Показать полную графическую версию : Установка Windows 7 на комп с 256мб ОЗУ
Помогите найти лайт версию. Нашел парочку на торрентах, но раздающих нет, сутки уже висят и не качаются вообще.
Имеется старенький комп и специфическая программа, так вот она работает и на ХР и на семерке, но вот журнал событий на семерке отрывает, а на ХР выдает ошибку. Нетфлейморки и визуал поставил на ХР, не помогло. Хочу поставить семерку, да вот памяти не хватает))
DVDshnik
28-06-2017, 09:48
Временно добавить памяти, поставить семёрку, вернуть память на место и пытаться пользоваться семёркой с малой памятью.
DVDshnik,
Нет лишних слотов под память, три слота и три планки по 128 мб))
DVDshnik
28-06-2017, 10:13
512 или гиговую планку на время найти в общем-то разрешимо.
три слота и три планки по 128 мб)) »
Тогда было бы 384
28-06-2017, 10:20
belui, 3 x 128 = 384Мб вообще-то... DDR1 что ли? Её как грязи нынче. Есть модули на любой вкус и цвет, вплоть до 1Гб. Купите на Авито плашку памяти вместо пары бутылок пива и будет вам счастье.
Правда, практика показала, что ставить Windows 7 на такие старые компы смысла мало: либо драйверов на что-то нет (слишком старое всё, ага), либо тормоза такие, что работать попросту невозможно, ибо каждый клик мышки вызывает пятиминутные затупы. Особенно при таком-то объёме RAM.
По поводу сборок: с учетом того, что в них кастрировано всё и вся, с чего вы взяли что ваше ПО будет корректно работать на такой сборке? Кроме того, все эти "лайт-версии" основаны на вырезании компонентов. Так-то ядро и прочее остались тем же, т.е. потребление RAM там не шибко ниже будет. В конце концов, никто не мешает вам самостоятельно (https://www.sevenforums.com/tutorials/20967-install-windows-7-computer-less-than-512mb-ram.html) внести изменения в дистрибутив Windows 7, чтобы убрать лимит в 512Мб RAM в установщике. И попробовать установить стандартный дистрибутив Win7.
Я знаю, что 384. При поиске Виндовс 7 лайт находит версии для 128-256 мб именно поэтому я так написал.
Я попросил помочь найти винду, а не совета по апгрейду))
Я попросил помочь найти винду, а не совета по апгрейду)) »Это вы не по теме. Все такие Lite, как правило крякнутые, что противоречит правилам форума.
Для игрушек вам всё равно не пойдёт Даже сёрфить и то, с трудом, т.к современные браузеры кушают больше чем у вас памяти. Одним словом у вас будет страшный своп и, как правило - быстрый износ винчестера (надо полагать, что он у вас далеко не новый).
Вам обязательно семёрка нужна? Ведь есть другие ОС, которым много не надо.
Например цитата по тебованиям Lubuntu
Lubuntu потребляет значительно меньше оперативной памяти, чем Ubuntu. Для работы дистрибутива достаточно около 64-128 Мб оперативной памяти. Его можно использовать на нетбуках; заявлено, что Lubuntu имеет пониженное энергопотребление.
belui, а что хоть за железо? Видео, материнка, процессор? Просто интересно.
Я попросил помочь найти винду, а не совета по апгрейду)) »Вам не советуют, но предлагают нормальный выход из вашей ситуации.
А есть вообще маленькие, которые полностью в память загружаются.
yurfed,
На компе стоит легкая программа для отображения показаний датчиков, еще одна подобная программа и программа для программирования АТС. Все. Никаких браузеров и игр.
Я не могу понять почему на вин 7 выводит график, а на ХР ошибка, хотя другие графики из этой же программы выводит.
Я не могу понять почему на вин 7 выводит график, а на ХР ошибка, »Что за график и какая ошибка?
а что хоть за железо? »???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.