Показать полную графическую версию : [решено] Используется два ядра
Подскажите, арендовал VDS с ос Windows 7 (серверная ос не подходит мне).
8 Гб озу \ 6 ядер INTEL XEON E5645 \Windows 7 Ultimate
В диспетчере задач видно только 2 ядра, в диспетчере устройств все 6.
В саппорте говорят типа, win 7 неправильно ядра отображает но по факту они типа все используются... Но у меня такое чувство что задействованы реально только 2 ядра...
Как можно убедится в том что все ядра ЦП задействованы?
++++
пуск-выполнить-msconfig-загрузка-доп. параметры-галочка "число процессоров"не установлена, и доступно там тоже 2 ядра
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd405503(v=vs.85).aspx
Charg, сильно извиняюсь, туговато с английским.. Можно в кратце что там )?
На переводчике перевел, но не сильно понял.. у меня же менее 64 ядер... Проблем быть не должно
Мне достаточно будет знать задействованы ли остальные ядра, или нет.
Angry Demon
05-07-2017, 15:23
aesoem, в Диспетчере задач закладка Быстродействие -> меню Вид -> Загрузка ЦП -> флажок По графику на каждый ЦП выбран?
В msconfig на закладке "Загрузка" в доппараметрах сколько ядер стоит? Уберите галку с числа процессоров, если установлена.
aesoem, в Диспетчере задач закладка Быстродействие -> меню Вид -> Загрузка ЦП -> флажок По графику на каждый ЦП выбран?
По графику на каждый ЦП, выбран
В msconfig на закладке "Загрузка" в доппараметрах сколько ядер стоит? Уберите галку с числа процессоров, если установлена.
Галка не установлена, если установить доступно 2
Причем, уже устанавливал ее, перезагружал, снова снимал и опять перезагружал как везде рекомендуют, толку нет...
кажется косяк найден...
вин 7 не более двух физических ЦП поддерживает (и до 256 ядер)
А у меня получается сколько ядер столько и физических ЦП
Angry Demon
05-07-2017, 17:59
А у меня получается сколько ядер столько и физических ЦП
С чего бы? E5645 - один физический процессор, в котором 6 ядер.
Angry Demon, это понятно, но мне судя по всему по ядру от каждого физического ЦП дали, я точно не знаю как там виртуализация работает у них, но результат - 7 физ ЦП
Angry Demon
05-07-2017, 18:23
aesoem, на вашем скриншоте система видит E5645, а это один процессор.
Сори, точно не знаю как это у них работает но щас все сделали, 7 ядер в диспетчере висят
Из саппорта ответили семерка не понимает физические ядра
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.