PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Потерялся жесткий диск

Страниц : 1 [2] 3

Sten
14-06-2017, 22:47
Нормально так, Data Lifeguard Diagnostic for Windows при ERASE выдал ошибку
Test Error Code: 20- Delete Partitions error!
все мои варианты испробованы.

Normal
14-06-2017, 23:37
Sten, диск вышел из строя и еще раз повторю никакими тест-прогами вы ничего не сделаете (они ни имеют доступа к служебной области диска). Если на нем коды от банковских ячеек в швейцарских банках отдавайте в DATA-центр по восстановлению данных (дорого), Если там кино/музыка выкиньте его в ведро и купите новый. Про программатор вы наверное имеете ввиду комплекс РС-3000 UDMA? Вот сайт изготовителя поставщика ACELab (http://www.acelab.ru/dep.pc/price.php) c ценником 91000 руб. Даже если вам (и мне тоже) все это дать бесплатно то вы не сможете ничего сделать не зная что, куда, для чего, как и зачем. Пару лет на изучение стандарта АТА, устройства HDD, технокоманд по разным семействам дисков, практических уроков и т.д. и т.п. и только тогда...

Sten
15-06-2017, 00:12
Normal, ну а как же WD Marvel Repair Tool ?? к примеру http://c2n.me/3LkoRJ6.png ошибка уже нашлась))

смущают вот такие заголовки http://c2n.me/3Lkp1iE.png

Normal
15-06-2017, 00:34
ошибка уже нашлась »
А что делать дальше? Я например не знаю, ищите документацию и читайте, вот тут (http://www.bvg-group.ru/rus/download/hrt/hrt_base_manual_ru.pdf) есть кое-что.

yurfed
15-06-2017, 04:38
Sten, да и пожалуй, уже хватит уже пинать труп бабушки.
Все ваши манипуляции могут вылиться по стоимости в десяток новых хардов.
Вам уже сказали - Если там кино/музыка выкиньте его в ведро и купите новый. »
У самого лежит десяток винтов 0.5-1 тБ и ждут своей очереди раскурочивания на неодимовые магнитики.
Одним словом - забейте на это дело, померла, так померла, и купите новый.
Если начал "сыпаться", то хоть из штанов выпрыгни, толку не будет.

Sten
15-06-2017, 08:10
yurfed, сыпаться это 3 битых блока?), Ух у вас и понятия сыпучести дисков)
Ps его мучения только начинаются)

yurfed
15-06-2017, 09:58
сыпаться это 3 битых блока? »А вы не задавались вопросом - откуда они взялись? Самое первое, что приходит на ум, это герметика самого бокса блинов. Дальше окисление не удержишь.
Ух у вас и понятия сыпучести дисков »Это не УХ, это ХУХ.
Ну, а можете оставить всё, как оно есть и жить со всеми болячками. Ваше право.

Tau_0
15-06-2017, 19:39
А вы не задавались вопросом - откуда они взялись? Самое первое, что приходит на ум, это герметика самого бокса блинов. »
Самое первое, что мне приходит на ум... --- Из-за того, что жесткий диск не может прочитать служебную область, и развалился транслятор...

kickman
16-06-2017, 04:37
Sten, попробуйте в WDMarvel официальной распоследней демо-версии (3.1.1) сохранить служебку треками и модулями. Будут ли ошибки? Если нет, или не очень критичные, то Вам в указанную тему на ру-борд. Там всё подскажут. Транслятор "ручками" там собирали тоже :) ;). Возможно, причиной торможения повреждение модулей SMART и тех, от которых он зависит. Как следствие Slow Responding. Как врЕменное лечение - после снятия резервной копии служебки просто зачистить их (модули SMART, G- и Relo- listы, хотя данное действие не лучшее, что можно сделать), и если начнёт читаться, то клонировать его срочно на годный, а уже с клоном работать на предмет оживления файловой системы или копирования с него файлов в другие места.
В общем, на ру-борд, в "ремонт накопителей WD"... Возможно, что кроме видимых окислений есть ещё и другие повреждения платы электроники. Ага. Вы уже там :).

Sten
16-06-2017, 16:35
Спасибо WDMarvel !!, он помог мне! Причем сам разработчик через тимфивер)). вот до чего дошел прогресс))

Tau_0
16-06-2017, 22:02
Sten, а данные не пропали....???....

kickman
17-06-2017, 08:28
Sten, расскажете, что пришлось проделать?

Sten
17-06-2017, 21:50
Tau_0, те, которые нужны были, были под bitlocker-ом, а восстановить оттуда не так уж и просто. пока пробуем =)
kickman, ну заслуга восстановления WDMarvel, с меня только тим фивер был. Как я понял, он сам написал программу, ну и значит шарит)), я б не смог так, да и думаю на форуме мало кто так сможет, да же на этом форуме))

Normal
17-06-2017, 23:03
Sten, жаль что вы кино не засняли процесса.

Sten
19-06-2017, 12:05
Normal, хах, заснял, с позволения WDMarvel выложу, но позже. еще тяну инфу с диска))

Ссылка на ютюб видео будет считаться спамом?

Normal
19-06-2017, 14:39
с позволения WDMarvel выложу »
посмотрим-посмотрим
Ссылка на ютюб видео будет считаться спамом? »
нет

yurfed
19-06-2017, 17:09
с позволения WDMarvel выложу, »Давай, не томи.
Скрин со своего монитора, какие могут быть позволения?

vfl
19-06-2017, 19:03
Скрин со своего монитора, какие могут быть позволения? »
Однозначно.
Эдак можно заскринить всё что имеет авторские права и потом выкладывать на всеобщее ознакомления. :laugh:
Вопрос только в том захотят ли хэлперы, при таком подходе, оказывать удалённую помощь кому то ещё.

Sten
19-06-2017, 20:43
vfl, "хелперам" есть и своя выгода, во первых никаких ключей не даю, их нужно ПОКУПАТЬ у автора, а автору как бы выгодно, что бы поднялась тема на его прогу. Разрешит-выложу. Нет, значит просто скажу, что был битый модуль, откуда взялся-неизвестно, может просто был скачок по питанию, или недоскачек..

kickman
19-06-2017, 21:07
Sten, а какой именно модуль - можно узнать?

© OSzone.net 2001-2012