Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер перезагружается после нескольких часов работы
AloAlexey
08-07-2017, 21:39
Несколько месяцев назад появилась проблема: компьютер перезагружается во время игр, если игра не требует много оперативы то хватает часа на 3-4, если запускать что то тяжелое по типу Dota 2 то перезагружается максимум через полчаса, думаю дело в перегреве, заменил термопасту, снес Windows XP и поставил семерку, проблема осталась.
В c:\Windows\Minidump\ файлы *.dmp есть?
AloAlexey
08-07-2017, 22:22
вообще такой папки нет
вообще такой папки нет »
Если нажать правой клавишей мыши на иконке Компьютер, далее выбрать Свойства - Дополнительные параметры системы - Загрузка и Восстановление - Параметры, в появившемся окне опция "Выполнить автоматическую перезагрузку" - включена?
ps. Лучше скриншот этого окна сделать.
AloAlexey
08-07-2017, 22:41
да, включена
https://hkar.ru/PTMz
да, включена »
Выключить, а в "Запись отладочной информации" выбрать "Малый дамп памяти(256 КБ)".
Нажать ОК, перезагрузить систему и попробовать поиграться, дождавшись "синего экрана" или перезагрузки.
AloAlexey
09-07-2017, 09:00
выбрать "Малый дамп памяти(256 КБ)" »
выключил, у меня есть только "Малый дамп памяти (128 КБ)" выбрал его, сейчас поиграюсь)
если игра не требует много оперативы то хватает часа на 3-4, если запускать что то тяжелое по типу Dota 2 то перезагружается максимум через полчаса, думаю дело в перегреве, »
Файл подкачки не трогали?
AloAlexey
09-07-2017, 11:21
сейчас поиграл 2 часа, перезагрузки не было, синего экрана тоже. кайф.
насчет файла подкачки не знаю, винду ставил и настраивал знакомый.
AloAlexey
Пригласи твоего знакомого, пусть журнал событий почитает.
насчет файла подкачки не знаю, винду ставил и настраивал знакомый. »
Спросите у знакомого не трогал ли он файл подкачки.
AloAlexey
09-07-2017, 19:15
оставил компьютер на весь день включенный, пришел, поиграл час - перезагрузка, потом еще час - опять перезагрузка, никакого синего экрана не было
пусть журнал событий почитает. »
дело в том, что он тоже не сильно во всем этом разбирается, если надо могу сюда скинуть, только скажите куда зайти и что сделать)
Спросите у знакомого не трогал ли он файл подкачки. »
да, говорит трогал, немного увеличил
оставил компьютер на весь день включенный, пришел, поиграл час - перезагрузка, потом еще час - опять перезагрузка, никакого синего экрана не было »
Каталог c:\Windows\Minidump появился?
если надо могу сюда скинуть, только скажите куда зайти и что сделать) »
"Просмотр событий" в Windows 7 (Часть 1 - Оснастка) (http://www.oszone.net/10680#041) - нужно сохранить журнал событий "Системы" и куда закачать.
да, говорит трогал, немного увеличил »
правой клавишей мыши на иконке Компьютер, далее выбрать Свойства - Дополнительные параметры системы - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Виртуальная память - Изменить, скриншот окна "Виртуальная память" тогда уж нужно сделать.
AloAlexey
09-07-2017, 20:40
Каталог c:\Windows\Minidump появился? »
нет
Виртуальная память »
https://hkar.ru/PUtf
при попытке залить файл с событиями пропадает интернет
https://hkar.ru/PUtf »
Нормально для 2Гб оперативной памяти.
при попытке залить файл с событиями пропадает интернет »
А какого он объёма?
AloAlexey
10-07-2017, 07:30
А какого он объёма? »
2,06 МБ
2,06 МБ »
Если заархивировать и попробовать закачать, тоже пропадёт?
AloAlexey
10-07-2017, 11:17
raddy, да
приходится перезагружать каждый раз
приходится перезагружать каждый раз »
Странно это всё..., скриншоты закачиваются, а такие файлы нет(хотя объёмы архива и скриншота не должны особо отличаться), бсод не показывает, минидампы не создаются..
Пускай система проверит целостность системных файлов, нужно в командной строке от администратора запустить
sfc /scannow
и сделать скриншот результата работы, раз логи не закачиваются.
AloAlexey
10-07-2017, 13:25
sfc /scannow »
сканирование дошло до 100% и быстро закрылось
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.