Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Неправильно отображается место на жестком диске

sadistman
09-07-2017, 13:29
День добрый.Проблема начала с того что решил добавить себе места на диске C.Совсем уж его мало там стало.Для этого решил воспользоваться внутренними средствами Windows(c Акронисом не получалось,после перезагрузки ничего не менялось).Отщипнул я себе значит от диска E(через управление дисками)(да у меня диски C и E,очень необычно))) 100 Гб но только потом понял что с помощью виндоусовской утилиты прибавить эти 100 Гб к диску С не выйдет.В общем вроде бы прибавил себе обратно эти 100 Гб к диску E.Но столкнулся вот с чем.В моем компьютере теперь вместо 349Гб отображается 249Гб полного места и я ума не приложу как вернуть эти 100Гб на диске E.Переустанавливать Windows из-за такой хрени вообще не хочется. И если с этой проблемой справлюсь все-таки как мне потом прибавить эти 100 Гб к диску C. Почему после перезагрузки с Акронисом ничего не происходило?

Vadikan
09-07-2017, 14:04
но только потом понял что с помощью виндоусовской утилиты прибавить эти 100 Гб к диску С не выйдет »
Угу, потому что вы зачем-то создали дополнительный раздел вместо основного. См. Общая информация о дисках и разделах (http://www.outsidethebox.ms/13073/#_Toc313394251)

И если с этой проблемой справлюсь все-таки как мне потом прибавить эти 100 Гб к диску C »
Перенести все данные с E на внешний диск > в оснастке* удалить весь дополнительный раздел Е > расширить раздел С за счет неотформатированного пространства.

После чего можно не морочить себе голову с разбитием на разделы (и не будете попадать в такие ситуации). Но если очень хочется, сжимаете** диск С и на освободившемся месте создаете основной радел.

*С проблемами акрониса обращайтесь в форум ПО Windows

**Может понадобиться отключение файла подкачки, гибернации и дефраг С.

sadistman
09-07-2017, 14:45
Так а возможно ли исправить эту проблему без переноса на внешний жесткий диск? У меня его нет

Vadikan
09-07-2017, 15:39
sadistman, не исключаю, что возможно, но только сторонним ПО. Тут есть две проблемы:
1. У вас с ним уже не получилось что-то, что снижает вероятность успеха в дальнейшем.
2. Эта операция потенциально опасная - можно потерять данные. Поэтому Windows и не позволяет провести ее в оснастке, а я - предлагаю сделать резервную копию (думаю, изготовители стороннего ПО рекомендуют то же самое, читайте их руководства).

sadistman
09-07-2017, 16:01
Суперлегко решил эту проблему.Надеюсь ничем не навредил системе(хотя чувствую нутром тот косяк с 100Гб еще выйдет боком).В общем через программу AOMEI Partition Assistant Pro Edition 6.3(в ней на диске Е отображалось 350Гб) сделал тоже самое что и планировал изначально.То есть отщепил от Е к диску С 100Гб и без всякого гемора получил то что хотел даже без перезагрузки.Теперь если все обойдется без последствий никогда не буду ставить акронис, а буду пользоваться этой программой, чего и всем советую. Никаких данных не потерял.Везде уже все прочекал. Если что-то произойдет обязательно дам знать. Спасибо!

Vadikan
09-07-2017, 16:22
Никаких данных не потерял. »
В подобной ситуации вероятность везения высока, да. Невезучие тут (http://forum.oszone.net/thread-250381.html) кучкуются.

© OSzone.net 2001-2012