Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с BIOS

staskon
24-07-2017, 13:33
При каждом запуске появляется данное окно, каждый раз приходится сбрасывать настройки BIOS к заводским. Есть у кого идеи как это решить?
P. S. Скорее всего, это связано с драйверами на кардридер, т. к. проблема появилась после его отключения

DVDshnik
24-07-2017, 13:46
Батарейка CR2032 точно исправна?

staskon
24-07-2017, 17:37
Батарейка CR2032 точно исправна? »
Хотелось бы узнать как её можно проверить

WSonic
24-07-2017, 18:09
Проще всего просто поменять на свежую

Angry Demon
24-07-2017, 18:39
Хотелось бы узнать как её можно проверить
Проверить напряжение, сняв с материнки.

staskon
24-07-2017, 18:58
CR2032 »
Ну, программы, вроде aida показывают, что напряжение в норме - 3.328 V

Dreamer_UFA
24-07-2017, 20:47
Присоединяюсь. А вообще лучше поменяйте для начала и проверьте. Батарейка копеечная...

DVDshnik
25-07-2017, 06:14
Дожили... Напряжение батарейки программой меряют (((

gannet
25-07-2017, 07:40
связано с драйверами на кардридер, т. к. проблема появилась после его отключения » Если вы его штатно отключили, отсоединив его хвост от порта расширения снизу на материнской плате, то едва ли она будет так скучать по нему:) Другое дело, что там совсем рядом у вас должна быть кнопка BIOS Flashback: https://dlcdnimgs.asus.com/websites/global/products/7yxGrS52FngihsKT/overview.jpg Может, вы ее нажали? И попробуйте отключить флешку (Generic storage device на вашем скрине)
P.S. Судя по этому посту (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:118007), у других с этой платой проблемы еще серъезнее. Не пробовали использовать сон\гибернацию вместо выключения?

Angry Demon
25-07-2017, 07:57
Ну, программы, вроде aida показывают, что напряжение в норме - 3.328 V
А вы не ленитесь, проверьте.

staskon
26-07-2017, 13:20
BIOS Flashback »
Посмотрел где находится эта кнопка и понял, что очень мало вероятно, что я её нажал, а что будет если я её нажму, это же для обновления BIOS?И попробуйте отключить флешку (Generic storage device на вашем скрине) »
Это как раз тот самый кардридер, я его отключал, проблема могла уйти на 1 или несколько перезагрузок пк, но потом возвращаласьНе пробовали использовать сон\гибернацию вместо выключения? »
Пробовал, с этим проблем нет

Normal
26-07-2017, 13:51
связано с драйверами на кардридер, т. к. проблема появилась после его отключения »
Если вы физически его отключили то в POST не было бы строчки USB Drive#0.
Дата/время сбивается после выкл. ПК или нет?
И что стоит первым устройством в очередности загрузки в Boot?

gannet
26-07-2017, 14:47
Это как раз тот самый кардридер, я его отключал, проблема могла уйти на 1 или несколько перезагрузок пк, но потом возвращалась »Ух-ты! Тогда предположу, что этот картридер каким-то образом записан в CMOS и его нужно сбросить. Штатной CLR_CMOS на вашей плате не нашел, но можно сделать иначе: вынуть батарейку, отключить блок питания от электросети и нажать\подержать кнопку включения ПК секунд 5-10.

staskon
26-07-2017, 17:26
Ух-ты! Тогда предположу, что этот картридер каким-то образом записан в CMOS и его нужно сбросить. Штатной CLR_CMOS на вашей плате не нашел, но можно сделать иначе: вынуть батарейку, отключить блок питания от электросети и нажать\подержать кнопку включения ПК секунд 5-10. »
Не помогло

Если вы физически его отключили то в POST не было бы строчки USB Drive#0.
Дата/время сбивается после выкл. ПК или нет?
И что стоит первым устройством в очередности загрузки в Boot? »
На том скрине он подключён, но я его отключал, это помогало на несколько включений, кстати, отключил я его потому что он перестал работать, как оказалась, проблема не в нём, а в матери или софте, но я так и заставил работать его.
Время не сбивается, первым стоит диск, потом dvd-rom

staskon
27-07-2017, 14:50
А вы не ленитесь, проверьте. »
Спустя несколько дней дошли руки, чтобы поменять батарейку - ничего не поменялось

© OSzone.net 2001-2012