Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Изменить кнопки вида в проводнике

Kamikazе
23-07-2017, 22:41
Здравствуйте
в проводнике вин 10 внизу справа разработчики сделали 2 кнопки для быстрого переключения вида "Таблица" и "Крупные значки"

http://savepic.ru/14989126.png

как можно изменить кнопку "Таблица" на кнопку "Список"

vbswan
27-07-2017, 11:09
Вызовите Ленту, закрепите её, выберите Вид и Список. Смотрите скрин.

Vadikan
28-07-2017, 00:34
Kamikazе, изменить никак, лучше сочетание клавиш выучите (http://www.outsidethebox.ms/14149/#_Toc339203802), и будет вам счастье!

Kamikazе
28-07-2017, 23:33
Спасибо за ответы

вид я менять умею разными способами
но интересовал конкретно вариант с заменой кнопки

понимаю что через реестр но не знаю где искать

Iska
29-07-2017, 00:36
понимаю что через реестр »
Э… С чего бы это? До реестра могло дело и не дойти, просто в самом исполняемом файле/библиотеке.

Казбек
29-07-2017, 10:42
понимаю что через реестр но не знаю где искать »

Через реестр можно отключить эту строку состояния совсем вместе с кнопками вида. Для этого примените твик:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"ShowStatusBar"=dword:00000000
Изменять эти кнопки, используя реестр, нельзя. Мне кажется, это вшито в какой-то из файлов ресурсов и без их пропатчивания не обойтись.

gannet
29-07-2017, 12:19
Kamikazе, Может, вам просто изменить вид отображения папок по умолчанию? Для этого достаточно открыть папку нужного типа (изображения, видео, музыка, документы, смешанное содержимое), установить нужный вам вид (Список, например), а затем зайти в Параметры/Изменить параметры папок и поиска/Вид и нажать "Применить кпапкам". Всё - теперь при открытии папки данного типа будет использоваться данный вид отображения.

Kamikazе
29-07-2017, 22:16
Э… С чего бы это? До реестра могло дело и не дойти, просто в самом исполняемом файле/библиотеке. »
единственный дельный ответ

как отключать через реестр уже находил
вид по умолчанию знаю как менять,
по умолчанию стоит список, часто папку с картинкам переключаю в большие значки потом нужно переключится в список (именно в список) и быстрее было бы чтобы две нужные кнопки были на строке состояния

строка состояния нужна, через нее видно нужную информацию о файле и отключать ее нет желания

спасибо всем за ответы

Iska
29-07-2017, 23:57
Kamikazе, Вы не правы. Единственный дельный ответ дал коллега Vadikan — используйте горячие клавиши. Пусть их сочетание и неудобно — другого пока не дано.

Kamikazе
30-07-2017, 10:40
Kamikazе, Вы не правы. Единственный дельный ответ дал коллега Vadikan — используйте горячие клавиши. Пусть их сочетание и неудобно — другого пока не дано. »

да я к использованию горячих клавиш тоже склонился, пока что выхода другого выхода не нашел

© OSzone.net 2001-2012