Показать полную графическую версию : Загрузка виснет на disk.sys
Почему так происходит в 90% случаях? Неужели эта полоска незаметна?
Разве это не очевидно? »
А потому что, данная программа не раскрывается на весь экран, у нее фиксированный размер.
Сделаю)
Думаю что это нам ни чего не даст.
Так как был взят жд со своего ноута, он точно рабочий, и ситуация такая же, виснем на disk.sys
Самое интересное, что не один из реаниматоров тоже не загружается, сразу зависают когда начинают грузить оболочку винды.
Реаниматоры загружаю без установленного жд, так как при установленном, загрузка идет с него
Думаю что это нам ни чего не даст. »
Скорее всего.
Реаниматоры загружаю без установленного жд, »
ЮСБ клавиатура в самом лайве начинает работать?
http://savepic.ru/14849518.jpg
полный смарт
ЮСБ клавиатура в самом лайве начинает работать? »
Лайв не грузится совсем
А есть ли какая то возможность сделать загрузочную дискету с поддержкой кириллицы. Чтобы я мог перейти на другой диск используя ":" с русской раскладки?
Лайв не грузится совсем »
Даже с отключенным винчестером?
А есть ли какая то возможность сделать загрузочную дискету »
Можно, но разве там есть прошивать биос из под дос?
Даже с отключенным винчестером? »
ДА
Можно, но разве там есть прошивать биос из под дос? »
Ну да, я же могу загрузиться с сд загрузочного с дос. Вот только запамятовал как туда раскладку засунуть кириллицу
ДА »
Тогда это скорее "клиника", которую программами не вылечишь.
Ну да, я же могу загрузиться с сд загрузочного с дос. »
Даже если получится - какой программой прошивать собираемся?
Вот только запамятовал как туда раскладку засунуть кириллицу »
Русификаторами, легче из лайвов взять образы дискет.
Ettercap
11-07-2017, 18:42
Даже если получится - какой программой прошивать собираемся? »
Вот вроде в такой ситуации я прошивал из под WinPE, который записал на 2.5 HDD (вернее у меня такой винт уже был подготовлен в USB кейсе на случай, если основная рабочая флешка откажет или не будет работать загрузка с USB). Подключал его на штатное место. В таком случае WinPE загружался. Подобрал WinPE по новее, 8 или 10. С функцией поддержки сети. Добился интернета. А дальше, штатной программой обновления от samsung (установки не требует, вроде только батарея должна быть подключена и не менее 40% заряжена) обновил bios. После этого проблемы с входом в bios исчезли. Давно было дело. Но помню как проделал все на "коленках" прямо на глазах у клиента.
https://i.imgur.com/YUPJzT3.png
Вот вроде в такой ситуации я прошивал из под WinPE, который записал на 2.5 HDD. »
Может быть, но речь ведётся не о winpe, а о dos - у которой никакого интернета не будет, и прошивальщик для дос отсутствует.
Ettercap
11-07-2017, 18:58
Пускай пробует WinPE записанный на hdd 2.5 подключенный к sata. ТС насколько я понял не пробовал так запускать. А у меня в той ситуации была аналогичная проблема.
Либо программатор конечно поможет и сделает свое дело.
Пускай пробует WinPE записанный на hdd 2.5 подключенный к sata. »
Не вижу преимуществ перед загрузкой с диска, но попробовать несложно.
Даже если получится - какой программой прошивать собираемся?
Цитата CJIOBO: »
всю жизнь шился afudos, но надо посмотреть что подходит под самсунг
Пускай пробует WinPE записанный на hdd 2.5 подключенный к sata. ТС насколько я понял не пробовал так запускать. А у меня в той ситуации была аналогичная проблема.
Либо программатор конечно поможет и сделает свое дело. »
то есть образ winpe закидыаю на жесткий и делаю рахдел активным? потом на штатное место и грузится с него. так? Или я чего то не понял?)
Русификаторами, легче из лайвов взять образы дискет. »
Че то перерыл, не нашел.
Ettercap
11-07-2017, 19:34
то есть образ winpe закидыаю на жесткий и делаю рахдел активным? потом на штатное место и грузится с него. так? Или я чего то не понял?) »
Можно воспользоваться утилитой UTmake (http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=272)
Там же, на странице есть подробное описание. Затем, да, hdd на штатное место и с него загружаемся.
Либо, как советует raddy, записать WinPE на DVD (я использую 2k10 Live (http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=806125)), загрузиться с него и прошить BIOS.
всю жизнь шился afudos, но надо посмотреть что подходит под самсунг »
И какого примерно года был ноутбук, который прошивался afudos посл.раз?
Че то перерыл, не нашел. »
В личке
И какого примерно года был ноутбук, который прошивался afudos посл.раз? »
Ой давно)))
Либо, как советует raddy, записать WinPE на DVD (я использую 2k10 Live), загрузиться с него и прошить BIOS. »
Любой livecd. winpe, также виснет как и жесткий. с сд
Ой давно))) »
С того времени многое поменялось, и загрузка в дос мало чем помогает в прошивке биос ноутбуков лет пять, а то и десять, в зависимости от производителя.
felix2604
29-07-2017, 22:24
1. Ноут Samsung, вход в bios по f2, запуск рекавери по f4.
2. В настройках bios на время установки ОС опция fast boot - disabled, выбор режима работы контроллера ЖД Auto, если ранее был выбран режим Manual и параметр IDE (режим проверки жд), то надо вернуть режим AHCI и Auto.
3. По f10 сохранение настроек и выход.
4. Если передача загрузки на ЖД есть, то не трогайте bios, он не виноват.
5. Альтернативный вариант установки:
подключить жесткий диск от ноута к любой платформе, которая есть под рукой, установить ОС с требуемыми параметрами, но не устанавливать драйверы.
Затем в диспетчере устройств принудительно установить для контроллера ЖД драйвер "Стандартный контроллер AHCI 1.0", завершить работу платформы и переставить жесткий диск в ноут.
6. После включения ноута дождаться до завершения загрузки ОС до рабочего стола и установить драйверы для устройств.
1. Ноут Samsung, вход в bios по f2, запуск рекавери по f4.
2. В настройках bios на время установки ОС опция fast boot - disabled, выбор режима работы контроллера ЖД Auto, если ранее был выбран режим Manual и параметр IDE (режим проверки жд), то надо вернуть режим AHCI и Auto.
3. По f10 сохранение настроек и выход. »
В BIOS нет возможности войти. Все те клавиши что вы назвали не дают реакции. F2 не работает вообще
5. Альтернативный вариант установки:
подключить жесткий диск от ноута к любой платформе, которая есть под рукой, установить ОС с требуемыми параметрами, но не устанавливать драйверы.
Затем в диспетчере устройств принудительно установить для контроллера ЖД драйвер "Стандартный контроллер AHCI 1.0", завершить работу платформы и переставить жесткий диск в ноут. »
Не работает способ.
4. Если передача загрузки на ЖД есть, то не трогайте bios, он не виноват. »
На просторах интернета похожая проблема решилась именно прошивкой.
Все те клавиши что вы назвали не дают реакции »
А при удерживаемой клавише Fn?
felix2604
30-07-2017, 11:52
В BIOS нет возможности войти. Все те клавиши что вы назвали не дают реакции. F2 не работает вообще »
Нажмите F2 на внешней клавиатуре и включите питание ноута, клавишу не отжимайте. Как появится строка Entering setup клавишу отпустите.
Не работает способ. »
Подробней, остановка на каком участке.
На просторах интернета похожая проблема решилась именно прошивкой. »
Ранее с этим же bios установили с полуоборота, а теперь не устанавливается?
Или уже успели afudos применить?
Нажмите F2 на внешней клавиатуре и включите питание ноута, клавишу не отжимайте. Как появится строка Entering setup клавишу отпустите. »
Не видит не одного внешнего usb устройства.
Подробней, остановка на каком участке. »
Делал и рековери образ
Делал и через sysrep
Делал и тут ссылку давали через erd
Все заканчивается на disk.sys
Пытался поставить линуху, та же проблема. После запуска зависает и перестает обращаться к диску.
Ранее с этим же bios установили с полуоборота, а теперь не устанавливается?
Или уже успели afudos применить? »
Да. На этом биосе была установлена десятка 64. И пакет программ, все работало стабильно. Так как клава не работала, как раз через внешку и работал с биосом.
Но клиенту понадобилась программа которая работает только на 32 версии (не лицензия )
И он принес новый жесткий большего объема, на который хотел все и установить
Винду поставил на этот жесткий, но повторной перезагрузке, вышел бсод и ноут перегрузился.
При загрузке пропал лого самсунга, и ноут сразу грузился с жесткого, перестал видеть клавиатуру и вообще любые внешние устройства.
В биос больше войти не удалось.
попытки сбросить с помощью батарейки ни к чему не привели.
Новый жд клиента оказался почти убитый. (моя ошибка, что не проверил, но клиент позиционировал его как новый. Оказалось что жд с другого ноута.)
А при удерживаемой клавише Fn? »
Они в принципе не работают.
Проверял когда еще была возможность входить в биос через внешнюю клавиатуру.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.