Показать полную графическую версию : Очистка системного диска Win 2003
Добрый день, как можно очистить системный диск Win serv 2003, не удалив ничего нужного. Программа очистки дика может удалить около 200 мб? c:\temp еще около гига, c:\windows\temp 90Мб, C:\Documents and Settings\Users тоже много объема не занимает. Какие папки еще можно очистить безопасно для системы? Все это затеялось ради обновления Консультанта, который зараза не обновляется без большого кол-ва свободного места на диске.
za1, недостаточно информации.
Angry Demon
31-07-2017, 20:14
Все это затеялось ради обновления Консультанта, который зараза не обновляется без большого кол-ва свободного места на диске
Обновляется, если принудить его делать это в один поток ключом
/PROCESS=1
Будет пополнять инфобанки по очереди, а не сразу резервируя кучу место, как при многопоточнос режиме.
za1, кроме системного диска на сервере есть ещё диск с достаточным свободным местом?
Если да — перенести Консультанта на него (со всеми правами на папку и файлы) и подключить перенесённый каталог в то место, где он должен быть исходно, с помощью связи Junction с сохранением исходного имени.
Для начала можно не трогать исходную папку, а скопировать, переименовать её поставив перед её именем дефис (при этом она зрительно останется рядышком с новой с тем же именем без дефиса) и создать связь на перенесённую или скопированную папку, дав этой связи имя исходной папки; и если проблем не появилось (а при правильных правах не появится), то позже удалить папку с дефисом.
za1, PS
Живой пример, как это организовано у меня.
Исходная ситуация: Микрософтов Windows Home Server на базе WS2003, у которого размер системного диска жёстко задан в 20 гигов. Остаток физического диска в 2 терабайта и остальные диски даже не являются отдельными логическими, а программно объединены в непрерывный пул, имеющий букву D: и объём в данном случае чуть меньше 8 терабайт — что, как и было ожидаемо, не мешает пользоваться связью Junction. Вот с хардлинками при таком построении не поиграешь... :(. На сервере подняты web- и ftp-серверы. В папку /pub/ на FTP хоть и временно, но приходится иногда выкладывать довольно большие объёмы, превышающие свободный остаток диска C:
Задача решена созданием папки на диске D:, имеющем большой свободный объём, и подключением этой папки к каталогу /Pub/ связью Junction (причём имя подключаемой папки и имя папки-связи не обязаны совпадать — но мне было удобнее чтобы совпали).
http://mwz-ru.homeserver.com/tests/Juncweb_sm.gif (http://mwz-ru.homeserver.com/tests/Juncweb.gif)
Подключение производилось используя возможности утилиты Link Shell Extension (http://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshellext/hardlinkshellext.html) (перенос связываемой папки правой кнопкой мышки на то место, где она будет изображать из себя реальную — отпускание кнопки — выбор из выплывшего контекстного меню: Drop Here — Junction. Всё).
Эта же утилита проявляет связи зрительно (видим значок-оверлей цепочки на папке-связи в левом окне) и в случае, если файл или папка является не реальным файлом или папкой, а связью, то добавляет в Свойства такого файла или папки закладку "Link Properties", где можно узнать всё об этой связи.
Ну и теперь при заходе на ftp-сервер среди прочих видна папка /pub/1/, объём файлов в которой может доходить (на сегодня) до полутора терабайт при том, что в самой папке /pub/ физически можно разместить (на сегодня, да и вообще) не более 5 гигабайт.
Таким же образом организована и структура web-сервера, с которого вы и смотрите приложенный скриншот и его эскиз.
Angry Demon
Цитата za1:
Все это затеялось ради обновления Консультанта, который зараза не обновляется без большого кол-ва свободного места на диске
Обновляется, если принудить его делать это в один поток ключом
/PROCESS=1
Будет пополнять инфобанки по очереди, а не сразу резервируя кучу место, как при многопоточнос режиме.
запускать надо так, как на скрине во вложении?
mwz, спасибо за такой развернутый ответ, но дополнительного диска на сервере нет.
Angry Demon
01-08-2017, 14:42
za1, у меня ключи такие:
cons.exe /adm /base* /receive_inet /yes /process=1
Идеология та же.
но дополнительного диска на сервере нет »
Имелся в виду даже если логический.
вообщем всем спасибо, на сервере нашлась большая ненужная папочка, так что места сейчас хватает.
ps нет даже логического, только системный.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.