Показать полную графическую версию : [решено] После обновления до 1703 изменился загрузчик выбора систем
Как по мне, повторная перезагрузка происходит из за быстрого запуска в windows 10 »
Быстрый запуск отключен с момента установки 10-ки (1,5 года назад).
Запустите bat-файл »
Все сделал по Вашей рекомендации. Заработало нормально и при включении и при перезагрузке, т.е. как и хотел.
Не делал только: powercfg -h off - заработало и без этого.
Дальше будем посмотреть, у меня пару раз за эти дни включался и с черным меню (уже писал об этом).
vovchik_vlasov, Оказывается, REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power" /V HiberbootEnabled /T REG_dWORD /D 0 /F » делает в точности то же самое, что и Электропитание\Действия кнопок питания\Изменение параметров которые сейчас недоступны, снять галочку "Включить быстрый запуск(рекомендуется)" \ сохранить изменения » то есть отключает Быстрый запуск (он же Hiberboot):)
то есть отключает Быстрый запуск (он же Hiberboot) »
Да, это так. Но эти действия лучше выполнять используя реестр, так как изменения производимые через пользовательский интерфейс не всегда корреспондируют с изменениями в реестре. Возможно, в данном случае мы как раз и столкнулись с этим:
Быстрый запуск отключен с момента установки 10-ки (1,5 года назад). »
Или же при установке масштабного обновления эти настройки были сброшены по дефолту.
vovchik_vlasov
19-07-2017, 12:56
делает в точности то же самое, что и
Цитата vovchik_vlasov:
Электропитание\Действия кнопок питания\Изменение параметров которые сейчас недоступны, снять галочку "Включить быстрый запуск(рекомендуется)" \ сохранить изменения »Да, это так. Но эти действия лучше выполнять используя реестр, так как изменения производимые через пользовательский интерфейс не всегда корреспондируют с изменениями в реестре. Возможно, в данном случае мы как раз и столкнулись с этим: »
Тоесть я был прав)))
Скорее всего Или же при установке масштабного обновления эти настройки были сброшены по дефолту. »
Или же при установке масштабного обновления эти настройки были сброшены по дефолту »
А по дефолту быстрый запуск включен или выключен?
После Вашей рекомендации с бат файлом было сообщение от vovchik_vlasov и я сначала проверил Быстрый запуск и он был отключен, а потом уже выполнил Ваши рекомендации. По-этому в своем ответе я сначала написал vovchik_vlasov что все время отключен, а потом о результате Ваших рекомендаций.
Т.е. до манипуляций, по пути Управление электропитанием - Изменение параметров которые сейчас не доступны, Быстрый запуск был выключен.
severagent007
19-07-2017, 19:55
повторная перезагрузка происходит из за быстрого запуска в windows 10. »
Разве? Модерн загрузка работает иначе, она грузит дефолтную систему и её драйвера ещё до меню выбора, и возможно переключать системы тачскрином, например. Старое меню не грузит никакую систему и драйвера до меню выбора, поэтому ребут при выборе другой системы и не нужен, но и не работает тачскрин и др.
Отключение быстрого запуска на модерн меню никак не влияет, перезагрузки нет, только когда в бцд конкретно указано грузить старое бут меню и все. Тут проблема с самой настройкой бцд. А виноват в этом, возможно, быстрый запуск, т.к он блокирует диск, даже когда система, в которой он включен, не загружена. Пример - установщик линукса не может производить операции с диском, на котором установлена 10 и в ней включен быстрый запуск, хоть она и не загружена
Происходит перезагрузка при выборе другой, отличной от ОС по умолчанию системы, даже при двух 10 на ПК. »
Не понял, т.е при старом черном бут меню по ф8 при выборе второй системы опять ребутится?! Не может быть! На 1607, по-крайней мере, такого нет.
Еще блокировать некоторые настройки BCD может секур бут, например настройку Dep. Но настройку вида меню не должен блокировать. По-идее.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.