Показать полную графическую версию : [решено] Непонятные проблемы с монитором (шлейф при плавных перемещениях)
Charmeleon
11-06-2017, 14:26
Всем привет. Купил второй моник — AOC I2475PXQU.
Сразу не заметил, но на второй день обнаружил странный глюк, при плавном перемещении объектов, остаётся шлейф. Очень заметен у контрастных объектов, например у чёрного текста на белом фоне при скроле есть белый шлейф. Основной моник — Dell 2212HM, и с ним таких глюков не замечено.
Подскажите в чём может быть проблема?
Charmeleon
13-06-2017, 18:19
Совсем-совсем никто не знает в чём может быть проблема? (
Совсем-совсем никто не знает в чём может быть проблема? ( »
Поменяй штекера местами, от видеокарты к монитору и наоборот. Т.е. выкрути оба конца и шнур переверни.
Charmeleon
15-06-2017, 18:55
Поменяй штекера местами, от видеокарты к монитору и наоборот. Т.е. выкрути оба конца и шнур переверни. »
Увы не помогло. Может ли это быть особенностью работы матрицы? Или лучше сдавать по гарантии?
Может ли это быть особенностью работы матрицы? » Может. Попробуйте отключить основной монитор, и оставить AOC I2475PXQU. Попробуйте сменить интерфейс подключения.
при плавном перемещении объектов, остаётся шлейф. »Глюк драйвера видеокарты или самой карточки.
Очень часто сталкиваюсь с подобным. Возможно жуткая загрузка процессора.
Kirill_S
15-06-2017, 20:45
1) как подключены мониторы? какими портами подключены?
2) какая видеокарта?
3) конфиг? (мать проц озу бп)
DVDshnik
16-06-2017, 06:09
Может ли это быть особенностью работы матрицы? »
Таки скорее всего да. Зато экран не мерцает, вангую.
На старющем ЭЛТ мониторе у меня наблюдался аналогичный эффект - шлейф огромный, до четверти экрана, причём зелёный. Но вот экран при этом абсолютно не мерцал.
Charmeleon
20-06-2017, 12:00
1) как подключены мониторы? какими портами подключены?
2) какая видеокарта?
3) конфиг? (мать проц озу бп) »
Пробовал подключать по отдельности через DVI. Когда подключены оба, то AOC по DVI, а Dell по VGA.
Провода пробовал перекидывать по разному и разными концами. Сегодня пробовал подключать AOC через HDMI ничего не меняется. Такое ощущение что дело или в настройках или в самом монике.
Видеокарта: MSI N760 (2 ГБ)
Проц: Core i7-4770, 3700 MHz (37 x 100)
Мать: Gigabyte GA-B85-HD3
Память: KHX1600C9D3/4GX две планки.
Сам глюк не скриншотится. Попробовал изобразить как это выглядит, см. превью (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=146354&stc=1&d=1497949245).
Сказали что может быть проблема в не включённой вертикальной синхронизации. Полез в панель управления nVidia, "вертикальный синхроимпульс" включил. Толку ноль. Ничего не поменялось.
в чём может быть проблема? »
Видать матрица с большим временем релаксации...
Charmeleon
21-06-2017, 10:34
Видать матрица с большим временем релаксации... »
Это можно как-то исправить или хотя бы немного нивелировать? Или есть как есть и лучше не будет?
DVDshnik
21-06-2017, 11:12
Это неисправимая особенность матрицы.
Kirill_S
21-06-2017, 14:05
А это как то нормируется?
Может можно вернуть товар по гарантии?
Charmeleon
22-06-2017, 09:29
А это как то нормируется?
Может можно вернуть товар по гарантии? »
Единственное где это как-то заметно, это при работе, работаю дизайнером. При повседневном использовании, я бы сам наверное даже и не заметил. На быстрых сменах картинки — видео, при скролле и т.п. эффект практически не виден, нужно долго всматриваться чтобы что-то рассмотреть, а в видео так и вообще не виден. Поэтому менять вряд ли буду, проблем больше с заменой будет. С цветопередачей у него для его цены всё ок. Как основной и дальше буду использовать Dell, а этот для вспомогательных нужд. Если бы был единственным, тогда да, наверное пробовал бы сдать его.
Но на будущее буду при покупке тестить лучше и обращать внимание на такую особенность. :) А то в этот раз для меня это был, мягко говоря, сюрприз.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.