Войти

Показать полную графическую версию : Служба виртуальных дисков не работает.

Страниц : 1 [2]

HeavY_MT
26-07-2017, 14:19
HeavY_MT, какое имя у ПК? У меня были аналогичные проблемы из-за кириллицы в имени компьютера. »

Частично кириллическое. Попробую сменить.

ruslan...
27-07-2017, 01:24
HeavY_MT,

В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\BITS
Нужно поставить Start - 2

Попробуйте отключить все сторонние диски и проверить работу системы.

Petya V4sechkin
27-07-2017, 08:44
HeavY_MT, вы забыли ответить на вопрос:
Посмотрите, не установлен ли какой-то софт для кэширования SSD, типа Intel Smart Response Technology, (Lenovo) ExpressCache, (SanDisk/Lenovo) ReadyCache.
Готово. Ссылки на файл:
Лога нет, кто-то его удалил (не надо было ссылку на удаление давать).

Конфигурация дисков явно не "из коробки", изначально ведь было два диска: мелкий SSD SanDisk на 16 ГБ и HDD (гибридная система, где SSD предназначен для ускорения/кэширования основного HDD с помощью вышеупомянутого софта). А вот большой SSD Crucial добавлен позднее (и показатели S.M.A.R.T. у него не очень: присутствуют ошибки чтения, что нехарактерно для SSD, и даже переназначенные сектора).

HeavY_MT
27-07-2017, 10:48
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\BITS
Нужно поставить Start - 2 »

Ок, попробую.

Попробуйте отключить все сторонние диски и проверить работу системы. »

Первым делом пробовал.

Посмотрите, не установлен ли какой-то софт для кэширования SSD, типа Intel Smart Response Technology, (Lenovo) ExpressCache, (SanDisk/Lenovo) ReadyCache. »

Нет.

Лога нет, кто-то его удалил (не надо было ссылку на удаление давать). »

Перезалил.
https://www.sendspace.com/file/rbvmk6

Конфигурация дисков явно не "из коробки", изначально ведь было два диска: мелкий SSD SanDisk на 16 ГБ и HDD (гибридная система, где SSD предназначен для ускорения/кэширования основного HDD с помощью вышеупомянутого софта). А вот большой SSD Crucial добавлен позднее (и показатели S.M.A.R.T. у него не очень: присутствуют ошибки чтения, что нехарактерно для SSD, и даже переназначенные сектора). »

Верно, но этот большой SSD живёт в ноуте уже где-то пару лет, и эта проблема раньше не возникала. И где вы видите ошибки чтения по нему? Смотрю в смарт и кроме показателя расхода ресурса, уменьшившегося на 2% - ничего не вижу. И по секторам и по ошибкам вроде бы 100 баллов.

В общем наверное буду форматировать и переразбивать диск, и заново ставить всю систему, мне кажется это будет оптимальный выход из ситуации.

Petya V4sechkin
27-07-2017, 11:36
И где вы видите ошибки чтения по нему? Смотрю в смарт и кроме показателя расхода ресурса, уменьшившегося на 2% - ничего не вижу. И по секторам и по ошибкам вроде бы 100 баллов.
Надо смотреть не на баллы, а на правый столбец (Raw-значения). Там в шестнадцатеричной форме, для удобства можно переключить на десятичную в меню Сервис -> Дополнительно -> Raw-значения -> 10 [DEC].

Ещё у вас два антивируса: Касперский и Windows Defender.
Для эксперимента удалите антивирусы.
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows)

HeavY_MT
27-07-2017, 11:41
Всё. Теперь понял.

В данный момент занимаюсь бэкапом всех рабочих данных, пока не потерял их из-за битой файловой системы, буду переустанавливать Windows с полной переразбивкой и форматированием диска. Далее буду отслеживать поведение этого SSD, в случае повторения ошибок - диск пойдет на продажу, а себе куплю новый.

Спасибо вам за помощь!

HeavY_MT
27-07-2017, 17:15
Переустановил систему, вся проблема, разумеется, ушла. Ошибок по файловой системе больше не наблюдаю, система стабильна. Потерь данных не обнаружено. :) Всем еще раз спасибо за помощь!

© OSzone.net 2001-2012