PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Загружает ли Windows 10 v.1703 самостоятельно необходимые рабочие драйвера из инета ?

Vlad_Z
05-07-2017, 13:40
Здравствуйте всем. Ситуация такая: на НБ Acer Aspire E1-571G изначально стояла Win8.1 и HDD на 500 GB. Сделал копию полного набора рабочих драйверов. Заменил HDD на новый SSD и Win8.1 на Win10 v.1703. Установился и подключился к интернету. Никаких драйверов дополнительно не ставил. С первого взгляда , как будто все работает нормально. Но из бекапа вижу, что в системе отсутствуют такие драйвера как: Intel 7 Series C216 Chipset Family PCI Express Root Port 1 и … 2; Intel 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller; Intel HM 77 Express Chipset LPC Controller; Synaptic SMBus Driver; Brodcom Memory Stik. Отсюда вопрос: нужны ли эти драйвера для корректной работы НБ? И как быть с утверждением, что «умная» десятка сама определяет полный набор установленных компонентов железа и скачивает для них из интернета нужные драйвера? Спасибо всем кто толково пояснит ситуацию.

Harkovchanin1968
05-07-2017, 14:07
такие драйвера как: » это драйвера чипсета, у меня такая же ситуация на 10 была, 10 ставит Intel ME Driver но драйвер чипсета нет, если поставить потом драйвер чипсета то загрузка ОС может быть не корректной.... ну или скажем "долгой", я бы вам посоветовал ставить 10 с откл интернет, поставить свои драйвера а затем вкл интернет и она сама установит недостающии, если нет то Windows Update MiniTool вам поможет (она всё берёт с центра обновлений Майкрософт, но в отличии от стандартного ищет ещё и драйвера).

vbswan
05-07-2017, 17:07
Все перечисленные вами дрова входят в паки DRP или SDI. Я тоже при установке оси отключаю инет, накатываю дрова с этих сборников (у меня и на 8-ку с родного диска половина не ставилась), потом позволяю доустановить то, что найдет Центр.

Vlad_Z
06-07-2017, 09:17
Спасибо вам большое за помощь. Успехов и удачи.

© OSzone.net 2001-2012