UberShark
13-06-2017, 17:54
Здравствуйте!
Не знал в каком разделе оставить пост, так как проблема, судя по всему, комплексная.
Примерно неделю назад перестало выводиться изображение на монитор. Системный блок запускается (звуков нет, т.к. нет спикера). Монитор выдает сообщение "D-SUB: Энергосберегающий режим". Лампочка на мониторе мигает, изображение отсутствует.
О системе:
-Монитор: LG IPS234T-PN
-Процессор: Intel i5-3470
-Материнская плата: ASUS P8Z77V-LX
-Видеокарта: Radeon HD7970
-Оперативная память: Kingston 2x4GB
-Блок питания: CHIEFTEC 650W
-SSD: 120Gb Samsung
Что было предпринято:
-Была сброшена CMOS-память (доставал батарейку и переставлял джампер);
-Были испробованы 4 кабеля (2 DVI-D и 2 VGA);
-Подключал монитор к интегрированной карте на материнке через DVI и VGA;
-Отключал SSD, видеокарту, менял местами оперативную память;
После отсутствия результата от всех проделанных действий, было принято решение отнести компьютер в сервис-центр. Каково же было мое удивление, когда в сервис-центре все прекрасно запускалось (связка мой монитор+системник+мои кабели). Принес компьютер домой - а у меня все та же проблема. Что делать вообще не представляю. Прошу о помощи!
Не знал в каком разделе оставить пост, так как проблема, судя по всему, комплексная.
Примерно неделю назад перестало выводиться изображение на монитор. Системный блок запускается (звуков нет, т.к. нет спикера). Монитор выдает сообщение "D-SUB: Энергосберегающий режим". Лампочка на мониторе мигает, изображение отсутствует.
О системе:
-Монитор: LG IPS234T-PN
-Процессор: Intel i5-3470
-Материнская плата: ASUS P8Z77V-LX
-Видеокарта: Radeon HD7970
-Оперативная память: Kingston 2x4GB
-Блок питания: CHIEFTEC 650W
-SSD: 120Gb Samsung
Что было предпринято:
-Была сброшена CMOS-память (доставал батарейку и переставлял джампер);
-Были испробованы 4 кабеля (2 DVI-D и 2 VGA);
-Подключал монитор к интегрированной карте на материнке через DVI и VGA;
-Отключал SSD, видеокарту, менял местами оперативную память;
После отсутствия результата от всех проделанных действий, было принято решение отнести компьютер в сервис-центр. Каково же было мое удивление, когда в сервис-центре все прекрасно запускалось (связка мой монитор+системник+мои кабели). Принес компьютер домой - а у меня все та же проблема. Что делать вообще не представляю. Прошу о помощи!