Войти

Показать полную графическую версию : Образы разных систем Windows на жёстком диске

Алекс АК
25-07-2017, 13:29
Доброго времени суток. Возник ряд вопросов по расположению образов систем на жёстких дисках. Прошу извинить, если не в тот раздел написал.

Имеется три системы: Win 7 Ultimate, установленная на HDD, Win 7 Ultimate на SSD и Win 10 Enterprise на SSD (все системы лицензионные).
Также имеется новый внешний жёсткий диск 1 ТБ.

Вопросы:

1. Можно ли образы всех трех систем хранить на одном жёстком диске?

2. Как правильно разбить диск, чтобы при восстановлении каждая система без ошибок нашла свою папку WindowsImageBackup?

Если все три образа поместить на один раздел, семёрки могут перепутать свои образы?

В принципе, я планирую так. Первый раздел - 650 Гб, для файлов; второй раздел – 120 Гб, для образа Win 7, установленного на HDD; третий раздел – 120 Гб, для образа Win 7, установленного на SSD и четвёртый раздел – 100 Гб, для образа Win 10, установленного на SSD. Будет ли так правильно?

Образы в конце диска располагаю, так как в случае переноса их на другой жёсткий диск, легче будет присоединить освободившееся пространство к разделу 650 Гб.

3. Вопрос по образу Win 10. На данный момент Win 10 занимает на диске 55 Гб. При создании образа система пишет, что для архивации понадобиться около 55 Гб свободного места и любые существующие образы системы для этого компьютера будут перезаписаны.

Я записывал образ Win 10 раза 4 (не на новый террабайтник, а на другой диск). И каждый раз образ всё меньше и меньше – 38 Гб, 36Гб, 34 Гб и 33 Гб. Я так понимаю, это инкрементное копирование, но у меня архивация отключена (не настроена) и, каждый раз, перед созданием нового образа, я удалял папку WindowsImageBackup. Если я сейчас запишу образ Win 10 на новый террабайтник, то этот образ будет ещё более обрезан, например, до 31Гб? По идее, образ должен создаваться полный, почему же он с каждым разом всё меньше?

И ещё, в семёрке, если система занимает 80 Гб, то и образ, примерно, 80 Гб. А в десятке - система занимает 55 Гб, а первый образ всего 38 Гб, система так сильно сжимает что ли?

Помогите «разложить всё по полочкам».

© OSzone.net 2001-2012