Показать полную графическую версию : Тормозит компьютер
Система загружается примерно за 4+ минуты (обычно грузится за 3-4), приложения и игры открываются очень долго, файлы копируются тоже очень долго (9,5гб второго ведьмака скидывались 6 минут). При запуске той же кс, первое время не играбельные фризы, при выходе из игры комп просто намертво зависает применро на пол минуты. При открытии браузера сначала появляется белое окно, а уже потом сами иконки с сайтами. В принципе это не очень мешает, но в чем может быть причина и как ее устранить?
Все чистил клинером, диск С: забит на 50%, D: на 40.
ic i3 2100
Western Digital Caviar Blue WD5000AAKX
2gb RAM ddr3
Windows 7 x64 Максимальная
Timoxa_UL73
17-07-2017, 07:55
ic i3 2100
Western Digital Caviar Blue WD5000AAKX
2gb RAM ddr3
Windows 7 x64 Максимальная »
Блок питания есть?
Проверить хард на ошибки.
Блок питания есть. Проверяю хард на ошибки с chkdsk.
Вспомнил еще одну вещь, у меня раньше еще синий экран вылезал когда играю. Куча букв и цифр из которых я успевал заметить только "memory" и "disk". Когда вылезал синий экран, жесткий диск переставал крутится,но потом начинал снова работать. Таких случаев давно не было, забыл что-то об этом.
Блок питания назвать надо, что есть это понятно и ежу )))
У вас в ПК 2 г памяти да ещё и система х64 - не находите это странным? У меня только браузер 2г потребляет...
Кроме того, назовите модель матпаты, проверьте память мемтестом с флешки 2-3 часа, покажите смарт жёсткого диска. Назовите температуру всех компонентов под нагрузкой.
huntkey lw-6500hg
А разве двух гб недостаточно? Я только в кс играю, ну и в интернете шарюсь.
Диск теплый.
Timoxa_UL73
17-07-2017, 09:10
ну на 2 г памяти надо бы систему хотя бы на х32 ставить
А какая разница между 32 и 64? Я ставил по принципу чем больше цифра - тем лучше. Разве 64 не производительнее 32?
Kirill_S
17-07-2017, 10:05
чем больше цифра - тем лучше »
с размером памяти (ОЗУ) та-же фигня :)
минимум 4 и тестируйте диск, ищите пухлые конденсаторы на мамке.
Температура жесткого диска 39 градусов. Проверил диск на ошибки через командную строку, в процессе командная строка закрылась как и все остальные службы (включая проводник) и поэтому результатов я не знаю. Смарт диска показывает какие-то непонятные значения, использовал SpeedFun 4,52.
Для "больше цифры" нужно и больше ресурсов, а у вас их нет. БП адекватен. Все остальное как?
Все остальное как? »
???
Написать все комплектующие компьютера?
Смарт диска показывает какие-то непонятные значения »
Покажите его из HD Tune Pro, вкладка здоровье.
Mortrus, 5 пендингов, от них надо избавиться. Просканируйте в Data Lifeguard Diagnostic, если пендинги не уйдут, можно в Victoria 4.47 сделать скан с Remap.
Сделал ремап, пединги остались.
146887146888
Не думаю, что педдинги в данном случае на что то влияют
Сделал ремап, пединги остались. »просто Victoria с таким диском не справится, нужно либо Data Lifeguard Diagnostic » либо hdat2 (http://forum.oszone.net/post-2675343-24.html)
Но насколько это поможет, учитывая количество красных и зеленых секторов? Правда, если проверка проводилась не из-под LiveCD, а в рабочей ОС, тем более с таким объемом оперативной памяти, при котором файл подкачки "наше всё", таким результатам полностью верить нельзя... Исправьте пендинги, проверьте в LiveCD, если и там та же картина - диск надо менять.
Да и памяти надо добавлять, иначе а) браузеры работают именно так б)при выходе из игр всё висит да и в)первое время фризы - тоже можно списать на недостаток памяти (пока ненужные сейчас страницы памяти в подкачку уйдут, а КС сможет переместить все нужное в RAM))))
можно в Victoria 4.47 сделать скан с Remap »
Сделал ремап, пединги остались »
Бессмысленно делать: винчестер этот с Advanced Format, с которым Victoria нормально не работает.
Скачал Data Lifeguard Diagnostic
Вот что выдает 146985
Вот что выдает Безымянный.png »
Что из-за проблем с винчестером короткий тест не прошёл. Хотя это и не приговор: возможно что после проведения ремапа или в HDAT2, или в процессе перзаписи диска "сам на себя (http://forum.oszone.net/post-2640087.html#post2640087)" в DMDE (операция не деструктивная для секторов, не являющихся кандидатами на переназначение) это тест будет пройден.
В принципе, непрохождение теста являлось бы полным основанием для обмена винчестера по гарантии, но при почти 20 000 часах наработки не думаю, что гарантия ещё действует (проверить не смог: на сайте WD сейчас идут профилактические работы, и проверить можно будет только по их окончании).
Но при вашем Сделал ремап, пединги остались.
Безымянный.png »(не заметил этот скриншот сразу: ссылка слилась со следующей в той же строке) я бы оставил надежды на идеальную (или хотя бы более-менее нормальную) работу винчестера даже после того, как пендинги будут устранены.
PS
А, так короткий тест вам и не поправит ничего. Надо было запускать Extended Test — и тогда при проблеме чтения появится предложение исправить (по возможности) все такие ошибки на диске.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.