Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Схема подключения.

ul9
14-06-2017, 23:49
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, имеет ли данная схема право на жизнь? Возможны ли конфликты?
Соединение по витой паре (8 жил, 5e, UTP).
Из оборудования планирую использовать Zyxel и Asus.

http://s013.radikal.ru/i324/1706/cc/886a391c183a.png

cameron
15-06-2017, 07:43
два нижних маршрутизатора замените на Access Point
и всё ок будет.

ul9
15-06-2017, 14:52
Они только беспроводные? Мне по кабелю нужно тв и пк подключить.
Видимо схему неточно изобразила. wi-fi как дополнение для другого оборудования, все соединения на схеме через кабель.

Чем чревато оставить маршрутизаторы?

cameron
15-06-2017, 14:59
Чем чревато оставить маршрутизаторы? »
тройным NAT'ом.
Они только беспроводные? Мне по кабелю нужно тв и пк подключить. »
какие купите, такие и будут.
ну или можно маршрутизаторы как AP использовать. как штатной прошивкой, так и DDwrt/openWRT.

ul9
15-06-2017, 15:24
тройным NAT'ом »
Я не сильна в этом вопросе. Судя по акцентированию внимания на этом пункте, ничего хорошего в тройном NAT нету. Объясните, пожалуйста, немного подробнее, что это значит.
маршрутизаторы как AP использовать »
Точно, у Zyxel есть такая настройка.

cameron
15-06-2017, 15:33
Объясните, пожалуйста, немного подробнее, что это значит. »
писать очень долго и нудно. если вам вправду интересно - почитайте вики.
лучше недопускать такого.
Точно, у Zyxel есть такая настройка. »
ну и соот-но нужно удет сделать WDS, чтобы у вас был один SSID (wifi сеть) на всё.
это тоже делается на зюкселях вполне нормально через мастеры настройки и документацию.

freese
15-06-2017, 15:35
Я не сильна в этом вопросе. Судя по акцентированию внимания на этом пункте, ничего хорошего в тройном NAT нету. Объясните, пожалуйста, немного подробнее, что это значит. »
если по простому, то телевизоры (а вдруг потом и ноутбуки/компьютеры решите подключить) подключенные к первому маршрутизатору не будут иметь доступ по локальной сети к компьютерам находящимися за вторым рядом маршрутизаторов (да и у компьютеров не будет доступа друг к другу)

ul9
15-06-2017, 15:43
если по простому, то телевизоры (а вдруг потом и ноутбуки/компьютеры решите подключить) подключенные к первому маршрутизатору не будут иметь доступ по локальной сети к компьютерам находящимися за вторым рядом маршрутизаторов (да и у компьютеров не будет доступа друг к другу) »
Всего-то, это и не нужно. Я думала с ip для интернета будет неразбериха, а тут только локальная сеть.
сделать WDS, чтобы у вас был один SSID (wifi сеть) на всё. »
Буду гуглить. Спасибо.

cameron
15-06-2017, 16:01
если по простому, то телевизоры (а вдруг потом и ноутбуки/компьютеры решите подключить) подключенные к первому маршрутизатору не будут иметь доступ по локальной сети к компьютерам находящимися за вторым рядом маршрутизаторов (да и у компьютеров не будет доступа друг к другу) »
даю первую подсказку:
какая сеть по умолчанию на сохо игрушках?
даю вторую подсказку:
как работает IGMP-proxy?

видимость телевизоров друг друга не нужна совершенно.
и проблемы у девушки будут в другом.

ul9
15-06-2017, 16:45
проблемы у девушки будут в другом »
Ох, всё-таки проблемы. Как они будут проявлять себя?

cameron
15-06-2017, 17:05
Ох, всё-таки проблемы. Как они будут проявлять себя? »
если вы сделаете так, как я сказала - проблем не будет.

ul9
15-06-2017, 17:21
Цитата cameron:
если вы сделаете так, как я сказала - проблем не будет. »
Если нижние маршрутизаторы перевести в режим точки доступа, то они, фактически, если говорить простым языком для такого обывателя как я, будут выполнять функцию тройника в розетке? Внутренние адреса у тв и пк на одной точке доступа будут разные как при работе с маршрутизатором?

cameron
15-06-2017, 17:26
Если нижние маршрутизаторы перевести в режим точки доступа, то они, фактически, если говорить простым языком для такого обывателя как я, будут выполнять функцию тройника в розетке? »
именно.
Внутренние адреса у тв и пк на одной точке доступа будут разные как при работе с маршрутизатором? »
адреса у устройств будут разные, но все в одной сети (которую будет раздавать верхний маршрутизатор).
соот-но только он будет контроллировать все соединения.

© OSzone.net 2001-2012