Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ОС определяет обычный HDD как твердотельный

Andygans
14-06-2017, 09:30
Добрый день.
Возникла необходимость заменить в нетбуке установленный в нем SSD на обычный HDD. При помощи этой (https://www.partitionwizard.com/partition-wizard-bootable-cd.html) программы перенес содержимое с одного диска на другой. Все прекрасно получилось, кроме одного - теперь мой обычный HDD система определяет как твердотельный и, соответственно, не желает выполнять дефрагментацию.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы прекратить данное безобразие? Если, конечно, это возможно
Заранее благодарен за ответы

Ment69
14-06-2017, 13:38
Andygans, Что означает мой обычный HDD система определяет как твердотельный »????
не желает выполнять дефрагментацию » А зачем её делать??? Если у вас Windows 7 или старше система, данное занятие бесполезно.

Andygans
14-06-2017, 14:00
Если у вас Windows 7 или старше система, данное занятие бесполезно. »Нетбук довольно дохлый, поэтому все способы ускорения работы хороши
Andygans, Что означает
Цитата Andygans:
мой обычный HDD система определяет как твердотельный »
???? »См. приложенный скрин
Видимо в реестре или где-то еще существует какой-то атрибут, назначенный диску, который был скопирован с старой SSDшки и сохранившийся на новом обычном HDD

WSonic
14-06-2017, 14:07
Andygans, А у меня 7 наоборот рвется провести дефрагментацию ССД :)

Andygans
14-06-2017, 14:09
WSonic, у меня "семерка" ведет себя порядочно, а вот "десятка" чего-то где-то попутала)))

WSonic
14-06-2017, 14:13
а вот "десятка" чего-то где-то попутала))) »
В 7 есть менюшка позволяющая настроить дефрагментацию - там можно отметить галочками нужные диски. Думаю в 10 оно тоже должно быть. Но у меня ССД в этой менюшке нету, а система все равно хочет его изнасиловать :)

Как бы то нибыло - ни ваш вопрос ни мой не относится к проблемам с железом. Сюда вам надо: http://forum.oszone.net/forum-3.html

sputnikk
25-06-2017, 11:58
Andygans, перезапустите проверку индекса производительности Виндовс

© OSzone.net 2001-2012