PDA

Показать полную графическую версию : Создание загрузочных разделов на ssd

Страниц : [1] 2

gambid98
06-07-2017, 12:41
Ноутбук msi gl62 6qd. Изначально без ssd.
Купил оптибей, установил в него hdd, а на место hdd поставил ssd. При загрузке с ssd появляется сообщение ниже. Пробовал решить по предлагаемому методу: использовал загрузочную флешку, пытался сделать через консоль.
Но итог: снес загрузочные настройки с hdd, теперь он тоже не запускается, ssd по прежнему не запускается.

Вот это теперь выдает hdd.
Я видел похожие темы, но решения либо не подходили, либо проблема была в другом
Пробую этот вариант:http://forum.oszone.net/thread-286001.html

gambid98
06-07-2017, 13:24
Прикрепил выше

Ment69
06-07-2017, 15:51
gambid98, Откуда Windows появился на SSD? Установили? Клонировали?

gambid98
06-07-2017, 18:50
Клонировал с помощью самсунг мигрейт. Кстати, сам ssd тоже самсунговский.

kickman
07-07-2017, 00:52
gambid98, мигратор не отработал как задумано. Вставьте установочный диск своей системы или более новой, и с него нужно провести "ремонт" - восстановление загрузки.

gambid98
07-07-2017, 10:46
Как именно нужно произвести "ремонт"?
Я пробовал много инструкций, пока сделал только хуже

olen6
07-07-2017, 12:30
На скрине команды list volume всё в кучу, все разделы обеих сломанных систем. Для начала, вы бы отсоединили один винчестер, например, оставив SSD, потом бы давали скрины. Сначала починить один, а уже потом за второй браться. Давайте скрин команд, оставив только SSD.
diskpart
list volume
select disk 0
list partition
P.S. Для полноты картины скажите, когда покупался ноутбук и какая ОС была с магазина.

gambid98
07-07-2017, 14:22
На скрине команды list volume всё в кучу, все разделы обеих сломанных систем. Для начала, вы бы отсоединили один винчестер, например, оставив SSD, потом бы давали скрины. Сначала починить один, а уже потом за второй браться. Давайте скрин команд, оставив только SSD.
diskpart
list volume
select disk 0
list partition
P.S. Для полноты картины скажите, когда покупался ноутбук и какая ОС была с магазина. »

Вытащил hdd
Ноутбуку без месяца - год. С магазина free-dos. Поставил чистую win 10

olen6
07-07-2017, 14:46
bcdboot C:\windows /L ru-ru /s D: /f bios
diskpart
select disk 0
select partition 1
active
exit
exitПопробуйте загрузку после выполнения всех команд.

gambid98
07-07-2017, 14:53
Невеоятно!
Помогло, система запустилась.
Мне не нужна система установленная на hdd. А значит, как я понимаю, для него не обязательно проводить эти манипуляции, верно?

olen6
07-07-2017, 14:57
Аллилуйя, слава небесам. :)
Теперь оставьте только HDD в DVD кармане и те же команды, что и в 7 сообщении. Правда есть у меня сомнения, что система будет грузиться с кармана.
P.S. Не сразу заметил, что вы дописали предыдущее собщение. Если не нужна система на HDD, то не нужны команды и можете с HDD делать что угодно.
Для полноты картины скажите, у вас контроллер в биосе в каком режиме работает, ahci?

gambid98
07-07-2017, 15:26
Да, в режиме anci.
И, если не сложно, подскажите как старый раздел из под системы на hdd присоединить к основному тому.
Пока выходит как на скринах

olen6
07-07-2017, 15:31
На скринах ничего не разобрать (не надо такое фото, Windows умеет делать скрины).
Не понятно, что и куда нужно присоединить?

kickman
07-07-2017, 15:34
как старый раздел из под системы на hdd присоединить к основному тому »
Так не надо делать.
Если очень хочется, то с помощью AOMEI Partition Assistant Standard или Minitool Partition Wizard Free. Причём, делать тем из них, который сделает быстро. Один из них хорошо и быстро делает что-то одно, а другой другое. Ниже рассмотрен БЕЗОПАСНЫЙ способ, через Управление дисками, он более правильный.
Только упаси Бог пользоваться акронисами.

gambid98
07-07-2017, 15:37
Извините, до этого делал все с телефона.
Есть том, который раньше принадлежал системе, установленной на hdd. Его я отформатировал и удалил. Осталась не распределенная память. При попытке присоединить ее к основному тому с файлами выдают ошибку.

olen6
07-07-2017, 15:54
Когда 1Тб винчестер у вас вдруг стал динамическим, когда вы успели, ведь ещё пару часов назад он был базовым? :shot:
Даже не каждый менеджер разделов возьмётся за такое. Сделать такое можно из Windows,
Cоздать на пустом месте HDD раздел 249 Гб, забить его данными под завязку с раздела 681 Гб, остальные данные с 681 Гб раздела разместить на SSD. Далее удалить 681 Гб раздел и 485 Мб разделы, затем расширить 249 Гб раздел на всё пространство, чтобы был один простой том. Далее, правкой MBR перевести его из динамического в базовый. но я не возьмусь за такое без бекапа данных с 681 Гб раздела. А если будет бекап, то проще очистить 1 Тб винчестер, создать раздел и восстановить бекап и не нужна возня, написанная под спойлером. ИМХО, динамика - зло, с которой данные скорее всего не вернёшь в случае чего.

gambid98
07-07-2017, 16:12
Видимо, я еще тот косяк.
Создать новый раздел не получается, та же ошибка.
Также 485 мб раздел не поддается никакой обработке. Только можно узнать свойства.

Tau_0
07-07-2017, 16:55
динамика - зло, с которой данные скорее всего не вернёшь в случае чего. »
С тем, что динамика --- зло, согласен. Но скорее всего пока не поздно в дисковом редакторе можно преобразовать динамический том в базовый NTFS.
--- От попытки хуже не станет....

gambid98
07-07-2017, 17:05
Как это сделать?

kickman
07-07-2017, 17:21
gambid98, качаем DMDE - и смотрим на проблемный диск в окно "Разделы". Покажите картинку. Оттуда удаляем ВСЕ разделы, потом Ваш раздел с данными выделить - и ВСТАВИТЬ как ОСНОВНОЙ. Снова показываем окно "Разделы", но не применяем. Если всё верно, нажмёте "Применить". Вот тут сегодня разбирали похожий случай: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40177:550#550

© OSzone.net 2001-2012