Войти

Показать полную графическую версию : Беспричинное включение ПК

Anton04
21-06-2017, 11:06
Здравствуйте.

Недавно переехал на нового железного коня Gigabyte GA-Z270X-UD5 (http://download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_manual_ga-z270x-ud5_e.pdf). После переезда никаких трудностей и странностей не заметил. ОС не переустанавливал, обновил BIOS и доставил драйвера.
ПК включался и выключался только по запросу (кнопкой питания).

Но вот оказия, решил докупить карточку Wi-Fi/Bluetooth ASUS PCE-AC55BT и после её установки начались непонятки.

Выключаю штатно ПК из ОС, ПК выключается и по прошествии ~ 5 сек. включается самостоятельно. Зажимаю кнопку питания, ПК выключается и через ~ 5 сек. включается вновь и так до бесконечности. Выключить ПК можно только если держать нажатой кнопку питания ~ 20-30 сек. не меньше.

В BIOS следующие параметры:
Wake on LAN Enable - Disabled (стр. 62 руководства пользователя).
На закладке "Power" - где только можно стоит Disabled (стр. 63-64 руководства пользователя).

Куда копать и что делать я уже не знаю. :cry: Всё что можно перепроверил. :help:

P.S. Если карту ASUS PCE-AC55BT вынуть то выключение ПК приходит в норму.

WSonic
21-06-2017, 11:43
Anton04, Есть 2 варианта - нерабочая плата ВиФи, или кривая прошивка биос

Normal
21-06-2017, 12:16
Anton04, драйвер ставили отсюда (https://www.asus.com/ua/Networking/PCE-AC55BT/HelpDesk_Download/)?

Anton04
21-06-2017, 12:41
WSonic,

Плата, то как раз рабочая. Она же банально из себя представляет переходник с mini-PCI-E на PCI-E.

Normal,

Драйвера ставил с сайта Intel, т.к. по сути это Wi-Fi адаптер mini-PCI-E Intel Dual Band Wireles-AC 7260, а плата от ASUS это только переходник который в системе никак не видится.

WSonic
21-06-2017, 13:02
а плата от ASUS это только переходник который в системе никак не видится. »
А как тогда вы проверили, что:
Плата, то как раз рабочая »
?

Подключить к USB не забыли?

Normal
21-06-2017, 13:05
Из мануала:
1. Вставьте компакт-диск в оптический привод и следуйте инструкциям на экране для завершения установки Wi-Fi.
2. После завершения настройки подключите Ваш ПК к сети Интернет через PCE-AC55BT.
3. Подключите один конец поставляемого в комплекте USB-кабеля к USB-порту карты, а другой конец к разъему
F_USB на материнской плате.
Вставьте компакт-диск в оптический привод и следуйте инструкциям на экране для завершения установки
Bluetooth.
4. Отрегулируйте подставку для получения наилучшего сигнала от роутера.

Product name: 802.11ac Dual-band Wireless-AC1200 PCI-E Adapter + Bluetooth 4.0

Anton04
21-06-2017, 13:15
WSonic,

Проверил очень просто, подключил по Bluetooth телефон, погонял файлы туда сюда. Подключил по Bluetooth гарнитуру, работает.
Подключил по Wi-Fi к роутеру - работает без нареканий.

Подключить к USB не забыли? »

И его первоначально подключил к F_USB на материнской плате. Потом в процессе разбора неисправности отключил, разницы не заметил.

Normal,

Спасибо конечно. Читал этот мануал из коробки.

WSonic
21-06-2017, 13:22
Anton04, Возможно дело в этом:
ОС не переустанавливал »

Anton04
21-06-2017, 13:55
WSonic,

Теоретически возможно, но практически все программы двух ОС (у меня стоит Win7 32-bit и Win7 64-bit) работаю отлично. инсталляция новый и деинсталляция старых проходит без загвоздки. Ну и во вторых неисправность такого рода проявляется только при установки ASUS PCE-AC55BT. Не верю в совпадение...

WSonic
21-06-2017, 14:04
Anton04, Ну, вам ничего больше не остается. Плата работает, Биос обновлен, WoL отключен... остается только система. Или просто сдать плату в магазин и купить обычный свисток.

Anton04
21-06-2017, 14:17
WSonic,

Свисток не вариант, специально искал именно PCI-E (кстати у Gigabyte тоже есть аналогичная ASUS плата-переходник, так что о совместимости я думаю тут речь не идёт).
Ну есть ещё вариант обратиться к Gigabyte в техподдержку или в ASUS!? Ведь это на стыки двух железок...

P.S. Переставить систему можно, труда особого не составит, только меня гложат сомнения что поможет сия процедура. Мне кажется тут какая-то проблема на поверхности, а вот какая я как раз не вижу.

P.P.S. Спасибо всем за потраченное время для анализа. :hi:

Anton04
21-06-2017, 18:43
Провёл вот такой эксперимент, загрузился с загрузочного KolibriOS и выбрал там "Выключить ПК". ПК после выключения вновь включился.
Можно сделать вывод, что софт (установленная ОС) тут не причём. Где-то есть аппаратная несовместимость или особенность эксплуатации материнской платы и платы расширения.

© OSzone.net 2001-2012