FeranD
26-06-2017, 02:16
Друзья, очень прошу вашей помощи в написании скрипта.
Задача такая. В папке, где будет лежать скрипт, находится 2 файла
1.config.txt
2. config.txt.bak
Файлы текстовые, содержать конфиг для работы майнера(xmr-stak-cpu), но это не суть важно. В фоне будет запущен процесс с именем xmr.exe.
Скрипт должен работать в фоновом режиме на постоянку, планирую запустить его службой.
Коротко, алгоритм работы скрипта таковой:
Пока (true) выполнять:
1. Удалить из файла config.txt случайное количество строк(от 1-5) начиная со строки №
2. Убить процесс xmr.exe
3. Подождать случайное количество времени(от 5 до 15 минут)
4. Скопировать файл config.txt.bak на место файла config.txt
5. Убить процесс xmr.exe (таким образом перезапускается майнер и подхватывает новый конфиг, майнер работает службой)
6. Подождать случайное количество времени(от 20 до 40 минут)
Конец ПОКА
Проблемы с которыми я столкнулся, это в первую очередь генерация случайного числа через переменную %random%, число псевдо случайное и зависит от какой-то постоянной величины из внутренней среды виндовс. Так как скрипт будет работать на 20+ машинах одновременно нужна случайность на каждой отдельной машине. Дальше, я совсем не представляю каким образом можно удалить строки из файла config.txt. Номер строки заранее известен.
Задача такая. В папке, где будет лежать скрипт, находится 2 файла
1.config.txt
2. config.txt.bak
Файлы текстовые, содержать конфиг для работы майнера(xmr-stak-cpu), но это не суть важно. В фоне будет запущен процесс с именем xmr.exe.
Скрипт должен работать в фоновом режиме на постоянку, планирую запустить его службой.
Коротко, алгоритм работы скрипта таковой:
Пока (true) выполнять:
1. Удалить из файла config.txt случайное количество строк(от 1-5) начиная со строки №
2. Убить процесс xmr.exe
3. Подождать случайное количество времени(от 5 до 15 минут)
4. Скопировать файл config.txt.bak на место файла config.txt
5. Убить процесс xmr.exe (таким образом перезапускается майнер и подхватывает новый конфиг, майнер работает службой)
6. Подождать случайное количество времени(от 20 до 40 минут)
Конец ПОКА
Проблемы с которыми я столкнулся, это в первую очередь генерация случайного числа через переменную %random%, число псевдо случайное и зависит от какой-то постоянной величины из внутренней среды виндовс. Так как скрипт будет работать на 20+ машинах одновременно нужна случайность на каждой отдельной машине. Дальше, я совсем не представляю каким образом можно удалить строки из файла config.txt. Номер строки заранее известен.