Показать полную графическую версию : Передать большой файл по сети
Друзья!
Есть такая тех. задача:
2 машины, с серыми IP, надо перекинуть файл размером в 750 гигабайт по тырнету....
Пробовали торрентом, но моя машина в упор не видет вторую машину как пира (порты открыты всё норм, но как-то никак)
Filezilla Server ругается на NAT и прочие пошлости...
Какие-то ещё варианты есть? Кроме как почты России и пересылки HDD ))
Пробовали торрентом, но моя машина в упор не видет вторую машину как пира (порты открыты всё норм, но как-то никак) »
То есть, эту тему: Как передать файл 800 ГБ? (http://forum.oszone.net/post-2697825.html) Вы видели, рецепты оттуда пробовали?
рецепты оттуда »
Спасибо за ссылку, но я вижу что там к единому исходу не пришли, человек сказал: Буду пробовать... и на этом всё... а пробовал ли, получилось ли.. что не получилось...
Скорее всего, заработает автоматически:
bittorrent sync (https://www.resilio.com/individuals/?utm_source=navbar&utm_medium=synchome)
(сейчас его развивает компания Resilio)
Прямую передачу вы только по UPD сможете организовать, и то - с привлечением третьей стороны для первоначальной установки соединения, и если реализация NAT у ваших провайдеров современная.
Самый прямолинейный вариант - получить IPv6 по Teredo на обеих сторонах. И уже по IPv6 копировать чем вздумается.
Какие-то ещё варианты есть? »
Как вариант — Тимвьюером, причём с одной стороны может стоять упрощённая версия (та, которую желательно использовать вместо полной на компьютере, которым управляют: TeamViewer Quick Support): он как раз устанавливает соединение используя упомянутый промежуточный сервер и прокладывая канал через все NAT с обеих сторон.
Ну и аналогичными методами, использующими сервера "третьих сторон". Например — установив Hamachi.
Но скоростью передачи такой метод не блещет.
Но скоростью передачи такой метод не блещет. »
Адекватом такой вариант не блещет.. ибо Team Viewer который бесплатный, обрывает коннект после двух часов работы.... и надо постоянно с человеком договариваться чтобы включал и т.д... и ещё оборваться может....
НЕ ВАРИАНТ))
Был бы классный вариант через торрент... но что-то не сложилось....
С одним провайдером получилось (когда у меня Ростелеком и у друга Ростелеком), а вот там в Москва и какой-то хитрый провайдер...
mwz, "упомянутый промежуточный сервер" был нужен для инициализации прямого соединения. Не вовлекайте меня в свою ересь.
был нужен для инициализации прямого соединения »
Ну так я не возражаю: Тимвьюер также инициализирует прямое соединение, не используя свои сервера для передачи данных. Так что непонятно, при чём тут ересь: смысл тот же.
Другой вопрос что он же и разорвать его может, то самое Team Viewer который бесплатный, обрывает коннект после двух часов работы ».
DimonNT, ну и ещё вариант, если есть [желательно круглосуточно работающий] имеющий белый адрес компьютер или сервер, которым вы можете воспользоваться хотя бы через его знакомого админа. Но развивать вариант пока не буду.
Кстати, дополнительная услуга белого IP у многих провайдеров стоит для частного лица около 150 рублей в месяц. И если задача будет возникать часто — то имеет смысл этим воспользоваться.
usbdrive
30-07-2017, 11:15
Какие-то ещё варианты есть? Кроме как почты России и пересылки HDD )) »
Как вариант - пробуйте через Tox (https://tox.chat/download.html), он вроде как работает по принципу p2p. Но какова будет скорость передачи - х\з...
Если поможет - отпишитесь.
стати, дополнительная услуга белого IP у Ростелекома »
Ну это у меня РТК, у товарища чёрт пойми кто)
DimonNT, насчёт Ростелекома я уже поправился: не Ростелеком — а многие провайдеры. :)
Попробуйте позвонить им и спросить по поводу этой услуги (если она вам желательна): при вашей задаче достаточно иметь хотя бы один белый IP, и как раз похоже что ваш.
дополнительная услуга белого IP у многих провайдеров стоит для частного лица около 150 рублей в месяц. И если задача будет возникать часто — то имеет смысл этим воспользоваться. »
Вот, кстати, да. Имеет смысл даже только для этого случа́́я.
DimonNT, да и ещё... Ростелеком зачастую предоставляет хоть и динамический, но "белый" адрес — и тогда этого вполне достаточно (мой домашний Web- и ftp-сервер работают именно по динамическому белому адресу).
Посему пара вопросиков:
- Какой у вас адрес на внешнем интерфейсе роутера (достаточно указать первые две группы — по ним будет ясно, "белый" это адрес или "серый")?
- В домашней сети компьютер один — или несколько, подключаемых через один роутер? Поскольку даже при белом IP во втором случае в роутере надо организовывать проброс нужных портов на нужные компьютеры.
mwz, если TeamViewer и Hamachi создают прямое соединение - откуда потери скорости?
usbdrive
30-07-2017, 12:29
Интересу ради попробовал uTox и qTox - передача файлов работает и в локалке и через тырнет (два разных провайдера, правда в одном городе).
Интересу ради попробовал uTox и qTox »
Видите в чём суть, у меня скорость не комильфо... поэтому мне бы надо чтобы продолжать докачивать и проверить на целостность ибо это видеофайлы
Jula0071
30-07-2017, 12:33
Есть ещё ZeroTier
DimonNT, а "расколотить" этот файл на небольшие куски и спокойно передавать, а на выходе склеивать, такая мысля не приходила? Тут уже не обязательно сидеть один сеанс.
А ещё как вариант - залить на торрент.
откуда потери скорости? »
Там передача идёт по протоколу самого Тимвьюера, даже если соединение прямое (ведь оно здесь не вообще прямое между компьютерами — а прямое только между сервером и клиентом Тимвьюера, запущенными на этих компьютерах). И какие ограничения в этом случае — только разработчик знает.
"расколотить" этот файл »
Не вариант.
Там своя удобная система, отдельно звук с пульта файлы с видео и т.д.. чтобы тому человеку не париться с заливкой на серваки (а это впринципе можно), то лучше один раз разобраться как раздать файл посредством p2p или что-то подобное.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.