Показать полную графическую версию : Низкая скорость SSD
zeitroid
27-06-2017, 11:37
Купил SUMSUNG 850 EVO на 250 ГБ. Вставил в мать MSI 970A-G43. OS SERVER 2016. CrystalDiskMark показал чтение 300 МБ/сек, а запись 50 МБ/сек.
Подумал что брак, но перед тем как понести обратно его в магазин подключил его к другому компу(марка BIOSTAR а модель не помню) OS Windows 10 Pro. И там сделал замер. в результате получил чтение 400 МБ/сек, а запись 400 МБ/сек.
SATA шлейф использовался один и тот же.
Вывод напрашивается такой: SSD диск в полном порядке! А что-то не так с материнской платой. Начал проверять скорость записи и чтения HDD подключенные к MSI. Скорости у них были разные, но +- в пределах 150 - 200 МБ/сек. SATA порты вряд ли погорели, т.к. я менял подключения дисков местами - картина одна и та же. SSD запись 50 МБ/сек, а HDD свыше 150 МБ/сек.
И теперь не знаю кто виновник торжества((( начинаю думать на драйвера чипсета. дело в том что на сайте MSI (https://ru.msi.com/Motherboard/support/970A-G43.html#down-driver) драйверов под любой windows server НЕТ!!! да и для WIndows 10 драва есть только под звуковую карту и сетевую! Под чипсет только Win7 и старше.
Помогите пожалуйста как заставить SSD работать на нормальных скоростях на серверной винде!
Если с этой материнской платой кашу не сваришь, то предложите вариант другой матери, (необходимые требования: чипсет AM3+, DDR3 32 ГБ, USB 3.0)
zeitroid, мне кажется что причина не в плате, а в системе, драйверах и Т. Д. В техническом плане плата нормальная. Попробуйте ради проверки обычную систему поставить на эту плату
zeitroid
27-06-2017, 12:19
WSonic , Хорошая идея! Сегодня вечером попробую и отпишусь. Но тем не менее... Если SSD на другой системе запашет, то все же как его завести на серверной??? Как писал я ранее, драйверов то я не нашел((((
zeitroid, драйверы для Win2000(Server,Professional),WinXP,Win2003server - одинаковые.
Думаю, что и для новых систем есть такое: для сервера можно ставить драйверы от обычных систем, и наоборот.
zeitroid, плата на ам3 далеко не серверная. Не удивительно что драйвера отсутствует
zeitroid
27-06-2017, 13:10
Скачал amd-chipset-drivers-software-17.10rcp22-apr27 Установил это ПО. как я понял оно определяет установленные драйвера и позволяет обновить их или если чего-то не находит, то доставить. Короче мне было предложено обновить USB драйвер!! и все!!!
Очень странно....
zeitroid
27-06-2017, 13:36
плата на ам3 далеко не серверная. Не удивительно что драйвера отсутствует »
Ну да! Ну неужели на сервер необходимо серверная мать??? ну если сервер представляет ОГО какой нагруженный сервер, то думаю в этом есть смысл. Но для домашней сетевой инфраструктуры. Чисто чтобы использовать RemoteAPP, хранилище и базу данных... ну веб сайт на IIS, то не вижу смысла тратиться на серверную мать.
Если все таки моя мать, ну как сказать - далеко не идеальный вариант для серверной OS, какую посоветуете взамен? необходимые требования к матери я написал в начале поста.
Но для домашней сетевой инфраструктуры. Чисто чтобы использовать RemoteAPP, хранилище и базу данных... ну веб сайт на IIS, то не вижу смысла тратиться на серверную мать. »Правильно думаете. Для дома и вашей вполне хватит.
zeitroid, под ам3 никакую не посоветую. Да и вообще в вашем случае плату надо начинать выбирать с драйверов и поддержки серверных систем, а не с процессора, usb и кучи памяти
WSonic, повторюсь - для дома хватит и этого. Это же не производство какое то.
Ладно, отвлеклись. Первоначальный вопрос
как заставить SSD работать на нормальных скоростях на серверной винде! »
А что, серверные ОС не должны поддерживать нормальные скорости дисков?
yurfed, так я отвечаю в свете проблемы. Серверная система на серверной плате с соответствующими драйверами должна поддерживать. Пусть ТС проверит эту плату с обычной системой - сразу будет ясно в чем проблема.
zeitroid
27-06-2017, 14:03
yurfed, так я отвечаю в свете проблемы. Серверная система на серверной плате с соответствующими драйверами должна поддерживать. Пусть ТС проверит эту плату с обычной системой - сразу будет ясно в чем проблема. »
Да, буду проверять.
А что, серверные ОС не должны поддерживать нормальные скорости дисков? »
Да вот, поддерживает нормальные скорости дисков, но только HDD!!! SSD чего то подкачал.
Вообще то странно. я думал взаимодействие с HDD аналогичное что и с SSD. За все индивидуальные способы чтения/записи отвечает контроллер диска. А между контроллером и SATA стандартный протокол. Походу я ошибся???
Кстати, забыл написать: система иногда виснет на 30-60 секунд. ничего нельзя делать. Если системный SSD заменить на HDD (я acronis сделал образы), то зависаний нет. Зависания происходят не постоянно, а в основном когда с браузером работаю. Походу когда кеширует страницы и во время записи получается зависание.
Походу когда кеширует страницы и во время записи получается зависание. »
Да.
zeitroid
28-06-2017, 12:06
Установил Win10. Без установки драйверов замер скорости дал 400 МБ/сек чтение и запись. После из этой сиcтемы я установил Windows server 2016 (т.е. как бы обновил до сервера) он тоже дал такую же скорость.
Восстанавливаю Windows server 2016 из Backup Acronis - скорость чтения 200 МБ/сек запись 50 МБ/сек
Вообще стало ясно, что дело в софте. В принципе голая Windows была без обновлений (не успела скачать обновления). Может быть обновления Microsoft что-то там подкрутила в драйверах...
Единственное меня напрягает тот факт что производителем заявлено 520 МБ/сек чтение/запись, а на деле 400 МБ/сек. И как бы материнская плата не при деле... что на MSI так и на Biostar - те же 400 МБ/сек
На SATA шлейфе написано 6Гб
Попросил OCZ TRION 150. Та же скорость на моих 2-х мамках 400 МБ/сек. Самое интересное одна мать на AM3+, а другая на 1155 сокетах
Jula0071
28-06-2017, 16:13
520 МБ/сек чтение/запись, а на деле 400 МБ/сек. »
Бенчмарки нужно гонять на несистемных дисках. То есть, нужно обеспечить условия, при которых к диску никто, кроме утилиты бенчмарка не обращается, загрузившись с другого диска, например, с какого-нибудь LiveUSB. Иначе максимальных значений не достичь.
Самое бесполезное занятие - гонять бенчмарки на ССД. Бенчи нельзя гонять на ССД из под системы, но при этом ССД берется именно для системы. Где логика - не понятно, и что дают эти заветные попугаи тоже не понятно - ведь в реальных нагрузках редко когда какое-нибудь приложение будет так грузить ССД, как бенчмарк
Вообще стало ясно, что дело в софте »
Что и требовалось доказать. Попробуйте спросить тут: http://forum.oszone.net/forum-119.html что можно подправить чтоб вывести систему на нормальный режим работы с накопителем.
Ваше проблема явно не "железного" масштаба.
Jula0071
28-06-2017, 17:44
и что дают эти заветные попугаи »
Уверенность, что деньги потрачены не зря. ;) Если б бенчмарки не были никому не нужны, их бы никто не делал. Но такова человеческая природа – мериться причиндалами. Большая, чем у других, циферка даёт удовлетворение, меньшая – уныние и желание принять таблетку для увеличения циферки.
Кстати, забыл написать: система иногда виснет на 30-60 секунд. ничего нельзя делать. Если системный SSD заменить на HDD (я acronis сделал образы), то зависаний нет. Зависания происходят не постоянно, а в основном когда с браузером работаю. Походу когда кеширует страницы и во время записи получается зависание. »
Есть такое дело пробегает иногда и так же именно с браузером на FF на Chromium не замечал, только время чуток поменьше где-то не более 10сек и очень редко, системный SSD, на HDD все временные и кеш браузера так же. FF с оптимизирован по скидыванию на диск (всякой фигни и очень редко), пред выборка, размер памяти для страниц и уменьшен размер кеша до 100МБ.
zeitroid найдите в интернете про FF оптимизацию записи на диск, может поможет.
найдите в интернете про FF оптимизацию записи на диск, может поможет. »
Там можно сделать так, чтоб ФФ все в оперативке держал - на ССД тогда ничего не пишет.
Там можно сделать так, чтоб ФФ все в оперативке держал - на ССД тогда ничего не пишет. »
Он кушает больно много
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.