PDA

Показать полную графическую версию : Оперативная память работает на неправильной частоте


sevasikyt
29-07-2017, 14:21
Всем привет! недавно собрал компьютер
Материнская плата - MSI X370 xpower gaming titanium AM4
Процессор - amd ryzen 7 1800x 3,6гц сокет AM4
оперативная память - Corsair VENGEANCE® LED 32GB (2 x 16GB) DDR4 DRAM 3200MHz C16 Memory Kit - Red LED (CMU32GX4M2C3200C16R)
в биосе чистота автоматически установилась 2133 MHZ, а в windows task manager показываеь 1067 mhz, а должно быть 3200mhz
заходил в биосе overclocking mode и ставил там чистоту 3200 вручную и перезапускал компьютер,
но он стартует и через 10 секунд вырубается и так много раз.
Приходится вырубать от питание и врубать опять, но он это не сохраняет и в биосе показывает 2133 mhz.

WSonic
29-07-2017, 14:33
sevasikyt, покажите это все в CPU-Z, во вкладке "Память" и "SPD"

https://3dnews.ru/953340
Обновите биос платы до упора - там есть это исправление

sevasikyt
30-07-2017, 23:21
sevasikyt, покажите это все в CPU-Z, во вкладке "Память" и "SPD"
https://3dnews.ru/953340
Обновите биос платы до упора - там есть это исправление »

Здравствуйте! Большое спасибо вам за помощь.
Вот скрины:
Memory - http://prntscr.com/g28rr2
SPD1 - http://prntscr.com/g28sfl
SPD2 - http://prntscr.com/g28sk9
SPD3 - http://prntscr.com/g28sox
SPD4 - http://prntscr.com/g28sz6

У меня две плашки по 16 гб на чистоте 3200 mhz, они вставлены в второй и четвертый слот. (рекомендации материнской платы)

WSonic
30-07-2017, 23:51
sevasikyt, Биос обновляли?

Normal
31-07-2017, 00:13
заходил в биосе overclocking mode и ставил там чистоту 3200 вручную »
Не так, в биосе для озу нужно ставить профиль XMP2.

WSonic
31-07-2017, 01:18
Ризен не будет работать с памятью 3200 если не обновить микрокод.

sevasikyt
22-11-2017, 17:09
Ризен не будет работать с памятью 3200 если не обновить микрокод. »
Как обновить микрокод?

WSonic
22-11-2017, 17:40
sevasikyt, Ого! С июня не решили проблему??? http://forum.oszone.net/post-2754772-2.html

sevasikyt
22-11-2017, 19:53
sevasikyt, Ого! С июня не решили проблему??? http://forum.oszone.net/post-2754772-2.html »
Я обновлял биос, но ничего не помогло.

WSonic
22-11-2017, 19:55
sevasikyt, Какая версия биос сейчас? Какая именно в биосе вы настраивали память?

И да, у вас планки по 16 гиг двухранковые - с такой памятью 3200 не будет никогда

http://www.legitreviews.com/wp-content/uploads/2017/03/ddr4-memory-support.jpg

sevasikyt
24-11-2017, 21:27
sevasikyt, Какая версия биос сейчас? Какая именно в биосе вы настраивали память?
И да, у вас планки по 16 гиг двухранковые - с такой памятью 3200 не будет никогда »
Привет! Версия БИОСА - 7A31v19
тут фотка биоса (https://prnt.sc/hesu6r)
Я поменял память со своего старого компьютера с моей corsair, которая была.
Она работает на 2133 mhz, 16 gb объем, но она работает на нормальной частоте.
В старом компьютере corsair оперативка работает на 3200mhz как и должна.
Я обновил биос, но моя оперативка corsair продолжала работать на частоте 1067 или 1063.
Я хотел выбрать себе новую оперативную память, 32gb на 3200 mhz.
Вот эта подойдет? https://www.gskill.com/en/product/f4-3200c15d-32gtzr ( GSKILL, F4-3200C15D-32GTZR , 16x2 , 3200mhz)
Corsair я оставил в том компьютере, компьютер пойдет к человеку.

WSonic
24-11-2017, 21:39
В старом компьютере corsair оперативка работает на 3200mhz как и должна. »
В старом компьютере тоже Ryzen?

Вот эта подойдет? »
Картинку вверху видите? Как думаете - пойдет?

sevasikyt
24-11-2017, 21:46
Цитата sevasikyt:
В старом компьютере corsair оперативка работает на 3200mhz как и должна. »
В старом компьютере тоже Ryzen?
Цитата sevasikyt:
Вот эта подойдет? »
Картинку вверху видите? Как думаете - пойдет? »
Нет, в старом компьютере Intel.
Да, я видел эту картинку.
Можно как-то сделать что-бы оперативная память работала на частоте 3200 mhz вместе с ryzen 1800x?

WSonic
24-11-2017, 22:28
sevasikyt, Увы

sevasikyt
24-11-2017, 22:29
sevasikyt, Увы »
Я смотрел в youtube тесты оперативки 3200 mhz с ryzen 1800x
они тестили игру
Они как сделали?
Разгон поставили на оперативку?

WSonic
24-11-2017, 23:19
sevasikyt, Я вам еще раз говорю - у вас стоит 2 двухранговые планки по 16 гб. Гарантируется только 2400 в этом случае. Все что выше - как повезет. Вот поставьте 2400 - будет работать? Потом постепенно повышайте - когда потеряется стабильность - это потолок. Ставьте чуть ниже этого потолка и пользуйтесь

https://linustechtips.com/main/topic/774455-the-unofficial-official-amd-ryzen-thread/?do=findComment&comment=9770659
Отсюда и далее почитайте. Ваша проблема




© OSzone.net 2001-2012