PDA

Показать полную графическую версию : AMD 9590 как повысить минимальные частоты?

Roman_Chyort@vk
27-07-2017, 21:29
Доброго времени! Нужен ваш совет. Стоит AMD 9590 выставил понижение частот до 4000MHZ и понижение вольтажа до 1.4V для устранения багов и снижения температуры. Выставил C'n'Q попутно включив ряд функций C1E и ещё пару название не помню =-). Сделал настройку питания ограничив максимум работы процессора (Максимальное состояние процессора) 99% а минимум (Минимальное состояние процессора) 50% . в итоге выставилась на автомате чистота 1400MHZ и вольтаж 0.700V с множителем X7. И вроде все хорошо и вроде все идеально и вроде даже MASS EFFECT Andromeda на ультра запустилась, но есть мелкие фризы в играх и при работе с тяжелыми программами. Хотелось бы повысить минимальные частоты хотя бы до 2MHz. Есть ли способ это сделать?

WSonic
27-07-2017, 21:49
Roman_Chyort@vk, Как то странно вы делаете:
(Максимальное состояние процессора) 99% а минимум (Минимальное состояние процессора) 50% . в итоге выставилась на автомате чистота 1400MHZ и вольтаж 0.700V с множителем X7. И вроде все хорошо и вроде все идеально и вроде даже MASS EFFECT Andromeda на ультра запустилась »
Понятное дело, что все игралось хорошо - под нагрузкой то частота все равно подскочила до установленных 99%

1.4V для устранения багов и снижения температуры. »
Вам надо не нижний порог поднимать, а верхний опускать

Roman_Chyort@vk
27-07-2017, 22:09
Понятное дело, что все игралось хорошо - под нагрузкой то частота все равно подскочила до установленных 99% »
Быть может я чего то не понимаю. Специально запускал на двух мониторах и отслеживал изменения в программах, пробовал запустить что либо в окне дабы увидеть изменение частот, но увы так и не увидел повышение частот и напряжения. (Быть может заглючила Аида и CPU-Z?) да вроде нет, обновлялась регулярно и немного повышала напряжения на 0.004 и частоту на 0.0040MHZ
Вам надо не нижний порог поднимать, а верхний опускать »
я имел ввиду чтобы поднять выше 1400MHZ дабы избавиться от мелких фризов (хотя я не уверен что дело в частоте). чем больше я изучаю этот вопрос, тем больше склоняюсь к тому, что смысла особого не будет, но попробовать хочется =-)

© OSzone.net 2001-2012