Войти

Показать полную графическую версию : [решено] После замены термопасты компьютер перестал загружаться

Страниц : 1 [2]

WSonic
20-07-2017, 11:33
Nikk2842, Вы модель процессора точно указали?

Проверьте память в другом слоте

вдруг плата отказывается с ним работать »
Рано пока делать выводы - но эта плата самая совсем плоха по качеству. Итого - Ужасный БП с ужасной платой и не поддерживаемым процессором - эта взрывная смесь и так радовала вас своей работой 5 лет. А не должна была

Nikk2842
20-07-2017, 11:39
Nikk2842вдруг плата отказывается с ним работать »
Рано пока делать выводы - но эта плата самая совсем плоха по качеству. Итого - Ужасный БП с ужасной платой и не поддерживаемым процессором - эта взрывная смесь и так радовала вас своей работой 5 лет. А не должна была
Я просто не понимаю, пару месяцев назад я так же заходил на официальный сайт этой платы и там было написано, что есть поддержка процессоров с энергопотреблением до 125 Вт и был указан мой процессор.
Даже решил проверить бумагу, выданную при покупке компьютера. Оказалось, я и правда указал не совсем верную модель, но сути это не меняет, FX-4130 все равно нет в списке поддерживаемых.

WSonic
20-07-2017, 11:56
FX-4130 все равно нет в списке поддерживаемых. »
Ну с этой архитектурой хотя бы есть - уже что то

Nikk2842
20-07-2017, 12:29
достать и поставить обратно батарейку. »
Снимите ее на 10 мин с вытащенным из розетки сетевым шнуром.
Спасибо вам огромное, как ни странно, помогло! Да и всем кто что-то предлагал, за то, что как-то пытались помочь. А насчёт несовместимости процессора я так и не разобрался.

Charg
20-07-2017, 12:41
Nikk2842, список совместимых процессоров это список тех процессоров, работоспособность которых производитель мат. платы гарантирует. Все остальные (разумеется, подходящие по сокету) теоретически тоже должны работать, но гарантии нет. У тебя вот работало какое-то время а потом вот всплыл глюк который потребовал сброса биоса (это то что произошло когда ты батарейку вынул). Но в принципе вроде как дальше будет работать.

Nikk2842
20-07-2017, 12:51
Charg, просто до этого, если у меня все в порядке с памятью, я находил свой процессор в списке гарантированно-поддерживаемых, а теперь его там нет.

© OSzone.net 2001-2012