Войти

Показать полную графическую версию : Сохранение параметров сети

DreamResh
23-06-2017, 01:12
Есть сервер с настроенными правилами сети: DHCP, группы адресов для циски. Полетели у сервера диски - не грузится ОС, но есть не совсем устойчивый доступ к данным с LiveCD.
Нужно на другой диск установить ОС и настроить нам ней сетевые правила.

Можно ли со старой ОСи стянуть эти самые параметры и применить в новой? Где хранятся эти самые правила сети? Вопрос важен, т. к. вручную прописать все настройки пока не представляется возможным.

Сервер (ныне покойный E-Tegro) имеет две сетевые карты, но задействована одна - она подключена к роутеру Cisco
На циске имеются настроенные зоны портов с разными дипазонами адресов: администрация (без ограничений), преподаватели (без ограничений), учащиеся (через СКФ)

cameron
23-06-2017, 09:16
пока что не очень понятно о каким "группах адресов" и "правилах сети" идёт речь.
"пояснения" тоже ничего не поясняют.
бэкапа, как я понимаю, конечно же нет?

DreamResh
24-06-2017, 00:31
не очень понятно о каким "группах адресов" и "правилах сети" идёт речь »
Прошу прощения - возможно, не так выразился. Я имел ввиду настройки DHCP. Сервер даёт разные типы адресов в зависимости от того, к какой группе портов на роутере подключение. с С 11 по 20 порт - диапазон 192.168.0.11-20, с 21 по 30 - 192.168.0.21-30... И т. д. И для каждой такой группы свои права доступа в сеть.

бэкапа, как я понимаю, конечно же нет? »
И да, и нет.
Был там рейд1, но один диск полетел и рейд перестал быть.
Бэкап был сделан после этого, но на другой логический раздел того же физического диска средствами самой ОС. Бэкап акрониса где лежит - не помню. В итоге - система не может восстановится из архивной копии, так как её не видит.

Вот и думаю, где лежат эти параметры DHCP, которые я настраивать не научился за ненадобностью, чтоб быстро всё восстановить после переустановки ОС.

© OSzone.net 2001-2012