PDA

Показать полную графическую версию : Как сеть узнает знакомый компьютер?

puhi
31-07-2017, 15:01
Вхожу в интернет, он требует авторизации через sms. Авторизуюсь, на следующий день сеть меня уже помнит и не требует авторизации через sms. Как Wi-Fi сеть меня помнит?
Заранее спасибо.

Iska
31-07-2017, 15:34
WiFi-сеть тут не при чём.

Amigos
31-07-2017, 18:59
ак Wi-Fi сеть меня помнит? »Например, по mac - адресу вашего адаптера wi-fi

Busla
31-07-2017, 19:06
puhi, у wi-fi адаптера есть уникальный заводской номер (mac-адрес)
При более-менее разумном подходе им не ограничиваются, а используют совокупность параметров.

yurfed
31-07-2017, 23:55
на следующий день сеть меня уже помнит »Вас тоже сфотографировали? :)

puhi
01-08-2017, 15:44
Например, по mac - адресу вашего адаптера wi-fi »

puhi, у wi-fi адаптера есть уникальный заводской номер (mac-адрес)
При более-менее разумном подходе им не ограничиваются, а используют совокупность параметров. »

Спс за инфу. Следующий вопрос: как поменять mac-адрес wi-fi адаптера?
Заранее спасибо.
PS У меня Windows 10.

sergey_dsv
01-08-2017, 16:21
Следующий вопрос: как поменять mac-адрес wi-fi адаптера? »
Если не умеете менять МАС адрес самостоятельно, то воспользуйтесь специальными программными утилитами.

usbdrive
01-08-2017, 18:27
puhi, кроме смены мака также загляни сюда: https://whoer.net/ru
Для полноты картины можешь тыцнуть на "Расширенная версия"))

Busla
01-08-2017, 20:04
sergey_dsv, я бы сказал: "Если не умеете менять МАС адрес самостоятельно, то утилита не поможет"
потому что используют совокупность параметров. »

sergey_dsv
02-08-2017, 05:27
то утилита не поможет »
Тогда зачем задавать здесь вопросы?
Если не понимаешь что, куда и зачем, спрашивается а на кой ты туда хочешь лезть?

usbdrive
02-08-2017, 09:21
sergey_dsv, ты чё такой нервный ? Попей водички и остынь.
Цитата Busla:
то утилита не поможет »
Тогда зачем задавать здесь вопросы? »
Внимательно прочел посты Busla и не увидел ни одного заданного им вопроса. Научись для начала внятно связывать слова в предожения.

Amigos
03-08-2017, 08:04
Следующий вопрос: как поменять mac-адрес wi-fi адаптера? »
Я хотел посоветовать "свежий вишмастер" , но удержался.

ShaddyR
04-08-2017, 00:59
Как Wi-Fi сеть меня помнит? »
так ты ж не в перчатках код набирал... вот отпечатки пальцев на клавиатуре и остались, по ним и определяет...
>
Вхожу в интернет, он требует авторизации через sms »
интернет ничего не требует, тем более такого. Сайт запоминает тебя в кукисах - файлах, создаваемых большинством сайтов при посещении, в пределах бровзера. Зайти на тот же сайт с другого бровзера - он тоже первый раз спросит тебя об авторизации.

Busla
04-08-2017, 13:43
интернет ничего не требует, тем более такого »
ну, не интернет требует, а провайдер - зачем придираться к формулировкам, если смысл понятен

ShaddyR
05-08-2017, 12:17
а провайдер - зачем придираться к формулировкам, если смысл понятен »
не понятен - я не знаю ни одного провайдера, требующего смс-подтверждение.

Busla
05-08-2017, 16:16
я не знаю ни одного провайдера, требующего смс-подтверждение »
Билайн, Мегафон, Ростелеком и куча более мелких региональных (http://lmgtfy.com/?q=wifi+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+sms)

ShaddyR
05-08-2017, 23:12
Busla, нет, я понимаю - кафешки и прочие желающие поспамить потом на засвеченный номер. Смысл оного действа для стационарного прова? Я об этом непонимании. Впрочем, если регионалы раздают по такому принципу - значит, "я такой другой страны не знаю" ;)

Busla
06-08-2017, 00:08
ShaddyR, смысл в законодательстве, которое не позволяет устраивать анонимный доступ в инет. Вариантов решения тут немного:

бумажно-ручная сверка документов и выдача логинов/паролей
по телефону - звонком или СМСкой
контрольный платёж картой (мизерная сумма с возвратом)

СМС - самое простое и удобное

Спамить на засвеченный номер - это дорого. Бесплатный Wi-Fi - это система сбора статистики: сколько когда платёжеспособных клиентов мимо прошло, сколько ходит только сюда, сколько вообще в эту сеть кафе. В больших ТЦ по wifi потоки людей проще отслеживать чем заниматься распознаванием лиц на видео.

Правда, эта тема подстухла, т.к. нормальные телефоны теперь сканируют эфир от фиктивного мак-адреса.

topotun32
07-08-2017, 16:11
Смысл оного действа для стационарного прова? »
А речь не шла про стационарный вариант. Думаю у ТС смартфон/планшет/ноут и вышел в интернет он в "местах общего пользования".
У меня за окном сейчас парк культуры и отдыха. Там как раз один из "стационарных провайдеров" ставит вифи с регистрацией по телефону ибо
ShaddyR, смысл в законодательстве, которое не позволяет устраивать анонимный доступ в инет. »

© OSzone.net 2001-2012