Войти

Показать полную графическую версию : GTX1050Ti или 7970

Mean122
28-06-2017, 23:44
Добрый день,
Помогите решить сложный для меня вопрос.
Уже давно в компьютере стоит XFX 7970 Ghost на 3Гб, и в принципе всё устраивает, но тут в руки попала GTX 1050TI на 4гб бесплатно. Сначала думал поставить новую карту не думая, но решил почитать сравнительные тесты и вижу что по сути разница совсем не большая. 7970 немного мощнее, но меньше памяти и больше потребляет.
Вторую карту планирую продать и чётко понимаю, что GTX1050Ti получится продать дороже (фактически новая, с полным комплектом и чеком).
Но вот засада в том, что так и не могу определиться какую оставить себе. Смущает следующее:
7970 шумная и её явно будет сложнее продать (но она уже достаточно давно работает)
1050Ti компактная и тихая и её проще продать (но она почти новая).
Сейчас вроде как очень популярен майнинг и есть большой спрос на видеокарты, 7970 подходит для майнинга (это я не для себя спрашиваю а для того, чтобы более чётко понять перспективы продажи).
Буду рад любым советам.

azbuk
01-07-2017, 12:11
Оставь nVidia, дольше прослужит (раз новая). Рано или поздно, все видюхи выходят из строя. До кучи, у nVidia проблем с драйверами чутка поменьше, чем у АМД. Не скажу, что их нет совсем, но всё-же...
P.S. Это совет.

WSonic
01-07-2017, 13:01
Воткните обе карты и сравните их вживую. К слову со многими 1050 без разъема питания бывают проблемы - так как их мощность приближается к лимиту мощности порта, и некоторые платы могут не стабильно работать.

© OSzone.net 2001-2012