барин.

yurfed
01-08-2017, 17:15
вот тут-то остывшие очки и запотевают. »Всё верно, но может быть ситуация, когда сквозняком, в холодный воздух попадёт тёплый. Системник нагреться не успеет.
Потому и спрашиваю »Растояние от системника до монитора какое? А то ещё и различные наводки получите на изоображении. Более 5 метров кабель должен быть с ферритовыми фильтрами, хорошими экранами на каждый цвет, строчную, вертикальную, хороший общий. Вот только стоить такой кабель будет... Да и земля не помешает для уменьшения помех.

dislike
01-08-2017, 20:00
А ещё и конденсат как бы »
Дело даже не в конденсате. Сырость сама по себе ещё никогда ни к чему хорошему не приводила. Тем более при отсутствии всякой вменяемой вентиляции. Контакты окислятся, пойдут глюки то там, то сям. Общеизвестно, например, что авто, запертое в сыром гараже сгниет быстрее, чем просто на улице, продумаемое ветром. То же и здесь получится.

Целесообразнее задуматься над установкой малошумной или пассивной системы охлаждения, либо какой-то перегородки между блоком и креслом, чем упираться с переносом блока в подвал.

Jula0071
01-08-2017, 20:05
Общеизвестно, например, что авто, запертое в сыром гараже сгниет быстрее, чем просто на улице, продумаемое ветром. »
Общеизвестно, что это брехня.
Целесообразнее задуматься над установкой малошумной или пассивной системы охлаждения »
А вот это разумно и гораздо менее затратно, чем упаковывать комп под пол.

Shlep
01-08-2017, 20:18
Целесообразнее задуматься над установкой малошумной или пассивной системы охлаждения »
А вот это разумно и гораздо менее затратно, чем упаковывать комп под пол. »
Никто не спорит, я сам согласен с тем ,что так будет лучше :)
Некоторые люди просто на стену вешают материнку, некоторые собирают внутри стола, видел вариант со стеклянной столешницей, под которой все красиво работает.
Видел еще в пивном ящике делают, не плохо так продувается наверно ))
Я уже понял, большинство не считает мою задумку разумной ,спасибо за мнения.

Tigr
01-08-2017, 20:28
Некоторые люди просто на стену вешают материнку »
Вдогонку (https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82 %D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81&newwindow=1&noj=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjahPisx7bVAhUDMJoKHUroCYQQsAQIOw&biw=1920&bih=934).

Jula0071
02-08-2017, 20:40
Shlep, хотите тишины и чтоб мало места занимало - полно решений на miniITX с пассивным охлаждением вплоть до i7 свежих. Хочется в игрушки поиграть на 4К разрешении, тут сложнее, но можно запилить жидкостное охлаждение и радиатор с вентиляторами спрятать (под пол).

DJ Mogarych
02-08-2017, 22:21
Shlep, я бы не ставил из-за конденсата (сырости). Испортите технику.
Хотя хозяин-барин, конечно. Комп-то ваш.

dislike
03-08-2017, 07:32
Вдогонку. »

Это уже дизайнерские изыски и совсем не бюджетно получится. Особенно в сравнении с "повесить на стенку" :)

Общеизвестно, что это брехня. »
Вам стоило бы вернуться в школу и пройти ещё пару раз курсы физики и химии, чтобы не позориться здесь.

Amigos
03-08-2017, 08:04
Некоторые люди просто на стену вешают материнку »А потом каждую неделю её пылесосят?
Или его еженедельно будет вытирать от пыли заботливая мама?

видел вариант со стеклянной столешницей, под которой все красиво работает.
Видел еще в пивном ящике делают » на заметку креативному школьнику: https://pikabu.ru/story/kompyuter_v_chuchele_bobra_2803958

arty1992
23-10-2017, 15:48
погреб - это пыль и сырость. не надо его ставить туда

© OSzone.net 2001-2012