Показать полную графическую версию : Исправная GTS 250 не определяется на исправной плате Palit PA221 N73V.
Уважаемые знатоки! Возникла проблема на ровном месте... По случаю досталась мне карта Gigabyte GTS 250 1gB/256bit и решил я её воткнуть в копм знакомому. У него система на плате Palit PA221 N73V, nVIDIA nForce 7050-610i, DualCore Intel Core 2 Duo E8200, 2666 MHz (8 x 333), две планки 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-24 @ 400 МГц) и блок питания Chieftec на 450 ватт. Раньше стояла GTX460, но она крякнула и в последнее время он сидел на встроенной графике. И вот какая печаль: эта GTS 250 на других компах запускается, сторонняя gtx 550 tI на его компе работает, а вместе они никак - видеосигнала нет и при переходе на iVGA система карту не видит. При запуске один короткий, вентилятор крутится ...и темнота. Уже биос сбрасывал, драйвер бустером систему чистил, блок питания менял на 650 ватт и ничего. Может это нелюбовь? :)
Доп. питание подключали. Вычитал, что иногда надо приходится стачивать текстолит на разъеме PCI-E на 0,5 - 1,0 мм , так как дорожки не достают до контактов в слоте. Глянул - и вправду от дорожек до края миллиметра полтора... Может это быть причиной? Ох!
DVDshnik
10-07-2017, 09:39
Чтобы ничего не стачивать, попробуйте вне корпуса - заработают ли видеокарта с материнкой.
Глянул - и вправду от дорожек до края миллиметра полтора. »
А на тех картах, что заработали - дорожки до края платя доходят?
Чтобы ничего не стачивать, попробуйте вне корпуса »
Я вот пришел с работы, посмотрел на системник и пришел к выводу, что голова всё-таки внутрь не влезет... :( Буду сейчас разбирать, осматривать слот с лупой и фонариком и смотреть как карта в слот становится.
А на тех картах, что заработали - дорожки до края платя доходят? »
На рабочих картах дорожки не доходят до края на 0,7 - 0,9 мм. На проблемной это расстояние 1,3 мм. минимум. Не верится, что из-за этой мелочи могут быть проблемы, но будем пробовать. По результатам отпишусь.
Вообщем контакты почистил, лишний текстолит аккуратно убрал. Всё без изменений.
Теперь думаю - может ли причина быть в устаревшем биосе? Сейчас стоит V 02.61, а последняя имеющаяся версия V 1.03 от 09 may 2008 и к ней комментарий: Fixed VGA initial after has Buzzer voice. То есть до этого проблемы с VGA все-таки были... Но почему другие карты работают? "Ничего не понимаю!" (с)
BALcat, Кажется мне, что проблема в этом:
Palit PA221 N73V »
Это глюконат знатный...
Я вот думаю, стоит ли биос обновить или плюнуть и бросить этот цианид?
Как бы после обновления хуже не стало...
BALcat, здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:65508) в последней ссылке есть биос на эту плату Release 03/03/2009 Ver:1.06. Кстати Сейчас стоит V 02.61 »
дата какая у этой версии?
дата какая у этой версии? »
Вообщем, я так и не понял что означает V 02.61 показанное в биос, но BIOS Backup ToolKit V2.0 под виндой показал следующее:
Version: 080015 (именно так, без точек и прочее) и Date: 03/29/2008
Пытался обновить биос с помощью AFUWin из под оси (win7 x64), пробовал ставить галочки - всё напрасно. Второй снизу ряд ячеек не стирается и естественно не перезаписывается, программа не заканчивается. Проверка после закрытия и даже перезагрузки показала, что биос остался тот же. Теперь сижу, репу чешу...
А всё-таки хорошо, что Palit больше платы не делает!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.