Показать полную графическую версию : [решено] Cколько рабочих станций возможно подключить к рабочей группе.
malish_andr
29-06-2017, 09:06
Доброго времени суток.
Есть сеть из 10 рабочих станций с установленными на них ОС (7,8,10). Все компьютеры состоят в рабочей группе (MSHOME). IP-адреса в диапазоне от 192.168.0.2 до 192.168.0.11 Всё работае.
Собираемся расширяться и докупить ещё 3 рабочии станции.
Вопрос: Сколько можно подключать клиентских машин к рабочей группе (MSHOME), есть ли ограничения (например не больше 10, а если больше 10 то соответственно нужен контроллер домена)?
Спасибо за ответ.
Maximum members connected in a workgroup - Windows 7 Home Basic - Microsoft Community (https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-networking/maximum-members-connected-in-a-workgroup-windows-7/da0bd174-648e-45a8-9183-e837fb38d2f9)
Вопрос: Сколько можно подключать клиентских машин к рабочей группе (MSHOME), есть ли ограничения (например не больше 10, а если больше 10 то соответственно нужен контроллер домена)? »
нет ограничений в одноаргановых сетях
Iska, количество соединений и количенство компьютеров в сети, немножко разное понятие )))
malish_andr, всё, что делает "рабочая группа" - это группирует компьютеры в списке "Сетевое окружение". Подозреваю, что под словами "всё работает" вы подразумеваете нечто более полезное.
malish_andr
29-06-2017, 10:23
нет ограничений в одноаргановых сетях »
Ограничения существуют в XP. В XP ограничения составляют до 10 компьютеров для Professional.
Т.е если раньше при использовании ОС ХР в рабочую группу у меня было подключено более 10 клиентских машин, то первые 10 (кто первый включил) работали и видели скажем сетевые диски. А стоило включить 11 или 12 клиентские машины, выдавало ошибку, что не может подключиться к сетевым ресурсам. Если выключаю ну, например, 1-2 компьютер, то 11 и 12 видели сетевые диски.
Такого в ОС (7,8,10) нет. Правильно я понял?
Подозреваю, что под словами "всё работает" вы подразумеваете нечто более полезное. »
Подразумеваю, что не будет вот так
Т.е если раньше при использовании ОС ХР в рабочую группу у меня было подключено более 10 клиентских машин, то первые 10 (кто первый включил) работали и видели скажем сетевые диски. А стоило включить 11 или 12 клиентские машины, выдавало ошибку, что не может подключиться к сетевым ресурсам. Если выключаю ну, например, 1-2 компьютер, то 11 и 12 видели сетевые диски.
Angry Demon
29-06-2017, 10:31
Т.е если раньше при использовании ОС ХР в рабочую группу у меня было подключено более 10 клиентских машин, то первые 10 (кто первый включил) работали и видели скажем сетевые диски. А стоило включить 11 или 12 клиентские машины, выдавало ошибку, что не может подключиться к сетевым ресурсам
Это не имеет никакого отношения к "ограничениям рабочей группы" это конкретное ограничение XP Pro.
Такого в ОС (7,8,10) нет
Есть. Только цифра больше: 20.
если больше 10 то соответственно нужен контроллер домена)?
... то нужна серверная ОС для файловой шары.
malish_andr
29-06-2017, 10:54
Цитата malish_andr:
если больше 10 то соответственно нужен контроллер домена)?
... то нужна серверная ОС для файловой шары. »
т.е 11-13 рабочие станции (не важно могут быть и 5-8 включили позже всех) за котороми работают пользователи, не смогут пользоваться сетевыми дисками. или все 13 пользователе могут пользоваться сетевыми дисками при одновреммено включенных рабочих станциях?
то что я могу включить в рабочую группу 20 рабочих станций это мне понятно. Непонятно смогут ли все 13 пользователей одновременно пользоваться сетевым диском.
Angry Demon
29-06-2017, 11:09
то что я могу включить в рабочую группу 20 рабочих станций это мне понятно
Вы можете "стопицот" рабочих станций включить в рабочую группу:
Отсюда: (https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-networking/maximum-members-connected-in-a-workgroup-windows-7/da0bd174-648e-45a8-9183-e837fb38d2f9)
The number of machines that can be in a Workgroup is unlimited
Непонятно смогут ли все 13 пользователей одновременно пользоваться сетевым диском
Мне, вот, тоже непонятно, в какой системе полярных координат сферического вакуума находится ваш сетевой диск.
malish_andr
29-06-2017, 11:13
Мне, вот, тоже непонятно, в какой системе полярных координат сферического вакуума находится ваш сетевой диск »
и мне не понятно )))
т.е. если больше 10
... то нужна серверная ОС для файловой шары »
Angry Demon
29-06-2017, 11:15
и мне не понятно
Вам непонятно где находится ваш сетевой ресурс? Ну, знаете ли, мне отсюда не видно...
malish_andr
29-06-2017, 11:27
Вам непонятно где находится ваш сетевой ресурс? »
Есть сеть из 10 рабочих станций с установленными на них ОС (7,8,10). Все компьютеры состоят в рабочей группе (MSHOME). IP-адреса в диапазоне от 192.168.0.2 до 192.168.0.11 Всё работае. »
Расшаренные сетевые папки которыми пользуются пользователи, скажем находятся на рабочая станции (ОС 7, IP 192.168.0.2, рабочая группа MSНОME) сейчас она для всех пользователей доступна. Я докупая ещё 3 рабочии станции. Вопрос: Смогут ли все 13 пользователей одновреммено пользоваться файловой шарой.
Angry Demon
29-06-2017, 11:32
ОС 7
Это, простите, что?
malish_andr
29-06-2017, 11:37
Это, простите, что? »
операционная система windows 7
Смогут ли все 13 пользователей одновреммено пользоваться файловой шарой. »
смогут, но лучше приобрести отдельную файловую помойку
Iska, количество соединений и количенство компьютеров в сети, немножко разное понятие ))) »
freese, Вы читать умеете? Там ясно сказано как про одно, так и про другое.
malish_andr
29-06-2017, 11:56
Вот нарисовал
сейчас она для всех пользователей доступна. »
Не факт.
Я докупая ещё 3 рабочии станции. Вопрос: Смогут ли все 13 пользователей одновреммено пользоваться файловой шарой. »
Неизвестно. Количество входящих соединений для рабочих станций ограничено, для старых ОС меньше, для новых больше, но ограничено (как уже писалось выше).
malish_andr
29-06-2017, 12:26
Неизвестно. Количество входящих соединений для рабочих станций ограничено, для старых ОС меньше, для новых больше, но ограничено (как уже писалось выше). »
Т.е проверить только опытным путём, не смогут все 13 пользователей одновременно пользоваться сетевым диском, то
.. то нужна серверная ОС для файловой шары. »
Спасибо!
Angry Demon
29-06-2017, 12:29
операционная система windows 7
Редакцию нам угадать нужно?
malish_andr
29-06-2017, 12:33
Редакцию нам угадать нужно? »
Есть сеть из 10 рабочих станций с установленными на них ОС (7,8,10) »
windows 7 professional x64 установлена на 2 станциях на на одной из них шара
windows 10 professional x64
windows 8.1 professional x64
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.