Показать полную графическую версию : Запись CDвидео с плёнкиVHS
Подскажите дилетанту как записать дискСD видео *с плёнки VHS.
В компьютере (Р4: 1,8Ггц, HDD-80Ггб,память-512 Мгб, CD-RW,CD-ROM), Win XP,
установлена плата видеозахвата Studio DV Plus DV+2624(разъёмы S-video,И первая проблема-плата видеозахвата Studio не видит мой видак, как мне его лучше подключить что бы програма его увидела?
audio out,USB-2шт.)программа Pinnacle Stydio(V8).
Имеется проигрыватель DVD+видеомагнитофон, выходы :скарт и S-video.
Возможно ли с видака запись видео сд, если нет,
то что надо для этого необходимо?
Где можно почитать на эту тему?
Исправлено: 1Graf, 18:10 7-08-2003
Подскажите дилетанту как записать дискСD видео с плёнки VHS.
В компьютере (Р4: 1,8Ггц, HDD-80Ггб,память-512 Мгб, CD-RW,CD-ROM), Win XP,
установлена плата видеозахвата Studio DV Plus DV+2624(разъёмы S-video,
audio out,USB-2шт.)программа Pinnacle Stydio(V8).
Имеется проигрыватель DVD+видеомагнитофон, выходы :скарт и S-video.
Возможно ли с видака запись видео сд, если нет,
то что надо для этого необходимо?
Где можно почитать на эту тему?
Проблема известная - с чего начать?!
Попробую объяснить.
Запись видео с видеомагнитофона или аналоговой камеры осуществляется в четыре этапа:
1. Захват видео и запись файла на жесткий диск.
2. Монтаж захваченного видео.
3. Кодирование.
4. Запись на CD.
Замым важным из этих пунктов является первый т.к. от того какого качества будет захваченное видео зависит и конечный результат.
По описаниям конфигурации у тебя собственно есть все необходимое для создания непрофессионального цифрового видео *в формате SVCD ( формат VCD - низкое качество). Хочу только дать небольшой совет. Для качественного захвата желательно иметь отдельный харддиск емкостью не менее 60Гб -7200 с файловой системой NTFS ( FAT - не записывает файлы более 2 Гб)
Для начала потренируйся работать со STUDIO 8
1. Захват видео 480x576
2. Обработка видео (монтаж по желанию)
3. Кодирование видео в SVCD
4. Запись видео на CD
*Все эти операции можно проделать в STUDIO 8. Программа имеет прекрасный интерфейс и для тебя как для новичка должна быть понятной. На болванку в 700Мб входит 40 минут видео в формате SVCD приличного качества.
Еще почитай здесь. (http://tuner.ixbt.com/capture/index.html) Ну для начала достаточно, будут вопросы - спрашивай, поможем.
Удачи!:)
Сразу возник первый вопрос- плата видеозахвата Studio не видит мой видак, как мне его лучше подключить что бы програма его увидела?
На видеомагнитофоне есть разъем S-video(выход)?
Выход S-видео есть,
даже с видака в компьютере в прогрывателе InterVideo WinDVD4 могу смотреть фильм
1Graf
Если у тебя нормально установлены драйвера к карточке захвата, то иди сюда:
STUDIO 8 - 1CAPTURE - SETTINGS... - CAPTURE SOURCE - выбери устройство захвата т.е. STUDIO DV PLUS, PAL(NTSC), поставь галочку CAPTURE PREVIEW.
Теперь при включенном PLAY (видеомагнитофон) ты должен видеть картинку видео на экране в STUDIO 8.
STUDIO 8 - 1CAPTURE - SETTINGS... - CAPTURE SOURCE - выбери устройство захвата т.е. STUDIO DV PLUS, PAL(NTSC)- А в русской интепретации можно?
Добавлено:
STUDIO 8 - 1CAPTURE - SETTINGS... - CAPTURE SOURCE - выбери устройство захвата т.е. STUDIO DV PLUS, PAL(NTSC)- А в русской интепретации можно?
А у тебя что студия на русском?
Пожалуйста:
Студия8 - ЗАХВАТ - НАСТРОЙКИ - УСТРОЙСТВО ЗАХВАТА - STUDIO DV PLUS.
Ещё в студии открываются две панельки:
слева (настройки видео IN) включи кнопку S-VIDEO.
справа (настройки аудио.
На русском.
В том то и дело-у меня в устройствах стоит только "DV-камера", больше устройств нет!Может из-за русской версии? А где взять английскую?
Исправлено: 1Graf, 23:10 7-08-2003
Siava one
08-08-2003, 01:17
1Graf
А плата видак твой и не увидит!
Ты включи VHS на воспроизведение и платой ищи видеопоток. Если всё подключил правильно, то сразу его и захватишь ;)
1Graf
Русская версия здесь не при чем.
Устройство видеозахвата у тебя одно - Studio DV Plus.
Оно у тебя отображается в устройствах? А с чего ты будешь захватывать( видеомагнитофон или камераDV) ему по барабану главное выстави как я тебе говорил на передней панельке слева вид разъёма с которого ты собираешься захватывать(S-Video)
В"устройствах захвата" у меня только "DV-камера", и всё-Studio DV Plus
нет.И панельку разъёма слева не вижу, её нет.
Комп не видит видак ни со скарта, ни с S-видео
Включил и никакого эффекта, не видитт ни со скарта, ни с s-видео.
нет потока
SilentSpider
08-08-2003, 19:32
1Graf
установлена плата видеозахвата Studio DV Plus DV+2624(разъёмы S-video,И первая проблема-плата видеозахвата Studio не видит мой видак, как мне его лучше подключить что бы програма его увидела?
Что-то я, батенька не вкурил, как вы собираетесь это сделать. Вы, извините, инструкцию читали?
Аппаратная спецификация
- Plug and Play 32 бит PCI карта с bus mastering интерфейсом
- Три 400 Мб/с IEEE 1394 порта (2 внешних 1 внутренний)
- Кабель в комплекте : 6-ти контактный 1394 на 4-х контактный DV
- Аналоговые выходы: 1 композит видео (CVBS), RCA (cinch) джек, 1 S-Video (Y/C) mini DIN
- Аудио выход 3,5мм стерео миниджек
Захват и вывод видео
- Частота кадров: до 25 кадров в секунду, 50 полей в секунду (PAL)
- Разрешение: 720х576
- Компрессия: DV
http://www.pinnaclesys.ru/index.php?action=products&item=2418&c_num=1
Это как же вы собираетесь проводить захват видео, подключая источник к ВЫХОДУ карты
Эта карта предназначена для захвата ТОЛЬКО цифрового видео с DV источников. А я полагаю, видак у вас аналоговый. Так что спокойно сядьте, и тщательно и вдумчиво скурите те страницы инструкции, где описаны спецификации. Я не знаю уровень вашего английского, но полагаю input output вы различить сможете. Так что видак ваша карта не увидит никогда. :shuffle:
Исправлено: SilentSpider, 20:34 8-08-2003
SilentSpider
08-08-2003, 20:27
См в железе
Исправлено: SilentSpider, 22:08 8-08-2003
Получается захват только с внутра компа?
Тогда что мне надо для записи видео СД с ленты VHS?
SilentSpider
08-08-2003, 21:02
Получается захват только с внутра компа?
Почему. С любого FireWire устройства, в том числе видеокамеры, цифрового видеомагнитофона и т.п.
Тогда что мне надо для записи видео СД с ленты VHS?
Зависит от качества.
Для VCD может хватить и приличного ТВ тюнера, но можно поглядеть в сторону DC10+
Как я понял получается так:
плата видеозахвата Studio DV Plus DV+2624 принимает только цифровой сигнал(кстати на какие разъёмы?), а т.к. средний бытовой видак+DVD даже с цифрового диска выдаёт только аналоговый сигнал и поэтому захват не получается.
А для захвата аналогового сигнала служит плата DC10+ или ТВ тюнер
(36 канал).
Правильно я понял?
1Graf
Вот эта панелька и кнопки переключения видео входа
C:\Program Files\Any Capture Screen\Output\scr1.gif
а это устройство захвата (у меня карточка Pinnacle Studio *DC10 Plus)
C:\Program Files\Any Capture Screen\Output\scr2.gif
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.