Показать полную графическую версию : Настройка PPTP/L2TP-протокола.
Есть роутер Dlink DIR-320, есть интернет-провайдер с проводным интернетом. Подключаюсь к нему через PPPoE-соединение. Возникло желание поюзать VPN-туннелирование. Зарегистрировался и оплатил подписку на одном публичном VPN-сервисе. На этапе настройки подключения возникли непонятки и вопросы. Не совсем понятен принцип настройки подключения. Для меня это выглядит так: мой роутере подключается через PPPoE к интернету моего провайдера, затем маршрутизирует весь трафик на VPN-сервис, данные которого я тоже ввожу в настройках роутера, а VPN-сервис в свою очередь уже возвращает мне шифрованный трафик. Вроде все просто. Но как это настроить в роутере? Может нужно открывать какие-то порты? Может до кучи еще DDNS нужно настраивать? Подчеркну, что хотелось бы прогнать траффик через VPN-сервис именно средствами роутера, который уже будет раздавать шифрованное соединение между всеми устройствами локальной сети. В сети не нашел ни какого толкового мануала по подобной настройке, везде настройки VPN ограничиваются стандартным вводом логина, пароля и адреса VPN-сервиса.
Для меня это выглядит так: мой роутере подключается через PPPoE к интернету моего провайдера, затем маршрутизирует весь трафик на VPN-сервис, данные которого я тоже ввожу в настройках роутера, а VPN-сервис в свою очередь уже возвращает мне шифрованный трафик. Вроде все просто. Но как это настроить в роутере? »
в DIR-320 ни как, не умеет он такого. Только если на каком-нибудь wrt
freese, тогда мне на будущее, какая функция в роутере должна быть чтобы он это умел?
И как лучше поступить мне за неимением роутера который это умеет? Настраивать VPN непосредственно на каждом устройстве отдельно?
Лучше заменить роутер по причине того что на VPN канале просядет скорость да еще и с шифрованием, правда зависит это от входного который у вас по PPPoE.
На скидку по не дорогим ценам где есть много "плюшек" на сегодня по подключению к каналам VPN - Zyxel - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:63096
BoBaH 13
28-06-2017, 15:31
OpenWRT для B1/B2 (https://wiki.openwrt.org/toh/d-link/dir-320_revb1)
Там же на странице про возврат на сток.
Указано что флешка на 8 мб, а прошивка 3,3 мб т.е. должно остаться место для "творчества". Адблок в роутер и т.п. .
Манов по установке опенврт на этот девайс много, как и поднятие VPN на этой прошивке принципиально.
В сети не нашел ни какого толкового мануала по подобной настройке, везде настройки VPN ограничиваются стандартным вводом логина, пароля и адреса VPN-сервиса. »
Подразумевает вероятно что на стоковой только режим Клиент.
Сервер можно поднять на альтернативной.
Подразумевает вероятно что на стоковой только режим Клиент. »
Так мне и нужен Клиент. Сервер находится в другой стране. Мне нужно получать от него шифрованный трафик. Или я что-то не до понимаю?
тогда мне на будущее, какая функция в роутере должна быть чтобы он это умел? »
VPN-client
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.