Войти

Показать полную графическую версию : Автопуть до батника при запуске через планировщик

surgutfred
27-06-2017, 08:20
Добрый день.
Задача: Есть батник, который запускает определенную программу, мне нужно что бы автоматом определялся путь до программы, она лежит в одном каталоге с запускным бат файлом, вручную забитый путь не подходит.
Конструкция типа
start %~p1prog.exe

отлично работает при ручном запуске, но не срабатывает при запуске батника через планировщик, поскольку в переменную %~p1 записывается путь C:\Windows\system32, откуда стартует сам планировщик.
Вариант прописать папку с батником в планировщике как Рабочую папку меня не устраивает, поскольку я туда вписываю другую папку, куда запускаемая прога должна сохранять свои логи (она отличается от стартовой папки)
Вариант прописать в планировщике напрямую запуск программы тоже не устраивает, потому что в батнике прописан еще ряд команд.

Т.е. можно как то определить путь где лежит bat файл, а не откуда он запускается
Есть мысли и варианты как обойти эту засаду?

Petya V4sechkin
27-06-2017, 08:35
поскольку в переменную %~p1 записывается путь C:\Windows\system32, откуда стартует сам планировщик.
Нет, 1 - это первый аргумент.
start "" /wait "%~dp0prog.exe"

surgutfred
27-06-2017, 08:53
Petya V4sechkin, огромный респект

© OSzone.net 2001-2012