Войти

Показать полную графическую версию : Установится ли ХР на этот ПК?

pseudoman
01-07-2017, 18:49
Здравствуйте!
Купил себе такой компьютер: ПК iRU City 329 MT A6 7400K (http://iru.ru/product/400175/) но мне знакомые сказали что на него нельзя будет установить ХР, т.к. не найти драйвера на железо под эту операционку.
Кто-нибудь подскажет что делать? Или проще искать windows 7?
В инете погуглил, люди говорят что можно найти сборки под новое железо с набором драйверов, и установкой их через BIOS. Вообщем, я ничего не понял. А из того что понял - понял что сам не справлюсь. Вот и решил, по старой памяти, обратиться сюда.
Есть какие-то варианты? (Или не заморачиваться, а отдать комп в "умелые руки", которые за умеренное вознаграждение сами всё сделают?).

Дополнение.
На диске к компу информации никакой не нашёл, ни в папках, ни через оболочку(см. скриншот).
Спасибо.

WSonic
01-07-2017, 18:57
проще искать windows 7? »
Да

pseudoman
01-07-2017, 22:40
Понял. Пичалька. :(
Спасибо!

El Scorpio
07-07-2017, 09:14
мне знакомые сказали что на него нельзя будет установить ХР, т.к. не найти драйвера на железо под эту операционку. »
Главная проблема - возможно не отключаемый режим ACHI для дискового контроллера.
Установочный диск Windows XP не имеет драйверов для этого режима, следовательно установщик системы просто "не найдёт" жёсткий диск.
"Лечится" интеграцией подходящего драйвера дискового контрроллера в установочный диск (программой nLite)

Kirill_S
07-07-2017, 14:51
Главная проблема »
В том что нет дров на проц и его встроенное видео, драва на мать не проблема, можно с любого асуса с таким же чипсетом взять (ну и интегрировать их конечно).

© OSzone.net 2001-2012